Чем отличается паэлья от ризотто?

764
1
0
5 мая
15:47
май
2016

Во-первых,это блюда разных кухонь. Ризотто берет свое начало в итальянской кулинарии,а паэлья - в испанской. Во-вторых,у этих блюд разные способы приготовления.Цель приготовления ризотто - как можно больше разварить рис и что бы он стал больше похож на кашу, более мягкую субстанцию. При приготовлении паэльи рис практически нельзя перемешивать,он должен оставаться зернистым. В-третьих, в паэлью обязательно добавляют шафран для цвета.В ризотто традиционно его не добавляют. И,наконец, в этих блюдах используют разные виды риса. Для ризотто - маленький рис "арборио",а для паэльи - рис байя.

3
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта