Кто такие Лимоновцы? Правда что они фашисты?

251
1
0
5 мая
16:25
май
2016

Лимоновцы - это нацболы. В свое время Лимонов создал Национал-большевистскую партию, которую потому запретили и, кажется, не разрешили до сих пор. Название осталось. Как вы понимаете, они не фашисты, а национал-большевики. Это такой гибрид из национализма и коммунизма. Что-то типа мула. Скрестили осла с кобылой - получили крепкое, выносливое, но бесплодное животное. Вот лимновцы, они такие. Очень здоровые, крепкие, дружно держатся за вождя, но будущего у них никакого не будет, потому что идеология отмирающая. 

Впрочем, с идеологией все сложно. Несколько лет назад Лимонов делал вещи несовместимые с национал-большевизмом. Придумал митинг в защиту свободы собраний, чтобы вы понимали, если в какой-то стране у власти националисты или коммунисты, то никакой свободы собраний в этой стране не будет. Каждый раз 31-го числа Лимонов выводил своих последователей на Триумфальную площадь. Их винтили, крутили, разгоняли, но окружающие меня либералы от Лимонова тащились и говорили, что он, вроде как, новый отец русской демократии. Его сторонникам в это время приходилось трудно. Их сажали, нескольких вообще убили. 

Потом Лимонов передумал и встал на сторону государства. Поэтому кто такие лимноновцы? Это люди, которые делают то, что скажет Лимонов. 

Alexey DurnovoОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта