Прилично ли спрашивать знакомых о том, за кого они проголосуют на выборах, в стране, в которой вы живете, и в каких ситуациях - да, а в каких - нет?

670
5
0
5 мая
01:03
май
2016

ммм. Я не самый большой специалист в британском этикете, но интуиция мне подсказывает, что спрашивать можно в ситуации с глазу на глаз. И при условии, что вы готовы понять, простить и выслушать. А не прочитать лекцию, за кого "на самом деле" надо было голосовать.

В ситуации "за столом на работе в большой компании" - скорее нет, чем да. 

Мои британские коллеги свои преференции даже с глазу на глаз иногда обозначали намеками (типа в душе я темно синий, то есть консерватор). А это значит, что вопрос все же скорее из интимных :)

Konstantin PinaevОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
0
май
2016

А почему это должно быть неприлично? Такой вопрос обычно вызывает дальнейшее обсуждение политических программ кандидатов, а так же их приоритеты, сильные стороны и скелеты в шкафу. Хорошая дискуссия такого рода может помочь пересмотреть свою позицию, либо укрепившись в ней, либо вообще поменяв ее. А уж в отношении референдума о членстве Великобритании в ЕС, по мере его приближения, споры становятся все жарче и, к счастью, все более и более аргументированнее, что опять же помогает определиться в своем отношении к вопросу.

Kate Fox в ее легендарной работе Watching the English утверждает, что для мужчин это вообще своего рода ежедневная игра и с ней трудно не согласиться:

English men are usually putting each other down, in a competitive ritual that I call the Mine’s Better Than Yours game.

‘Mine’, in this context, can be anything: a make of car, a football team, a political party, a holiday destination, a type of beer, a philosophical theory – the subject is of little importance. English men can turn almost any conversation, on any topic, into a Mine’s Better Than Yours game.

1
0
май
2016

По моему опыту, почти на каждой встрече в неформальной обстановке в Великобритании рано или поздно заходит разговор о том, кто за кого или за что проголосует и почему. Особенно люди интересуются причинами позиций по вопросу Brexit. Если люди находят соображения несостоятельными, они не стесняются приводить контраргументы, что воспринимается нормально.

1
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта