Как пережить разрыв серьёзных отношений, длившихся 5-10 лет?

2781
7
0
5 мая
12:28
май
2016

Я бы хотел ответить на этот вопрос по пунктам. 

1. Не пытайтесь обесценить отношения, которые закончились, если ваша партнерша не была чудовищем нечеловеческой природы. Отношения с таким сроком - это не "дохлая лошадь" ( такое заявление просто оскорбительно, вы потратили столько лет на человека в надежде на лучшее - и этим не нужно пренебрегать, значит человек был этого достоин). Не позволяйте себе и другим обесценивать то, что строили. 

2. Важно, как прошло расставание. Постарайтесь проанализировать, можете ли вы теперь спокойно "закрыть" ситуацию и собрав себя, уйти. Или, сможете ли вы это сделать через некоторое время? Очень важно в отношениях с большим сроком - не закрывать глаза на нити, которые потенциально могут потянуть обратно. Погрузитесь в себя, и разберитесь с оставшимися нитями, связывавшими вас, после того, как переживете горе. Потому что расставание после стольких лет переживается с таким же эмоциональным накалом, как горе. Потеря близкого человека - это важно, отнеситесь к этому с соответствующим вниманием.

3. По сути все, что вам нужно - это погружение в себя, и время. Как только вы начнете плавно переживать ситуацию, цепочки, по которым вы сможете выйти в нормальное состояние, настроятся сами. Но есть ряд опасностей. Не залипайте на ситуации, отвлекайтесь от нее, когда потянет подумать о произошедшем -"переживайте" ситуацию. Второй момент. Сейчас вы уязвимы, поэтому не позволяйте никому делать за вас важные выборы, вы имеете полное право избегать романтической темы столько, сколько хотите. 

17
0
май
2016

Как сказали выше - тут все по этапам. Работают стадии принятия неизбежного. Нужно их знать и ждать. Конечно, избежать их скорее всего не получится, но кто предупрежден, как говорится. Важно поставить все точки и не тешить себя ложными иллюзиями.

1 стадия – Отрицание (человек отказывается принимать то, что с ним случилось);

2 стадия – Гнев (на этом этапе проявляется агрессия ко всему окружающему миру);

3 стадия – Торг (появляются мысли о том, чтобы договориться с Богом о более лучшей участи);

4 стадия – Депрессия (на донном этапе человек может круглые сутки находится в депрессивном состоянии);

5 стадия – Принятие (согласие с неизбежной участью).

З.ы. И еще очень правильно сказал Максим - не стоит думать или тем более говорить что то плохое о ваших отношениях и человеке. Даже если человек был таковым или сделал в конце что то такое плохое - он был любим, вы сами его выбрали. Все мы делаем что то нехорошее, на то мы и люди. Сделайте выводы и двигайтесь дальше. 

З.ы.ы. Еще мне очень помогало осознание факта, что все отношения лишь опыт который нужно понять и с его помощью найти более лучшего партнера. Идеального не существует, но найти что то близкое к нему можно если знать что искать. 

7
1
май
2016

Переживал разрыв шестилетних отношений при помощи пьянства, музыки, разврата и верных друзей. В моем случае сработало безотказно. Но у каждого человека свои установки на этот счет, я не знаю всей специфики отношений уважаемого автора, и, признаться честно, не горю желанием копаться в чужом грязном белье. В период разрыва те, кого принято считать обладателями здравого смысла, могут строить свою реальность вокруг трех "столпов":

1. Никто ни в чем не виноват.

2. Сдохла лошадь - слезь.

3. От "ломки" избавляет только время, терпение и хладнокровие.

Чего точно делать не стоит:

1. Жалеть себя или кого-нибудь другого

2. Внушать себе мысль о том, что жизнь на этом окончена (это неправда)

3. Начинать "на скорую руку" какие-то новые отношения. Помните, кто - сердце, а кто-заплатка для него.

4. Пытаться сойтись с тем, с кем разошлись. Это нелогично.

5
0
показать ещё 5 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта