Все IT компании козыряют молодыми коллективами. Куда деваются программисты в возрасте? Трудно представить чтобы они уходили из востребованной профессии

2421
3
0
5 мая
07:56
май
2016

Они начинают ими руководить) Ну или преподавать
Сами подумайте, много ли Марк Цукерберг написал строчек кода, после 1 000 000 пользователя facebook? 
Это неизбежно, с возрастом сложнее переучиваться, устанавливаются сильные привычки, а переучиваться в программировании иногда приходится достаточно сильно.
А раз так, у опытного программиста остается то, что ценится больше - опыт.
Даже не изучая новых веяний подробно, опытный человек способен эффективнее всего руководить разработкой большой команды.
Как генералы, которые сначала были рядовыми.

Никита ГалайкоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
4
май
2016

Очень и очень немногие продолджают писать код до самой пенсии. Кто-то, как написано в предыдущем ответе, действительно уходит в руководители, при этом нередко получая второе,как правило управленческое образование. Кто-то уходит в архитекторы и занимается проектированием продуктов. Невозможно стать архитектором, без опыта работы разработчиком.  

Alex BondarОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
2 июля
17:35

Сама профессия программиста появилась относительно недавно. Даже "олдфагам" этого дела еще по 45-50 лет. Кто-то руководит, кто-то создает собственные проекты. Да и во многих компаниях-разработчиках ПО нередко трудятся специалисты 35-40 лет (на самом деле программистов с опытом в 20 лет Вы почти не найдете).

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта