Добрый день!
Зачастую эти два блюда путают и не видят разницы между ними, прежде всего, паэлья является испанским блюдом, а ризотто – итальянским.
Оба блюда приготовлены на основе риса, однако именно в нём и таится главное отличие. Для итальянского ризотто сорта риса с высоким содержанием крахмала обжаривают, заливают горячим бульоном и тушат. Таким образом ризотто приобретает кремовую консистенцию. Паэлья же должна быть рассыпчатой. Также испанское блюдо непременно содержит в составе шафран.
Оба блюда могут быть приготовлены с мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами. Традиционно испанская паэлья готовится с креветками, мидиями и кальмарами. Ризотто с тёртым пармезаном является классикой национальной кухни Италии.
Уютные заведения с итальянской кухней можно найти в каталоге Eatout.ru: https://eatout.ru/msk/filter/result/?tags=60 Испанские рестораны также представлены на портале: https://eatout.ru/msk/filter/result/?tags=59
Надеемся, наш ответ был вам полезен! Приятного аппетита!
На нашем канале в Яндекс.Дзен вы найдете больше интересной информации о еде и подборок кафе и ресторанов: