Как быть эффективным политиком в России сегодня?

177
2
0
5 мая
00:44
май
2016

1. Следует ставить целью поменять не власть, а институты

Не важна фамилия лидера, решения, поступки политической и бизнес-элиты определяют институты, а не их личные качества и личные убеждения.

2. Не стоит принимать во внимание личные моральные и этические качества политиков, имеет смысл оценивать только их эффективность как лидеров и силу систем, которые они создают вокруг себя.

Нет такого человека, который был бы достаточно силен, чтобы устоять и не превратиться в дракона. Мы надеемся на слишком маловероятное событие, если хотим, чтобы победил человек, который нам лично нравится. Пусть победит тот, кто нам неприятен, но пусть у нас будет понимание, как ограничивать его личную власть.

3. Ситуативные факторы и обстоятельства определяют поведение людей в куда большей степени, чем нам кажется.

Это означает, что не существует "плохих людей", существуют ситуации, которые определяют поведение людей. Можно смоделировать ситуацию, в которой самые нехорошие люди могли бы действовать как эффективные и хорошие граждане. Невозможно обвинять людей, живущих в России, в том, что они в чем-то плохи. Ситуация такова, что для того, чтобы оставаться хорошим человеком, надо быть невозможно сильным и одновременно святым.

4. Задача политики сегодня - всеми силами стремиться к изменению не власти, а ситуации повседневного поведения людей.

5. Нельзя обвинять.

6. Основной ресурс политики сегодня - эффективные медиа, а не деньги. Политические объединения, которые умеют конвертировать деньги в аудиторию - победят.

7. Задача медиа - моделировать политические институты.

8. You must be the change you wish to see in the world.

9. Сила политика - объединить как можно больше людей с разными амбициями и компетенциями для того, чтобы они работали на его задачу. Некомпетентность политика - не уметь включить в работу людей, которые могли бы приносить результат.

10. Побеждает не тот, кто умнее, правее, образованнее, обладает большими ресурсами. Побеждает тот, кто больше всех хочет победить. После того, как побеждает самый странный политик, эксперты объясняют, почему он должен был победить. Власть получает тот, кого невозможно было предсказать.

Если бы его можно было предсказать заранее, он не мог бы дойти до финиша первым.

Tonia SamsonovaОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
8
май
2016

1. Целеполагание - любые действия в итоге должны приводить к повышению уровня жизни граждан России, повышению авторитета государства на международной арене. 

2. При неудачах возвращаться к аналитической фазе, трезво и непредвзято изучать вводные, в поисках ошибок. Не скрывать провалов.

3. Открытая политика как вниз так и вверх по вертикали власти.

4. Уважение и доверие по отношению к более умными в своих областях специалистам. Умение проводить декомпозицию сложных задач и делегировать их выполнение.

5. Жёсткость и принципиальность, отсутствие двойных стандартов.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта