Почему американцы в общении кажутся закрытыми, замкнутыми, одинокими и "ненастоящими"?

274
3
0
5 мая
13:30
май
2016

Я бы сказала, что все как раз наоборот. Американцы очень общительные, у них так принято. Когда я была в Штатах, я удивилась, какими они могут быть открытыми и дружелюбными, в отличие от нас. Там здороваются со случайными прохожими. Там можно побеседовать с официантом о жизни. Там незнакомые люди на улице могут сделать тебе комплимент. И все это для них норма, чего я не могу сказать о нашей культуре. У нас на таких людей бы косо посмотрели и подумали "псих". К сожалению.

4
0
май
2016

Тут же возникает встречный вопрос - со сколькими американцами вы общались и в каких обстоятельствах? И на основании чего сделали вывод об их замкнутости и одиночестве?

Да, у американцев не принято первому встречному выбалтывать всю историю своей жизни, начиная от того, как ему пуповину в роддоме криво перерезали, тем более грузить постороннего человека собственными проблемами, которых у всех всегда хватает и своих. Но если познакомиться, разговориться, подружиться, открываются они гораздо легче и быстрее, чем многие наши соотечественники. И доверяют, кстати, по моему личному опыту и впечатлению, куда охотнее и легче. 

Что касается того, что они кажутся "ненастоящими", то, опять же, они куда более настоящие, чем вся та угрюмо-понурая толпа, что я наблюдаю каждый день в подземке. 

3
2
май
2016

Присоединяюсь к уже ответившим - американцы очень общительные и дружелюбные. Конечно, как и в любой стране, в США есть и замкнутые, и грубые люди, чаще всего в больших городах. Но как правило, они всегда доброжелательно относятся к тебе. Особенно, если они из глубинки, такие люди вообще очень открытые и всегда готовы тебе предложить свою помощь. 

Не знаю, откуда у вас такое предубеждение, но я со многими иностранцами общался, и скажу, что американцы, на мой взгляд, из многих народов чуть ли не самые открытые. Возможно, это связано с их иммигрантским прошлым, потому что подобное я заметил и в общении с австралийцами. 

Кстати, я заметил, что они и неплохо относятся к русским. Им всегда очень интересно поговорить с тобой о жизни и о России, и они с радостью расскажут тебе о своем быте, помогут, если ты чего-то не понимаешь.

Андрей БереговскийОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта