Всеволод Зайков
январь 2017.
1085

Почему сейчас столь популярна музыка 70/80-х, такая как пост-панк (the Cure, Joy Division), синтипоп, психоделический рок?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
7 ответов
Поделиться

Лично по моим наблюдениям, эта музыка была популярна всегда с переменным коэффициентом.

А если уже думать о том, что почему сейчас в популярен пост-панк, так это то, что сейчас модно страдать и желать собственной смерти. Тенденция уже не новая, но начиная с 10 года уже было видно, к чему идет нынешняя молодежь.

Признаюсь, сам попался на эту волну и даже сделал татуировку Joy Division. Но не жалею ни разу, я частенько переслушиваю их, потому что с этой музыкой связанна часть моей жизни.

Так же можно привести такую теорию, что сейчас нет достойных релизов и, что самое главное, достойных исполнителей, от чего люди и идут слушать проверенную временем и полюбившуюся многим музыку.

6

Вот согласен, насчёт всегда, - помнится появились Interpol, и все заахали - новые joy division! И в 90х тоже был интерес и к the cure и к JD - я впервые их тогда и услышал. Ну а в 80х кто только не копировал их у нас.

0
Ответить
Прокомментировать

Я бы не сказал, что именно эта музыка сейчас популярна, скажем так, не больше, чем остальная эстрадная. Сейчас в равной степени популярна и рокабилли 50-х, и мёрсибит,  психоделика 60-х, и панк, и гранж.

Я даже больше скажу - та, музыка, которая перечислена в вопросе, сейчас далеко не самая популярная из всего, что слушают.

Андрей Береговскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2

Это так, тот же "битлз" они не переплюнут.

Но вся эта музыка слишком популярна для нашего времени, в чём причина?

0
Ответить

Никакая музыка не бывает слишком популярна для какого-то времени. Стили создавались, когда у людей в голове были определенные мысли. Эти люди уходят, но мысли то остаются в головах уже других, которые могут оценить то, что было написано их предшественниками 

+1
Ответить

Так вопрос и заключается в том, в чём эти мысли заключаются.
Так-то довольно очевидная мысль, что всё появляется и пользуется спросом тогда, когда это требуется временем.

-1
Ответить
Прокомментировать

Мода циклирует, еда дорожает, наркотики дешевеют, люди устают от сложной жизни, сублимируются. Психоделический рок у нас, полагаю, переживает расцвет, потому что его не было в таких количествах. Глубокая и индивидуальная музыка, восходящая к корням. А корни - это когда сидят пятнадцать человек и по разным деревяшкам молотят. Вот он и эйсид-рок, и пост-панк, и минимализм, и трансуля всякая танцевальная. Стремление упростить и наполнить жизнь смыслом, полагаю, находит себя в искусстве. А искусство никогда не рождается от радости, потому у нас и психоделия не "Солнце, воздух, ЛСД", а "Муха - источник заразы".

1

"Муха - источник заразы" напомнило еще одну песню

0
Ответить

3:35 *

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить