Почему из всего русскоязычного юго-востока Украины только Крым и большая часть Донбасса организовали успешное восстание против Киева во время "Русской весны"?

1035
5
1
4 мая
23:17
май
2016

Я вам могу рассказать про неуспешное восстание в Харькове, а вы уж сами решайте насколько это соответствует вашему вопросу.

Небольшая предыстория.
В Харькове за пару лет до майдана было достаточно активное противостояние между мэрией и активистами, которые хотели сохранить большой парк от вырубки. В процессе этого противостояния люди... ну не то чтобы привыкли, но скорее получили опыт более-менее организованного противостояния тому что они считали неприемлемым. 
Уточню: активистов было не так чтобы очень много, и парк они не отстояли, но тем не менее они были, и пользовались какой-никакой поддержкой у обывателей.

Теперь собственно про "хнр". 
Приехали к нам ... люди. Я не знаю сколько их было, но подозреваю что несколько сотен. Начали они устраивать митинги, флагами махать, с импровизированной трибуны что-то ораторствовать, при пассивной поддержке нашего мэра (т.е. милиция им не мешала). Люди это были ... на лбу у них не было написано "титушки", но со стороны очень похожи. Говорят что "Моторола" там светился, но я такого вспомнить не могу. Зато хорошо помню, что они были не местные (у нас в городе есть некие особенности речи, поэтому чужой говор легко отличим).
Так вот, собирали они митинг, чего-то агитировали, пытались как-то привлечь харьковчан... ну и привлекли.
Митинг против этих "хнр" был существенно больше. Не знаю во сколько раз, но субьективно раз в 5. Суть этого митинга была предельно простой "валите из нашего города подальше".
(На тот момент л/днр еще не было, АТО не было, последствия таких идей никто не видел вживую).
И вот как-то не заладилось у пришлых с демократий. Вместо того чтобы услышать мнение харьковчан, начали драки в центре города устраивать, станцию метро разгромили, молодого парня зарезали. (милиция во время этих беспорядков отсутствовала)
Но как это ни странно, местные от таких действий по норам не разбежались, а почему-то продолжали собираться в больших количествах.
Так что инициатива создания "хнр" закончилась ничем. 
И только потом доблестная милиция нашла несколько складов с флагами хнр, и прочей символикой так и не состоявшегося новообразования.

К слову, из Киева к нам тоже приезжали какие-то агитаторы, тоже получили отпор, но имущество не громили и никого не резали. Так что противники "хнр" никак не могли быть киевскими наймитами. Зато вполне могли быть (и я убежден в том что были) местными активистами, болеющими за свой город и за своих соседей. И уже имевшими опыт отстаивания своих интересов, путь и не вполне удачный.

31
0
май
2016

1) Потому что из всего "юго-востока" - Крым и Луганская, Донецкая область ближе всего к местам дислокации ВС РФ.

2) Потому что остальным хватило здравого смысла осознать, что этот цирк на самом деле им не нужен. В АРК и особенно в Донецкой и Луганской области все же решили "тушить горящий дом бензином".

Успешное восстание? - И в чем конкретно заключается его успех?

20
0
май
2016

А Вы уверены, что весь Донбасс восстал против Киева? Просто хотелось бы понять эту ситуацию на основе цифр и, например, гендерно-возрастных данных...Если они у Вас есть...Если Вы так утверждаете, значит, они у Вас есть...

Андрей АвраменкоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
3
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта