Какой прок в необходимости дефрагментации памяти каждые 5 лет? Мозг автоматически забывает элементы долговременной памяти. Как это можно использовать во благо?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ
  1. Дефрагментация -- это процесс собирание фрагментов воедино. Вряд ли есть такой термин в физиологии/психологии, а если и есть, то относительно утративших память(амнезия). Потому довольно странно читать вопрос про дефрагментацию каждые 5 лет.

  2. Мозг забывает только то, чем человек не пользуется(под "не пользуется" имеется ввиду и то, про что он не вспоминает, и что не имеет эмоционального окраса, и что он не делает). Независимо от того это долговременная память или короткостроковая. Это все потому что рушатся нейронный дорожки которыми не пользуются. Чем чаще пользуются конкретной нейронной дорожкой -- тем прочнее связи.

  3. Не представляю как этим можно пользоватся.

1
0

Дефрагментация, так же плотно связана с упрощением понятия (сборка свойств в единую схему и последующее упрощение), которым долго не пользовался (архивация с частичной потерей). Сгорает часть свойств объекта и человек вполне может помнить, но вот пользоваться данным паттерном (структурой) уже не может.

0
Ответить

Тогда это уже фрагментация, а не дефрагментация, судя по твоему описанию.

0
Ответить

В том то и дело, что именно сбор фрагментов и их архивация, для достижения уплотнения и упрощения.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Упрощение и есть фрагментация. Ибо информация делится на фрагменты и потом удаляются "ненужные".

0
Ответить

Ты можешь возразить что-то вроде "но, ведь, потом эти фрагменты собираются воедино и это будет дефргагментация" -- Но нет. Фрагменты в мозгу остаются на том же месте где были. Нейронные дорожки или просто исчезают из-за ненужности или остаются на месте. Но не перемещаются на новые места.

0
Ответить

А вы не знаете как обновляется память? Она именно стирается полностью и только потом переписывается. Из этого явления мы имеем эффект идеализации.

0
Ответить

Доказанный факт, что даже определенная память достаточно широко распределена в мозге. Поэтому, утверждение, что фрагменты памяти физически привязаны к нейрону, это ложное утверждение.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью