Для чего нужен офис новым проектам или стартапам, занимающимися, например, разработкой приложения и тп , если есть возможность обсуждать все в том же скупе?

107
2
0
5 мая
09:32
май
2016

Не очень представляю, что такое скуп (полагаю, что имеется в виду Skype (скайп), и у автора вопроса просто небольшая проблема с английской фонетикой), но средств удаленной коммуникации действительно хватает. Впрочем, как показывает лично моя практика, живое личное общение все же остается куда более эффективным и продуктивным, чем любая удаленная коммуникация даже с использованием голосовых и видео-конференций, в особенности на начальном этапе, когда происходит выстраивание идей, архитектуры и т.д. Так что иметь место, где можно собраться командой хотя бы время от времени, все же лучше, чем все время общаться только по сети.

Второй аспект - инвестиционный. В офисе удобнее и как-то комфортнее и приятнее проводить встречи с потенциальными и действующими инвесторами, это все-таки некоторый показатель серьезности намерений и планов компании. Конечно, можно встечаться и в кафе и ресторанах, но эффект, опять же по моему личному опыту, совершенно иной. 

Наконец, аспект чисто психологический - далеко не все могут эффективно работать дома. Даже программисты, которым для работы кроме ноутбука, удобного стула и широкополосного доступа в интернет, казалось бы, вообще ничего не надо. Ан нет, бывает так, что дома и атмосфера неподходящая, и отвлекают, и настроя нет, и еще куча всего, и человеку гораздо лучше иметь место, куда он может приехать, поработать, и вернуться домой. 

5
0
май
2016

 Успех новых проектов зачастую зависит от умения правильно распределить роли, ответственность и осуществлять контроль за исполнением задач. Нельзя также исключать эффект синергии при создании стартапов. Работа в офисе лучше мотивирует, синхронизирует рабочее время управленцев и исполнителей, позволяет оперативно решать возникающие проблемы.
Удаленная работа через видео-чаты в дальнейшем возможна при условии роста компании, четкого соблюдения сотрудниками своих регламентов, и в ситуациях, когда исполнитель необходимого качества найден в другом городе или стране, и он не собирается переезжать. Здесь да, проще отдать некоторые процессы на аутсорс.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта