Егор Шоба
май 2016.
1236

Какой ваш любимый фильм в жанре антиутопии?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
12
9 ответов
Поделиться

"Черное зеркало" это сериал и не знаю можно ли назвать антиутопией. Но сериал стоит того. Просмотрите все серии.  Описывается некоторые реалии нашей жизни

12
Комментарий удален модератором
Прокомментировать

"Эквилибриум". Меня, наверное, закидают не свежими  помидорами, но это один из лучших фильмов в данном жанре. Все рассказано простым и ясным языком. Да, картина изобилует "копипастами" из произведений Брэдбери и Оурела, но сделано все гладко и в правильных пропорциях. Хорошо расставлены акценты. В далеких 00-х мне говорили, что это "попса коммерческая". Вот "1984" - это реально офигенная антиутопия. Но прошло немного времени и вот(!) у на "Сойка", "Дивиргент", "Бегуший в лабиринте"(печально, правда?)... И теперь "Эквилибриум" приобрел статус культового кино, хотя на момент выхода был разгромлен критиками и собрал очень маленькую кассу. 

Фильм стоит того, что бы его посмотрели хоть раз. Он понятен широкому кругу людей. Ах, да!!! Там еще и отличный экшн! "Ган-ката"- это должен видеть каждый))).

9

"Сойка", "Дивиргент", "Бегуший в лабиринте"... рядом с ними и третий терминатор не плохая утопия

+2
Ответить

Сравнение похоже на "Зоофилия мне раньше казалась противной, но после того, как я попробовал копрофилию и педофилию, скажу: зоофилия — это прекрасно."

0
Ответить
Прокомментировать

Я позволю себе назвать три фильма, а не один, так как всегда сложно выделить какой-то один самый-самый, пускай и в таком малораспространённом жанре в кинематографе, как антиутопия. Вот так эта тройка:

• «Бразилия» (1985);

• «Неуместный человек» (2006);

• «Заводной апельсин» (1971).

9
Прокомментировать

Короткометражный фотофильм "Взлетная полоса" (1962) и его вольный ремейк "Двенадцать обезьян" (1995).

Стоит также упомянуть фильм "Бегущий по лезвию".

Максим Козловотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
Прокомментировать

Первым делом отмечу "Эквилибриум", который тут уже называли, действительно, превосходный фильм. А во вторым назову "Дитя человеческое" Совершенно потрясающий, затягивающий, мрачный и эмоциональный, с неподражаемым Клайвом Оуэном в главной роли. Смотреть обязательно. В свое время не могла неделю отойти от просмотра. Идея весьма интересна, музыка отличная и актерская игра тоже. 
Нельзя не назвать и отличную экранизацию не менее отличного комикса "V значит вендетта". расписываться не буду, ибо не смогу остановится, настолько фильм крут. 

3
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить