неизвестен

Что или кто на самом деле мешает человечеству покончить с ресурсными и религиозными войнами на планете и объединиться ради процветания цивилизации в целом ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Несовершенность человека. Пока человек человеку волк огромные суммы будут тратится на оборонку а не на образование. Пока человек эгоист будет цвести коррупция и стяжательство. Недоверие не дает государствам обьединиться в единую структуру, личное обогащение важнее обогащения общества в целом. Оглянитесь, все что создал человек несет отпечаток его сознания, и прогресс как линза усиливает как свет так и тьму которая внутри нас. Путь к совершенству прост-возьми ребенка и воспитай его Человеком.Только когда общество будет состоять из совершенных людей только тогда оно станет совершенным. 

1
Прокомментировать

Cтарики говорят о трех факторах

1. Лидеры и следующие за ними.

2. Позыв менять мир, исходя из непонимания природы и путей мира.


3. Ритуалы и верования. Психологические звания и титулы.

Sergei Doshchenkoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать

Если по-простому: кто-то всегда хочет быть выше других.

А если детальнее, обратимся к Анри Лабори, в своей книге «Похвала бегству» биолог пишет о том, что, встречаясь с испытанием, человек располагает всего тремя возможностями:

1) Борьба; 2) Пассивность; 3) Бегство.

1. Борьба: самая естественная и самая здоровая реакция. Организм не терпит психосоматического ущерба. Полученный удар трансформируется в ответный удар. Но такой поступок чреват некоторыми негативными последствиями. Человек входит в круг постоянной агрессии. И в конце концов встречается с кем-то, кто сильнее его и кто отправляет его в нокаут.

2. Пассивность: проглотить обиду и вести себя так, словно не заметил агрессии. Такое поведение в основном принято и чаще всего встречается в современном обществе. Это называют «запретом на действие». Нам хочется ударить противника по лицу, но мы понимаем, что устроим спектакль, получим удар в ответ, будем втянуты в круг агрессии, и подавляем свое бешенство. И удар, который не получает противник, получаем мы сами в виде психосоматических болезней: рака, псориаза, невралгии, ревматизма…

3. Бегство, это третий путь. Оно бывает нескольких видов:

Химическое: алкоголь, наркотики, табак, антидепрессанты, транквилизаторы, снотворное. Они позволяют стереть из памяти или, по крайней мере, смягчить перенесенную агрессию. Мы забываем. Мы бредим. Мы спим. И все проходит. Но этот вид бегства размывает восприятие реальности, и человек понемногу перестает выносить нормальную жизнь.

Географическое бегство: состоит в беспрестанной смене мест пребывания. Мы меняем работу, друзей, любовников, квартиры. Так проблемы путешествуют вместе с нами. Мы их этим не решаем, но мы меняем им декорации, что само по себе уже освежает.

Артистическое бегство: состоит в трансформации своего бешенства, гнева, боли в произведения искусства — фильмы, музыку, романы, скульптуры, картины… То, что мы не разрешаем произнести себе, говорит наш воображаемый герой. Это может произвести эффект катарсиса. Зритель, который увидит, как герой мстит за его обиды, также получит облегчение.

Вот этим человечество и занимается "по кругу".

0
Прокомментировать

Если отбросить конспирологические теории о Тайном Мировом Правительстве, вмешательстве рептилоидов, инопланетян и т.д. - то все достаточно просто. 

Мешает ряд причин: а) классовое и экономическое неравенство, вопиющий разрыв между положением богатых и неимущих, порождающий ненависть бедных и готовность уничтожать; б) идеологические положения религий (например, радикального ислама), не оставляющие их последователям выбора, кроме как "уничтожить неверных"; в) совершенно противоположное понимание политиками того, что на самом деле является "процветанием" и "цивилизованным подходом"; г) совершенно прагматичные геополитические стремления ведущих стран (в частности США) и в дальнейшем обеспечить игру всего мира по установленным этими странами правилам.

Со времен написания Бжезинским фундаментального труда "Великая шахматная доска" не изменилось, в общем-то, ничего, хотя и добавился ряд ключевых угроз.

0

Радикальный ислам не религия а часть религии. Есть радикалы в любом течении как религиозном так и светском. Так что будьте корректны. Обрушивайте громы и молнии на радикализм а не на ислам.

0
Ответить

Никаких громов и молний, просто констатация. Часть религии - это та же религия, нес па?

0
Ответить

Проблема не в религии а в радикализме

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить