Как общаться с людьми, область интересов которых не заходит дальше вконтакта и бутылки пива?

150
2
0
5 мая
10:37
май
2016

Очевидно, с уважением. Как вообще с людьми.

А какие ещё варианты ответа?

Вы ищете возможность общаться так, чтобы вам с ним было интересно? Так какая-то основа пересечения у вас есть (иначе бы вообще не общались!), плюс у человека есть своя история, свой жизненный опыт. Словом, если вы хотите найти интерес в общении с человеком, это ваша задача: вам надо-то)

Если хотите "спасти", увлечь каким-то "развитием", вы - миссионер. Ну и получайте то, что веками получают миссионеры: иногда паству, часто насмешки и неприязнь. Как всякий, кто ломится в чужую жизнь со своей "Правильной Правдой".

2
0
май
2016

Встречный вопрос: зачем вам общаться с человеком, область интересов которого, по вашему скромному мнению, слишком ограничена?  
Если же вы сталкиваетесь с этими людьми по работе/учебе, то вы вполне можете ограничить свое общение обменом информации по предмету вашей общей заинтересованности (некоторое дело, предстоящий экзамен и т.п.).
В "обычной" же жизни вы вполне можете просто не общаться с ними, ведь вам это вряд ли нужно. Если сталкиваетесь с ними в общей компании, то можно просто поздороваться/попрощаться, да и среди сверстников наверняка всплывет такая тема разговора, что и "любители пива и вк", и вы сможете ее поддержать.

Так что не вижу в этом проблемы. Если вы действительно интереснее этих людей, то вряд ли вас беспокоит отсутствие "подходящего" вам общества.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта