Насколько этично по отношению к ребёнку заводить его (ребёнка), не имея и не планируя заводить жену (или мужа), заранее лишая ребёнка второго родителя?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

А насколько этично "заводить" ребёнка вообще? Ни один ребёнок никогда не просил его родить, соответственно любое рождение можно считать насильственным актом, произведённым против воли человека. Подумать только, родив человека, его обрекают на жизнь, в которой будут разочарования, болезни и, наконец, смерть. Теоретически любой ребёнок может предъявить родителям претензии: зачем его родили не в той стране, не в ту историческую эпоху и не с тем набором генов. Однако, подобные претензии всерьёз мало кто принимает. Возможность родиться в этом мире - это не обуза, а шанс. 

12
Прокомментировать

Думаю, вполне этично, если ребёнок уже существует - детдомовец, например. 

"С нуля" же вопрос сложнее, но в любом случае никто не застрахован от "более-менее" ранней потери одного из родителей - так что и такое в принципе приемлемо;/

2
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вообще ребенок это результат счастливой семейной жизни, так по крайней мере должно быть. А "заводить" лучше кошку или собаку. Ребенок это будущая личность, и эта личность возможно не захочет чтобы ее "заводили".

Stas Smirnovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-1
Прокомментировать
Ответить