Егор Шоба
май 2016.
1626

Какой ваш любимый фильм в жанре антиутопии?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
12
9 ответов
Поделиться

"Черное зеркало" это сериал и не знаю можно ли назвать антиутопией. Но сериал стоит того. Просмотрите все серии.  Описывается некоторые реалии нашей жизни

13
-1
Прокомментировать

"Эквилибриум". Меня, наверное, закидают не свежими  помидорами, но это один из лучших фильмов в данном жанре. Все рассказано простым и ясным языком. Да, картина изобилует "копипастами" из произведений Брэдбери и Оурела, но сделано все гладко и в правильных пропорциях. Хорошо расставлены акценты. В далеких 00-х мне говорили, что это "попса коммерческая". Вот "1984" - это реально офигенная антиутопия. Но прошло немного времени и вот(!) у на "Сойка", "Дивиргент", "Бегуший в лабиринте"(печально, правда?)... И теперь "Эквилибриум" приобрел статус культового кино, хотя на момент выхода был разгромлен критиками и собрал очень маленькую кассу. 

Фильм стоит того, что бы его посмотрели хоть раз. Он понятен широкому кругу людей. Ах, да!!! Там еще и отличный экшн! "Ган-ката"- это должен видеть каждый))).

17
-7

"Сойка", "Дивиргент", "Бегуший в лабиринте"... рядом с ними и третий терминатор не плохая утопия

+3
Ответить

Сравнение похоже на "Зоофилия мне раньше казалась противной, но после того, как я попробовал копрофилию и педофилию, скажу: зоофилия — это прекрасно."

0
Ответить
Прокомментировать

Я позволю себе назвать три фильма, а не один, так как всегда сложно выделить какой-то один самый-самый, пускай и в таком малораспространённом жанре в кинематографе, как антиутопия. Вот так эта тройка:

• «Бразилия» (1985);

• «Неуместный человек» (2006);

• «Заводной апельсин» (1971).

Александр Жирновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0
Прокомментировать

Короткометражный фотофильм "Взлетная полоса" (1962) и его вольный ремейк "Двенадцать обезьян" (1995).

Стоит также упомянуть фильм "Бегущий по лезвию".

Максим Козловотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать

"Матрица" лучшие фильм ever (именно в этом жанре).  И посыл понятен всем. Его персонажей цитируют и психологи, и ученые, и школьники. А недавно я посмотрела интервью с профессором Татьяной Черниговской, так она серьезно спрашивала у людей: "Вы уверены в том, что мы не в матрице живем?" Поэтому, думаю, такая тема будет актуальна всегда.  "Заводной апельсин" Кубрика тоже прекрасный. Хотя, многие друзья говорят, что книга лучше. «V» значит Вендетта - прямо до мурашек. "Голодные игры" многим очень нравится.  Я недавно нашла хороший список фильмов-антиутопий. тоже люблю этот жанр, поэтому смотрю по порядку из списка на выходных) goo.gl/TRzzSu

3
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить