Что делать, если нравится одноклассница, а я хикка и никак не общался ни с ней, ни с кем из класса раньше ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Дорой друг!
Хикковство - не приговор. 
Мне до определенного возраста тоже жутко сложно было налаживать новые связи, знакомиться с людьми вообще и девушками, в частности. 
Это, однако, оказалось излечимо. В моем случае помогла стресс-терапия: две недели нахождения с незнакомыми людьми в совершенно незнакомых местах. Это может быть поход, учебный выезд, стажировка, лагерь, в конце-концов. Очень помогает, особенно, если условия вынуждают налаживать общение. 
Впрочем, и такие меры вовсе не обязательны. Главное - это не думать о возможном поражении и не рваться на рожон. Начни общаться потихоньку: подсядь на каком-нибудь предмете, который вам обоим нравится, помоги донести книги из библиотеки, в конце концов, напиши ей ВК о чем-нибудь, что ее может заинтересовать. Слишком медлить, конечно, тоже не надо: если все склеится, начинай общаться больше, зови ее в кафе, может, театр. Найди свою собственную грань между внимательностью и назойливостью и не переступай ее - если все будет хорошо, почувствуешь ответное внимание.
И да, еще раз - не думай о себе, как заведомо о неудачнике. Даже у хикки может быть куча плюсов, типа начитанности, образованности и так далее. Замечаешь за собой минусы - исправляй. Одевайся стильно, молодцевато смотри вперед и вообще.
Ну и наконец, и, пожалуй, самое главное: у тебя вовсе не обязательно получится. Да. Каким бы ты идеальным не был (а мы знаем, что идеала не существует), вовсе не обязательно ты предмету своего воздыхания понравишься. 
И не надо винить в этом ее или себя. Нет, это не будет значить, что она меркантильная, сволочь или дура набитая. И не будет значить (ты же хороший парень), что ты неудачник и никому никогда не понравишься. Просто нельзя никого заставить себя полюбить. Это факт, его нужно понять. 
Но осознавая это, все равно надеяться на лучшее. Вот.
Удачи.

Андрей Смоляковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
54

Вы просто душка, ей-богу, вот бы всем ребятам-подросткам такое говорили.

+12
Ответить

Какой отличный ответ. Спасибо.

+2
Ответить

А как же ТНН?

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

от души, брат)

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить