Почему американцы в общении кажутся закрытыми, замкнутыми, одинокими и "ненастоящими"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Тут же возникает встречный вопрос - со сколькими американцами вы общались и в каких обстоятельствах? И на основании чего сделали вывод об их замкнутости и одиночестве?

Да, у американцев не принято первому встречному выбалтывать всю историю своей жизни, начиная от того, как ему пуповину в роддоме криво перерезали, тем более грузить постороннего человека собственными проблемами, которых у всех всегда хватает и своих. Но если познакомиться, разговориться, подружиться, открываются они гораздо легче и быстрее, чем многие наши соотечественники. И доверяют, кстати, по моему личному опыту и впечатлению, куда охотнее и легче. 

Что касается того, что они кажутся "ненастоящими", то, опять же, они куда более настоящие, чем вся та угрюмо-понурая толпа, что я наблюдаю каждый день в подземке.

3
-1

Прожил там около 4 месяцев. Конкретную цифру количества собеседников не смогу привести, но общался не мало. Мне общение показалось в большинстве случаев слишком формализованным, не смотря на вежливость и внешнюю сладость и приятность. Как будто между людьми (не только со мной) отношения носят исключительно формальный характер, и люди по-настоящему не открыты друг другу, не доверяют что-ли. Или кажутся непрозрачными, затворниками.  Как будто, они персики: внешне сладкие и вкусные, а далее косточка, внутри которой ядро с настоящей личностью: с настоящими мнениями, интересами, страхами, и т.д.

+1
Ответить

Ну попробуйте в Москве просто так разговориться с человеком. Сильно он вам откроется? Или пошлет куда подальше, если не нахамит. Я в штатах прожил суммарно уже несколько лет и такой открытости от малознакомых людей видел, пожалуй, только от итальянцев и кубинцев.

+2
Ответить
Прокомментировать

Присоединяюсь к уже ответившим - американцы очень общительные и дружелюбные. Конечно, как и в любой стране, в США есть и замкнутые, и грубые люди, чаще всего в больших городах. Но как правило, они всегда доброжелательно относятся к тебе. Особенно, если они из глубинки, такие люди вообще очень открытые и всегда готовы тебе предложить свою помощь. 

Не знаю, откуда у вас такое предубеждение, но я со многими иностранцами общался, и скажу, что американцы, на мой взгляд, из многих народов чуть ли не самые открытые. Возможно, это связано с их иммигрантским прошлым, потому что подобное я заметил и в общении с австралийцами. 

Кстати, я заметил, что они и неплохо относятся к русским. Им всегда очень интересно поговорить с тобой о жизни и о России, и они с радостью расскажут тебе о своем быте, помогут, если ты чего-то не понимаешь.

Андрей Береговскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью