Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем отличается паэлья от ризотто?

Еда, напитки и кулинарияЕдаКафе и рестораны
Ольга Белая
  · 6,3 K
Бронирование столиков в рестораны и рекомендательный сервис.  · 27 июл 2020  · eatout.ru

Добрый день!

Зачастую эти два блюда путают и не видят разницы между ними, прежде всего, паэлья является испанским блюдом, а ризотто – итальянским.

Оба блюда приготовлены на основе риса, однако именно в нём и таится главное отличие. Для итальянского ризотто сорта риса с высоким содержанием крахмала обжаривают, заливают горячим бульоном и тушат. Таким образом ризотто приобретает кремовую консистенцию. Паэлья же должна быть рассыпчатой. Также испанское блюдо непременно содержит в составе шафран.

Оба блюда могут быть приготовлены с мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами. Традиционно испанская паэлья готовится с креветками, мидиями и кальмарами. Ризотто с тёртым пармезаном является классикой национальной кухни Италии.

Уютные заведения с итальянской кухней можно найти в каталоге Eatout.ru: https://eatout.ru/msk/filter/result/?tags=60 Испанские рестораны также представлены на портале: https://eatout.ru/msk/filter/result/?tags=59

Надеемся, наш ответ был вам полезен! Приятного аппетита!

На нашем канале в Яндекс.Дзен вы найдете больше интересной информации о еде и подборок кафе и ресторанов:

https://zen.yandex.ru/id/5e398b8253de5721ccf7a043

Подбор ресторанов и заказ столиковПерейти на eatout.ru
Студентка юр.факультета,киноман и книгофил по совместительству  · 5 мая 2016
Во-первых,это блюда разных кухонь. Ризотто берет свое начало в итальянской кулинарии,а паэлья - в испанской. Во-вторых,у этих блюд разные способы приготовления.Цель приготовления ризотто - как можно больше разварить рис и что бы он стал больше похож на кашу, более мягкую субстанцию. При приготовлении паэльи рис практически нельзя перемешивать,он должен оставаться... Читать далее
Для ризотто важно не как можно больше разварить рис до состояния каши, а передать ему как больше аромата из... Читать дальше