http://kirovnet.ru/files/img/news/87758/61013.jpg

Сколько еще лет будут массово праздновать победу в Великой Отечественной войне, и когда это закончится?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
16 ответов
Поделиться

Ммм какой сладенький вопрос. На данный момент день победы является очень неплохим средством PR'a разнообразных толстых рыл, желающих нажиться на дне победы. Это была победа, ознаменовавшая конец войне в принципе, а мы каждый день можем увидеть шикарные наклейки "1941-1945 можем повторить " "На Берлин!!!!" Праздник лжи и лицемерия. Слишком много шоу и слишком мало пользы. Все эти деньги можно было пустить на реально полезное дело, а не на "прогулка ветерана-инвалида по парку в честь 71-летия победы" .  Так вот праздноваться он будет ещё лет 10, пока не "сменится" режим. 

187

Чушь. Для нас это не "праздник лжи и лицемерия", а День Победы, когда мы вспоминаем подвиг своих предков. Как, кстати, делают и в других странах.

И насчёт, "лучше бы на эти деньги ветеранам помогли" - подмена понятий и смешивание солёного с горячим. Нужно и ветеранам помогать, и устраивать парады в честь празднования. Ибо это воспитывает будущее поколение в уважении к истории своей страны, это её будущее. Ненужность празднования -  такая же глупость, как и то, что нам не нужна армия. Не будет армии, не будет уважения к своей истории и памяти о подвигах предков - не будет страны. Я хорошо помню 90-е, когда потушили вечные огни у мемориалов - у меня с этим временем самые отвратительные ассоциации.

-57
Ответить

10 лет? Как это с вашей стороны оптимистично.

+27
Ответить

Такого рода празднования создают не уважение, а искажение истории страны. Иллюзию полного триумфа и сплошных побед. Люди перестают видеть за этим трагедию, катастрофу. И начинают заблуждаться по поводу роли и возможностей своей страны сегодня.

+98
Ответить
Ещё 28 комментариев

Геннадий, а почему тогда не отмечают победы в русско-турецких войнах, выход из Первой Мировой и стояние на Угре?

+28
Ответить

Геннадий, я очень старался не бросаться в крайности. И я не говорил, что нужно отменить праздник. Я говорил, что стоит меньше наживаться на победе и не причислять себя к участникам того, что произошло много лет назад. Я даже не против парада военной техники и не говорю "ЗАЧЕМ ПАКАЗЫВАТЬ ТАНКИ, МЫ ЖЕ НЕ УБИЙЦЫ!!!" , всё таки у нашего мира есть общий враг в лице некоторых граждан с ближнего востока. ИГИЛ и прочие гадости.

+31
Ответить

Роман, составьте петицию к президенту с просьбой отмечать стояние на Угре, соберите подписи. Проявите инициативу, если для вас это важно и возможно, ваша просьба будет удовлетворена. 

-45
Ответить

У меня у самого дед воевал, очень уж он не любил напыщенность этого праздника и показушной "доброты" к ветеранам. В моей провинции это была помощь школьников, покупающих еду ветеранам на деньги родителей. А потом на параде, на главной площади выступал какой-то дебил и говорил "АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА СДЕЛАЛА ВСЁ ВАЗМОЖНОЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЕТЕРАНЫ ЧУВСТВОВАЛИ СЕБЯ ГЕРОЯМИ!!!" А денежки то выделялись на помощь ветеранам. Ну вы поняли. 

+44
Ответить

Если где-то чиновники украли деньги на новогодние подарки детям, давайте отменим Новый Год! Чего это мы его с таким пафосом каждый раз встречаем?

-32
Ответить

Геннадий, я выше написал о том, что не предлагаю отменить день победы. 

+5
Ответить

А что вы предлагаете конкретно?

-21
Ответить

Это Великая Победа. Победа, которой не должно было быть. Так вот если будет поколение, которое сможет себе позволить отменить этот праздник, это будет поколение без истории и уважения к себе. Американцы празднуют День независимости США с 1776 года, так для сравнения. А ВОВ Вы меня простите, для России куда более значимое событие чем 4 июля. 

-19
Ответить

Вопрос сладенький настолько, насколько сладенький ты и твои мыслишки (опустим сексуальную ориентацию, а то совсем грубо получиться). ПоPR'ся как раз решил ты своим жалким постом... Были у тебя родственники, отдавшие жизнь, здоровье за победу в той войне? Сомневаюсь, иначе не рассуждал бы так о "прогулке ветерана-инвалида по парку в честь 71-летия победы". А через 10 лет, я думаю, ты и ребятки с такими же мыслишками перестанут так думать... потому как ой чего преподнесут нам в ближайшие 10 лет западные други со своими ценностями, которые ты сейчас продвигаешь... и режим тут не причем...

-59
Ответить

Сергей, я чуть выше ответил на вопрос по поводу родственников.  Бойся врага снаружи, ведь внутри страны всё хорошо. Ох уж эти внешние враги. США хотят нас убить и блаблабла

+28
Ответить

 Tim! Хотел дать развернутый ответ-отповедь, но потом передумал. Жена отговорила: не связывайся, говорит, с ним.  Напишу так: вы очень мало знаете и не имеете достаточного жизненного опыта, чтобы рассуждать на такие темы. Всё, что вы написали- это смесь глупости и невежества. Надеюсь со временем вы это поймете и поменяете свои взгляды.

-30
Ответить

Вот зачем вообще люди пишут такие комментарии? Кому интересно, что ты хотел написать, если написал ты что-то другое? Плевать всем на то, что тебя жена отговорила.

По сабжу. Аргументный аргумент: "Я ничего объяснять не буду, вы маленький и глупый, всё равно не поймёте". Типичная ущербная логика "чем старше, тем умнее"

+31
Ответить

Геннадий, уважение воспитывать надо. Но какое может быть уважение на неправде? А ведь поколения вырастают на грандиозных парадах, думая, что ужасный враг напал на Европу, а СССР, который до этого ничего не знал, пожертвовал собой и защитил столько народов. Но ведь любой образованный человек знает, что это все - сказки для еще наивных детей. 

Ведь нужно знать и о том, что совок просто спаал свою шкуру, потому что кто-то на него внезапно напал, нужно знать о совместных с Вермахтом парадах в Польше, о советско-финской войне и т.д. А ведь есть люди, который даже в зрелом возрасте об этом плохо знают.

+10
Ответить

Откуда вы такие берётесь? Вы же школы советские закончили, родители вас доброму учили, деды ваши войну прошли. Откуда это "совок просто спасал свою шкуру"? Действительно становится стыдно перед погибшими за нашу жизнь и свободу, что выросли такие люди, как вы.

-19
Ответить

Деды войну проходили, но советскую школу не заканчивал(да и вообще в совке не бывал, к счастью). Но какая разница, ведь там правду только скрывали. Или Вы хотите сказать, что на Финляндию никто не нападал, в Польшу не вторгался, а с Германией до 41 не были в хороших отношениях?)

+2
Ответить

Я хочу сказать, что наша страна - Россия, а не Финляндия, Польша или Германия. И не надо считать, что финны с поляками были белые и пушистые. И в хороших отношениях с Германией был не только СССР. К примеру, Польша участвовала вместе с Гитлером в разделе Чехословакии и вполне могли быть союзниками Германии в войне с СССР, какими были упомянутая Финляндия и другие европейские страны. И дружественные соглашения, типа нашего пакта о ненападении, с Германией заключили многие страны, Советский Союз это сделал последним, вынуждено, с целью оттянуть неизбежную войну, на примере мюнхенского сговора поняв, что цель западных стран - не остановить Гитлера, а втянуть его в войну с нами.

-5
Ответить

А я считаю, что война - это в принципе плохо. А вот эти парады и празднования только озлобляют людей против других, провоцируют волну ура-патриотизма. А властям только того ведь и надо! У них своя игра, кровавая, за которую "добровольно", воспитанные этими парадами, отдают жизни миллионы людей, а верши получают миллиарды долларов. Одумайтесь! Войну надо предотвращать, а не провоцировать, ничего хорошего из неё не выходит!

А потому 9 мая должен быть днём скорби, а не радости и способа нажиться. И пройти он должен тихо, словно в молчании в память тех, кто отдал жизнь из-за всех этих глупых и ненужных игр, с постоянным напоминанием, что это все - результат войны, которая ужасна по природе своей.

+25
Ответить

Да, война - плохо. А победа, как прекращение войны - хорошо.

-6
Ответить

Поэтому мы и празднуем окончание войны и вспоминаем погибших.

-7
Ответить

Только результат таков, что люди начинают считать войну правильным делом и стремятся к ней. А все потому, что неправильно празднуем

+8
Ответить

Кто считает войну правильным делом? Говорите за себя.

-6
Ответить

Выйдете на улицу и посмотрите, сколько человек после 9 мая будут кричать, что "надо на этих пиндосов-америкосов с танками идти". Это и есть результат всех этих шаров и парадов, и то что люди начинают видеть в войне геройство, способы самовыразиться, стать известным, самоутвердиться, а не голод, смерть и разруху

+10
Ответить

Мадам, выйдите на улицу и если вы увидите мужика, который материт свою жену или тёщу, считайте, что это результат цветов, свадеб и кукол на капоте машины.))) Вы несёте чушь.

-7
Ответить

ELECHKA, дело говорите. Жаль, что Геннадий не может понять, как между собой связаны все эти грандиозные празднования и всякого рода злоба на "чужаков".

А Вы, Геннадий, уже вообще запутались, судя по всему. Как Финляндия могла быть союзником Германии в войне против СССР, если в 39 году Вермахт и совок еще сами были союзниками? Не замечаете взаимоисключающих параграфов? Кстати, во всем мире знают, что пакт Молотова-Риббентропа был далеко не самым обычным соглашением о ненападении. В самом ненападении я ничего плохого не вижу - никто не хочет преждевременной войны. А вот при этом же соглашении вместе терроризировать другие государства - уже не очень хорошо. Или Вы и в этот раз со мной не согласны?

Да и вообще, я же не говорю, что в День Победы нужно оскорблять ветеранов и всем рассказывать о преступлениях красных. Просто это тоже нужно брать во внимание, и понимать, что все эти парады, шоу, фейковые ветераны и символика государства, от которого многие потерпали не меньше, чем от Германии - неправильно. Поздравьте своего дедушку или еще каких-то родственников, если они воевали, принесите цветы ветеранам в парк. Это будет хорошее дело. А парады со смыслом типа: "Мы тогда всех разнесли, а теперь посмотрите, какие крутые мы сейчас!" - настоящий цирк.

+10
Ответить

Ну вот откуда вы берете такую чушь? Какими союзниками были СССР и Германия? Может, они вместе против Финляндии воевали? А Финляндия в 1941 была именно союзником Гитлера и противостояла нам на Ленинградском фронте.

-9
Ответить
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Прокомментировать

В Европейском союзе, во всяком случае, во Франции, день окончания Первой Мировой войны (1914 - 1918) уже скоро сто лет отмечают, хотя последний ветеран ("poilu") умер около двух лет назад. И день этот, 11 ноября, Armistice, выходной. Это просто для сравнения. И день победы в 1945, здесь это 8 мая, празднуется, и никто не задаётся вопросом, когда же это закончится. Просто каждый, мне думается, волен наполнить этот праздник тем смыслом, который важен для него. 

112

Всё-таки, я думаю, автора интересовал не полный конец таких празднеств, а тот момент, когда власть перестанет пиариться за счёт этого, когда всё-таки сам факт победы будет оцениваться более трезво, когда празднование победы в войне действительно станет празднованием победы в войне, а не ежегодной клоунадой и лицемерием десятков миллионов людей.

+35
Ответить

Да, как человек, живущий во Франции, могу подтвердить, что никаких пышных празднований тут на день победы не наблюдается. 

+7
Ответить

Оффтоп. Мне интересно, если б в Европе было как у нас , а у нас как в Европе, мы бы говорили, что как хорошо празднуют европейцы, почему у нас не так?)

+10
Ответить
Ещё 1 комментарий

Антон, можно не сомневаться :)

+2
Ответить
Прокомментировать

Наверное, не закончится, а отмечать будут по-другому, когда закончится власть мафии силовиков. Во-первых, переименуют в Окончание Второй МИРОВОЙ Войны, так как в ней участвовали более 60 стран, а сам праздник будет проходить без сегодняшнего неонацизма, вместе с союзниками, включая США, Францию, Великобританию и, конечно, Украину, которая понесла наибольшее количество жертв, с союзниками, без которых мы бы все погибли, МИРНЫМ шествием по центру города без военной техники. Смысл такого праздника в предотвращении новых войн и неонацизма, а так же, что на войне никогда нет выигравших - есть лишь те, кто проиграл меньше. Война - это всегда боль, огромные потери и милионные человеческие трагедии. В современном мире нужно мирно договариваться, а не воевать.

90

Пожалуй, это лучший ответ.

+6
Ответить

Справедливости ради надо сказать, Украина сама открещивается к своей причастности к победе.

-3
Ответить

Не от участия в победе, а от празднования 9 мая с парадами техники и "можем повторить". И да, в Украине проговаривается момент, что вторая мировая началась не в 41 году, нападением Гитлера на СССР, а в 39м совместным дерибаном Польши. Конечно, у нас тоже бывают перекосы, но они мягче чем вся эта ежегодная ленточно-танковая вакханалия в центре Мск

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Ответ, конечно, замечательный, но боюсь утопический

0
Ответить

Звучит неплохо. Только Вторая мировая закончилась 2 сентября 1945.

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 13 ответов
Ответить