Сколько дней вы максимально голодали? По какой причине? Чем это кончилось?

5914
15
0
5 мая
15:29
май
2016

Как-то в летнем детском лагере мне захотелось поэкспериментировать со своим телом и его возможностями. Я решила не есть ничего до конца смены. В течении недели я пила только воду, поэтому очень мерзла, надевала в жару толстовки и куталась в кофты. На третий день, кстати, живот уже не урчал и неудобств не причинял. Из симптомов только невозможность согреться. Закончилось все это тем, что мне вручили пять шоколадок за какие-то там победы в течении смены, и я не сдержалась - съела все сразу. Было очень вкусно, никаких проблем с пищеварением не возникло) Итог: недельку можно и поголодать, но не забывайте, что все индивидуально.

30
0
май
2016

Голодала сериями по причине банального интереса - а сколько можно продержаться? Начиталась всяких умных книжек практиков сего занимательного процесса и понеслось. Чередовала сухие голодовки с голодовками с водой: 3 дня с водой, после 1 без, 5 дней с водой, 2 без, 9 дней с водой, 4 без, 12 с водой, 8 без (да-да, то, что человек без воды сможет прожить только 4 дня - не совсем верно), 18 с водой. Итого - 62 дня без пищи, из них 15 и без воды. Надо сказать, что всё это время продолжала активный образ жизни - работала, училась (писала диплом), гуляла. Иногда мёрзла, иногда много спала (по 18-20 часов), но в целом всё прошло хорошо. Выходила из голода постепенно, начиная с овощных соков и постепенно добавляла более твёрдую пищу. Похудела на 14 кг, правда, через два месяца всё вернулось обратно (изначально похудение целью не было, так что не расстроилась). Из самого негативного - через полгода посыпались волосы, но пропила курс витаминов и всё стабилизировалось.

23
2
май
2016

не все вышеприведенные пример, думаю, соответствуют запросу автора)) ибо различные "недоедания" и "малоедение" не является по сути голоданием. Мой опыт лечебного голодания начался года 4 назад, тогда дошла только до  5 дней СГ. Причина - во-первых, интерес, а во-вторых, были проблемы с желудком (типичная ситуация для подростков, которые запивают спрайтом всякие кириешки :Р).  Затем были краткие - по одному дню, по три. Сие дело было заброшено (отсутствие времени и условий) и вот сейчас снова возвращаюсь - на начало июня запланировано 7 дней. Сейчас причины уже иные - хочу справиться с аллергией. Вообще, всем начинающим хочу посоветовать данный метод в борьбе практически с любой болезнью, по крайне мере, с самыми простейшими - простуда, головная боль, расстройство ЖКТ и пр. В интернете есть куча литературы по этого поводу -  Щенников, Николаев, Брэгг... Имеется даже форум голодающих - http://golodanie.su/forum/index.php
P/S: автору респект, 27 дней - это сейчас кажется немыслимым:) Успехов!

6
0
показать ещё 13 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта