Dianna Argon
август 2016.
24181

Как сэкономить много денег?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
29
12 ответов
Поделиться

Я, как студент без какой-то серьезной работы, смотрю на это с точки зрения выживания. Я совершенно не умею считать деньги и экономить, и тем более не пользуюсь приложениями. Но как показывает опыт, можно сохранить немалые суммы, сократив поощрение своих вредных привычек и начав следить за тем, что ты ешь и пьешь. Сигареты, вино каждые два дня, мучное, сладкое - все это достаточно дорого стоит, а прекратив, можно сохранить немало денег. То же самое можно сказать и про кофе, кстати.

Что касается одежды, лучше покупать ее реже, но хорошую, чем чаще, но плохую. Это поможет сэкономить в дальнейшем.

Можно еще многое сказать, главное в этом деле - самоконтроль и осознанные траты. Да, и нет ничего постыдного в том, чтобы в магазине присматриваться к ценникам.

Интересное о «Рокетбанке» Каково быть клиентом Рокетбанка?Как «Рокетбанк» относится к Олегу Тинькову?Насколько большой отток клиентов вызвала новость о переходе «Рокета» в QIWI?Задать вопрос «Рокетбанку»
Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo

Сэкономить много денег не получится. Вообще, на мой взгляд, жесткая экономия ради покупки машины, например, ни к чему хорошему не приводит. Если вам не хватает на что-либо, задайте себе более конструктивный вопрос: "Как мне заработать больше?" Сделать это будет сложнее, чем отказать себе в сладком или выпивке, но в конечном итоге, если вы не можете себе позволить что-то - вы не можете себе это позволить, экономия бессмысленна.

На крайний безвыходный случай существует книга Хоффмана "Сопри эту книгу", где подробно описано, как жить за счет общества. Многие приемы устарели, но идеи бессмертны.

Маргарита Перваяотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Лично я пробовала миллион разных приложений для айфона, которые учитывают всевозможные траты. Долгое время спасало обычное приложение Альфа-банка, там отлично устроено распределение статей расходов. Многие траты автоматически зачисляются в ту или иную статью расходов, например, если платишь в магазине карточкой. Только минус: нельзя указывать, на что потратил наличные.

В итоге я остановилась на приложении CoinKeeper. Оно оказалось самым удобным: есть даже виджет, который доступен прямо на заблокированном экране айфона. Главный плюс в том, что наглядно видишь, на что и сколько тратишь денег и в какой сфере стоит тратить поменьше. Платная версия приложения ещё более удобная, но на неё я пока не разорилась, хотя там и возможностей побольше.

Показать ещё 9 ответов
Ответить