Lera Lapkina
28 сентября 17:46.
39254

Что делают немцы в День Победы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
10 ответов
Поделиться

В прошлом году была на День Победы в Берлине. Поехали мы с моим парнем в центральный парк Тиргартен, там есть монумент советским солдатам. Немцы построили сцену слева от монумента, пригласили оркестр, песни распевали на немецком и русском. Выступали политики, которые резко критиковали политику Меркель и агитировали всех считать, что Россия - лучший друг Германии. Больше всего запомнился огромный плакат, которые держали пожилые немки: "Спасибо советским солдатам, освободившим нас от фашизма". По сути отмечают они так же, как и мы, только без парада. Раздавали Георгиевские ленточки, флаги России и Германии. Главное отличие - отсутствие пьяных людей, по крайне мере я таковых не видела.

241

А людей много было или скорее так, для галочки?

+5
Ответить

Невероятно!

+3
Ответить

Великолепно

0
Ответить
Ещё 20 комментариев

Людей было не очень много, ну может тысяча и набралась бы.

0
Ответить

>плакат "спасибо советским освободителям"

Бывший офицер-связист Леонид Рабичев описывает ряд эпизодов, по его словам, произошедших на его глазах в Восточной Пруссии:

… Котлов удивлялся. Заходишь в дом, и ни слова ещё не сказал, а немка спускает штаны, задирает юбку, ложится на кровать и раздвигает ноги…

«Женщины, матери и их дочери, лежат справа и слева вдоль шоссе, и перед каждой стоит гогочущая армада мужиков со спущенными штанами. Обливающихся кровью и теряющих сознание оттаскивают в сторону, бросающихся на помощь им детей расстреливают. Гогот, рычание, смех, крики и стоны. А их командиры, их майоры и полковники стоят на шоссе, кто посмеивается, а кто и дирижирует — нет, скорее, регулирует. (…)

А полковник, тот, что только что дирижировал, не выдерживает и сам занимает очередь, а майор отстреливает свидетелей, бьющихся в истерике детей и стариков. (…) До горизонта между гор тряпья, перевернутых повозок трупы женщин, стариков, детей»

-29
Ответить

https://dc93.livejournal.com/11323.html

Вот разоблачение этого "вояки" который забывает где он служил и где жил его лучший друг

0
Ответить

Если георгиевские ленточки, то это наверно пророссийская организация какая нить организовала. Для картинки для наших каналов.    

+42
Ответить

Только, наверное, монумент в Трептовпарке. Тиргартен - это зоопарк 

+1
Ответить

Не удивлюсь, если акцию с георгиевскими ленточками организовали русские эмигранты, но суть не меняется.

+8
Ответить

Монумент есть как в Трептовер парке,  так и в Тиергартене недалеко от Бранденбургских ворот. Праздненства по-видимому проводятся у обоих монументов, но, мне кажется, в трептовер парке основное и более массовое. И, кстати, в прошлом году ближе к вечеру пьяных там было достаточно. Но это к слову, просто справедливости ради. 

+6
Ответить

если с ленточками, то это не эмигранты, а russia today и иже с ними товарищи, немцы всё ещё ходят с опущенными глазами в этот день, потому что стыд в крови, и никто не знает, когда это пройдёт, потому что все они знают, рецидивы случаются..

+3
Ответить

После первой мировой тоже ходили поникшие и стыдились,в итоге ни к чему хорошему это не привело

0
Ответить

Здорово, что немцы забывают травмы, нанесенные войной. Советский режим в ГДР не был настолько жестким, чтобы оставить чувство ненависти и отвращения к советскому, как это есть в современной Польше и Венгрии.

-1
Ответить

то есть стрелять в пытавшихся сбежать из этого прекрасного и райского ГДР – это не настолько жестоко, подозревать и заставлять подозревать всех друг друга это тоже цветочки, ну ок, Alexandr, как скажете! поляки же ненавидят русских настолько же, насколько ненавидят украинцев, так что давайте не будем мешать мух с котлетами

+3
Ответить

Тиргартен- это парк в центре Берлина, с колонной Победы в центре. Зоопарк занимает 35 гектаров парка, сам парк имеет площадь 210 гектаров. Я не ошиблась, мы были именно в Тиргартене :)

+2
Ответить

Ксения, как это не меняется? Или немцы празднуют или русские эмигранты празднуют. Или немцы искренне (как вы предполагаете) празднуют или проплаченные актеры делают вид, что празднуют. Всё это разные вещи.  

-5
Ответить

Как вы еще столько лайков набрали за это)

-14
Ответить

Павел, имелось в виду, что факт раздачи ленточек остаётся неизменным. Описала то, что видела своими глазами, не подходила и не спрашивала у каждого человека с Георгиевской ленточкой сколько ему заплатили или не заплатили. Русских было много, но немцы также присутствовали.

+9
Ответить

Павел, прочитайте, пожалуйста, мой ответ внимательно. Я про искренность не написала ни слова, не "предполагала" её тем более. Я вообще не дала никакой оценки всему происходящему.

Про лайки всё просто - я просто заплатила каждому, кто его поставил, конечно же.

+22
Ответить

Ни один из моих многочисленных знакомых немцев даже и не знает об этом дне. Да и русские тут не особо его отмечают.

-1
Ответить

Немцы, те, которые настоящие, западные, 8(!) мая идут в ближащую церковь на экуменическое Богослужение( это когда все конфессии вместе ). Молятся за души погибших и за то, чтобы войны больше не было. Это траурный, спокойный день. Могут ещё спокойный поминальный концерт послушать.

Всё, что происходит 9 мая, как-то связано с Россией. Это или эмигрантские организации, или организации, у России на содержании. 

+2
Ответить

Т.е. немцы разделяются на "настоящих" и "не настоящих" ?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Сам  выступал  как-то  на  таком  поминальном  концерте.  8  мая,  подчёркиваю.  И  без  всяких  ленточек.  Мир  знает,  что  война  окончилась  именно  в  этот  день.  И  немцы,  которые  не  приехали  в  Германию  без  году  неделя  назад,  чтобы  из  казахов,  русских,  евреев,  украинцев  стать  вдруг  немцами,  отмечают  окончание  войны  8  мая. Это  настоящие  немцы,  те,  которые  немцами  были  всегда.  Которым  стыдно.

А  которым  не  стыдно  врезать  по  100  грамм  за  победу  именно  в  Германии  именно  9  мая - те  не  немцы.  Те  - совки.

0
Ответить
Прокомментировать

По сути, немцы не отмечают День Победы 9 мая. Те кто отмечает 9го - в подавляющем большинстве иммигранты из бывших союзных республик. 

Немцы, да и почти вся западная Европа, отмечают День освобождения от фашизма -- 8 мая. Опять же никакой помпезности - соберутся, вспомнят, поскорбят, разойдутся. 

79

Честно сказать, мне тоже не очень ясны все наши красочные мероприятия, просто хотя бы потому, что это война была и там люди умирали, а мы теперь пляски пляшем в эту честь, да пьяные по дворам горланим в дань уважения ветеранам, не очень это красиво мне кажется, по сдержаннее надо бы быть. Хотя конечно это сугубо мое мнение.

+32
Ответить
Прокомментировать

Какие-то странные комментарии выше. 

15 лет живу в Германии.  Да ничего немцы не делают в день победы. По телевизору в новостях 8 мая скажут. Документальные фильмы покажут. Собираются только русские и отмечают.

57

Так и есть – никакого праздника. 

+3
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить