Dalia Dmit
май 2016.
6637

Что должно и что не должно входить в состав косметических средств?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
26
4 ответа
Поделиться

Ого, тут всех страниц не хватит, чтобы перечислить чего быть должно или нет. Тут еще есть такой фактор как индивидуальная непереносимость. 

Из популярных вещей, на которые я лично обращаю внимание:

О шампунях: Первое от чего стали отказываться это Sodium Laureth Sulfate (SLES) и Sodium Lauryl Sulfate (SLS) (очень частые спутники шампуней для волос). Конечно, они не так опасны, как запугивают в интернете. Но если вы ощущаете сухость, раздражение кожи головы или у Вас секуться кончики (как это было у меня) - откажитесь от них в пользу более "дружелюбных". На смену им Вы можете встретить SODIUM COCO SULFATE - Очень спорная вещь. Звучит красиво, как смесь жирных кислот, но, по факту она проходит те же этапы изготовления как и SLS, только без лауриловой кислоты. Может оказывать такое же раздражающее действие. Лучше брать шампуни, например, с Coco-Glucoside (Коко-глюкозоид) - очень мягкое моющее средство, произведено путем ферментации сахара кукурузы и кокосового ореха. Безопасен также Sodium sulfate - соль, сульфат, ранний компонент стиральных порошков. Безопасный, но синтетического происхождения.

О кремах: Очень спорным компонентом стал Глицерин (Glycerin) - популярный компонент всех кремов, да и косметики вообще. Обладает смягчающим и увлажняющим действием (он как бы вытягивает влагу из воздуха, насыщая кожу). Вопреки многим сомнительным статьям - БЕЗВРЕДЕН. Но если окружающая среда очень сухая - можно нарваться на обратный эффект: еще большее ощущение сухости. 

Чего обязательно не должно быть в креме: Минеральное масло. Оно создает воздухонепроницаемую пленку на коже. Следствия очевидны. 

Что приветствуется в креме:  Panthenol - пантенол. Оказывает смягчающее действие. Применяется как лекарство для лечение поврежденных участков кожи. защищает. Получают путем разрушения белков шёлка до аминокислот.Tocopheryl Acetate - или токоферол ацетат. Витамин Е! Антиоксидант, ухаживает за кожей. Синтетический аналог витамина Е (просто токоферола). НО! Хочу добавить, что чистый витамин Е нестабилен, а потому даже в производимых витаминах вы встретите только токоферол ацетат и токоферол пальмитат. Sorbitol - сорбитол. Содержится во фруктах! А еще он задерживает влагу (увлажняет кожу), придает "бархатистость" эмульсиям. Ну и конечно экстракты растений, витамины и так далее. 

P.S. А в лосьонах избегайте Спирта!

27
-2

Почему надо избегать спирта? И почему вы пишете это слово с заглавной буквы?

0
Ответить

Просто выделила это слово) а так - спирт очень сушит кожу.

0
Ответить

Безопасный, но синтетического происхождения.

А вот это вот оговорка к чему, простите?

-1
Ответить
Ещё 3 комментария

ЕКАТЕРИНА ТАРАНЕНКО, в плане оговорка? Многие считают, что раз ингредиент синтетичен, то он небезопасен. Просто подчеркнула, что и синтетический компонент может быть безопасным.

+1
Ответить

Опасность или безопасность компонента не имеет ни малейшего отношения к его природному или синтетическому происхождению, так что формулировка, подразумевающая, что он безопасен, несмотря на то, что синтетический, по-прежнему выглядит глупой - в особенности для человека с химическим образованием.

-5
Ответить

ЕКАТЕРИНА ТАРАНЕНКО, Поверьте, я знаю и без ваших напоминаний о безвредности некоторых компонентов косметики, полученных синтетическим методом. Как я уже сказала, я так написала, потому что хотела отметить именно комбинацию и синтетического происхождения и его безопасности. 

Не для никого не секрет, что ведется активная пропаганда косметики "от природы", мол за счет своей натуральности она лучше и безопаснее. 

Я рада, что вы тоже не идете на поводу этой рекламы, и мне очень жаль, что вы отказываетесь понять мою позицию, а лишь настаиваете на "глупости формулировок".

+3
Ответить
Прокомментировать

Что должно быть, а чего не должно - вопрос очень спорный. Мощные ПАВы, типа SLS, в моющих средствах действительно часто вызывают аллергию. А вот говорить о вреде минерального масла, глицерина или силиконов наверняка не выходит. По крайней мере ни один из этих ингридентов все еще не признан вредным для кожи, хоть разговоры об этом ведутся повсюду.

Для меня самым авторитетным мнением сейчас является сайт Полы Бегун. Очень советую почитать ее статьи, в них всех есть указания на исследования.

Smooth wrinkles, reduce brown spots, shrink pores, build collagen, treat acne, brighten and firm skin and a whole lot more. Clinically proven non-irritating, no animal testing and 100% guaranteed.

5
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вопрос очень обобщенный, конечно, но совсем нежелательно, чтобы в косметические уходовые средства входили жесткие , агрессивные ПАВ (лаурет и лаурил сульфат), химические красители в большом количестве, яркие отдушки (отдушки-это самые аллергенные компоненты косметики, они должны быть гипоаллергенными и находится в небольшой концентрации). Косметика должна быть хорошо законсервирована от патогенных микробов и плесени, поэтому не надо гнаться за "натуральностью" и отсутствием консервантов, панически бояться парабенов. Иначе уже через несколько дней хранения крема без консервантов вы будете наносить на себя микробов и грибов, уютно устроившихся в влажной, питательной среде "натурального" крема. Косметика должна подбираться по типу кожи и показаниям, поэтому в креме для сухой кожи должны быть масла (желательно не минеральные, если только это не барьерный крем для рук), различные эмоленты, а в средствах для жирной кожи может не быть масел вообще (и это предпочтительнее). Для проблемной кожи, склонной к закупориванию пор, стоит избегать комедогенных составов, жирных текстур.

0
0
Прокомментировать

ко всему добавлю хороший сайт iherb.com, где можно заказать лишь экологически чистую продукцию, кроме того косметика, которая продается на сайте, не тестируется на животных!

2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью