Как провести наркотики через аэропорт?

7424
1
0
5 мая
12:12
май
2016

Я буду очень нехорошим юристом, если начну советовать людям такие вещи. Но давайте разберемся все-таки. 

Во-первых, все зависит от воли случая. Честно, бывали такие ситуации в моей практике, когда человек просто забывал в глубине рюкзака шишку и спокойно проходил таможню и паспортный контроль. Со мной такое тоже однажды случалось: я занималась дайвингом в Египте и сорвала какой-то редкий коралл, который запрещено перевозить, но забыла вытащить его из сумки и спокойно улетела в Москву. А некоторые люди тщательно готовятся к перевозке и все равно попадаются. 

Сразу оговорюсь: даже не пытайтесь провозить наркотики из Чехии или Голландии. В связи с легалайзом, в аэропорту этих стран усилена система контроля, очень много охраны и собак. 

Во-вторых, все зависит от количества. Если это наркотик в количестве разового потребления и если вы женщина, то некоторые поступают так: покупают небольшой тампон, вытаскивают внутреннюю часть, оборачивают пакетик с веществом ватой и засовывают внутрь тампона. А тампон, соответственно, в место его назначения. Или берут с собой таблетки в капсулах, если это препараты без рецепта, типа креона. Соответственно, из капсулы высыпают содержимое, внутрь — то, что провозят, закрывают капсулу и кладут ее в рот, за десну: в случае чего, можно проглотить. Отделаетесь максимум штрафом, если обнаружат что-то в крови. Способов много, я не буду перечислять все.

Далее: если это крупная перевозка, то здесь играют роль хорошие знакомые на таможне, проплаченные, естественно.

Но это все условно. Никому не советую заниматься такими вещами, т.к. это очень серьезная возможность попасть под статью уголовного законодательства и получить нехилые санкции за совершенные вами действия. Думайте головой, пожалуйста, и ничего не провозите. 

Юля ТальбергОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта