Можно ли без проводов передать аналоговый сигнал с антенны на телевизор?

1294
2
0
5 мая
07:01
май
2016

Сразу огорчу - приемлемого результата скорее всего не будет.
 Можно поставить усилитель сигнала, а после него антенну, например, комнатную. На близком расстоянии телевизор вероятно будет показывать и без антенны, но лучше всё-таки воткнуть антенну, кусок провода или гвоздь. Если телеканалы в ДМВ-диапазоне, то может быть и будет более-менее показывать, а если в МВ, то скорее всего на экране будут повторы на изображении. Но  чистой картинки не получится точно.  Под каждый канал придется крутить антенны и всё такое, да и усилитель денег стоит. Подробности теории писать не буду - просто поверьте.  В общем, танцы с бубнами обеспечены. Лучше всё-таки протянуть кабель. Сейчас везде в эфире есть цифровой DVB-T2 сигнал, а новые телевизоры этот сигнал принимают, и вот с ним может, кстати, заработать нормально.
 Вариант с трансмиттерами вообще не подходит для высокочастотного сигнала с антенны. Трансмиттеры (удлинители ТВ-сигнала) предназначены для устройств с низкочастотными входами-выходами, высокочастотный сигнал с антенны придётся сначала демодулировать, а потом передать, но отдельный демодулятор настраивается только на один канал, а удалённо управлять не получится. Ну, можно с стороны антенны поставить телевизор или, например, старый видеомагнитофон, взять с них НЧ-сигнал, купить ещё удлинитель пульта, и переключать каналы удалённо. Есть также удлинители пульта с трансмиттером сигнала, но вообще сигнал с трансмиттера чувствителен к закрытым дверям, людям, которые ходят туда-сюда и т.п. (если сигнал передаётся по квартире и по дому).  Мы в своё время несколько разных перепробовали - плевались от всех.
 В любом случае качество по кабелю будет лучше, а вся система проще. При хорошем сигнале и кабеле метров до 50 и усилитель не нужен.
Если предполагается передать сигнал на некоторое расстояние на открытой местности, то приемлемый вариант может получиться, если приёмная антенна на последней точке закрыта от основного сигнала, например, стоит под горкой, иначе повторы на экране практически неминуемы. При этом приёмная антенна и передающая антенны на ретранслирующей точке должны быть разнесены, иначе усилитель может возбудиться. Раньше на горах кое-где ставили пассивные ретрансляторы, "загибающие" сигнал под горку, но это очень немаленькая конструкция: в зависимости от частоты ТВ-сигнала до нескольких десятков метров.
 Чтобы получить приемлемую картинку на экране и не иметь проблем с некачественными кабелями у абонентов, кабельные операторы практически никогда не используют прямое усиление с эфирных антенн, а конвертируют эфирные ТВ-сигналы на другие частотные каналы, и, по-возможности, вообще не используют в кабельных сетях те частотные каналы, которые заняты в эфире.

1
0
май
2016

Можно, для этого существуют специальные приборы, чтото вроде:

Но подумайте действительно ли это нужно, весь мир стремится в цифровую эпоху. Подключите лучше HDMI Stick c WIFI.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта