Действительно ли любовь это всего лишь "биохимия" мозга, или же в нее заложено нечто большее?

243
3
2
4 мая
20:49
май
2016

Ответ про биохимию является популярной позицией среди людей технического (научного) склада ума. Я понимаю, что им свойственно искать логику и алгоритмы практически у каждого явления во Вселенной. Существует иной взгляд на любовь — романтический (чувственный). Этот взгляд как раз и описывает "любовь" через искусство с помощью эмоциональной составляющей. Да и каким образом человек влюбляется в кого-то одного, но не в каждого встречного? Нельзя рассматривать "любовь" с крайней точки зрения. Ответ может дать только совмещение этих двух взглядов на мир.

Так что все зависит от того, что каждый человек вкладывает в это понятие.

3
0
май
2016

Вообще этот вопрос повторялся несколько раз, но я выбираю вот это набор ответов:

К‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍оротко моё мнение -- Ваш вопрос ведь тоже "всего лишь" биохимия. И как, Вы чувствуете в себе способность поставить вопрос, дать себе на него ответ, услышать от других что-то новое? Чувствуете свободу? А это "всего лишь" биохимия. Так может быть это "всего лишь" не такое уж "всего лишь"? )

1
0
май
2016

Биохимия мозга это просто одна из форм выражения любви. В любви заложено больше чем выражается биохимией мозга, если не сказать, что вообще все!

-2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта