Планирую поступать в ВШЭ на МИЭФ. Стоит ли оно требуемых денег, и пригодится ли в итоге лондонский диплом?

356
1
0
4 мая
23:01
май
2016

Я отучился на мирэке но все-таки:
Лондонский диплом пригодится для чего? Вы пишите вопрос о том, окупает ли себя высшее финансовое образование на английском языке, но если хотите в будущем работать врачом, то однозначно нет. Если туда идете, потому что это круто, престижно, "вау! двойной диплом!", то нет. Если интересует работа в IB, PE-фондах, управленческом консалтинге, то это не станет проездным билетом в отрасль, но значительно поможет преодолеть этапы отбора. Но примерно тоже самое можно получить и на экономе (раньше можно было на мирэке, хотя он вроде выравнивается снова). Если интересует accounting, налоги, корпоративное кредитование, то можно и дешевле обойтись и даже необязательно ВШЭ. Если риски, то это вообще прикладная математика. А есть еще финансы в отрасли, маркетинг, IT консалтинг и тьма других направлений, для которых МИЭФ станет скорее лишней нагрузкой, мешающей изучать нужные направления.
А в плане soft skills МИЭФ, наверное, будет поинтереснее, но это уже целиком на Вас. Можно и в Гарварде отучиться, но не быть способным пробиться, а можно и из регионального ПТУ пробиться в партнеры хедж фонда.
Поэтому рекомендую пообщаться с выпускниками, узнать, кем они работают, помог ли им ВУЗ. Но делать это не на этом сайте, а напрямую, заводить контакты, потому что в финансах нетворкинг тоже очень много значит.

7
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта