Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Самовнушением можно добиться потрясающих результатов. Но стоит ли? Классический "романтизм" предполагает наличие противоречия между собственной бурной личностью и окружающим несовершенным миром. Отсюда любовь ко всему, что создаёт дополнительные противоречия и неудобства. У романтиков это считается крутым.

Но что плохого, если открыто предпочитаешь ужинать при ярком электрическом свете, а не при свечах; ездить на машине, а не на лошади; читать прозу, а не стихи; прямые линии косым? По-моему, надо только радоваться тому, что идёшь в ногу с сегодняшним днём, и реалистично смотришь на вещи. И не пытаться искусственно создать себе дискомфорт ради сомнительной внешней эстетики.

11
Прокомментировать

Романтичность в парнях мне раньше нравилась, теперь же претит, потому как является зачастую лакмусовой бумажкой инфантильного несерьезного мальчишки.
А романтичность в девушке является отражением ее доброты, любви и заботы, мне кажется, нельзя этому научиться, можно только влюбиться :3

Маргарита Перваяотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать

Ну по сути, это просто сентиментальность и дофига чуткое восприятие окружающего/происходящего. В принципе, каждый человек в чём-то романтик. Не уверена, что это можно "выработать". Да и незачем, наверное. 

Можно, конечно, себя потестировать, попробовать наблюдать и подмечать, какие явления вызывают эдакий "умилённый отклик души". Но насиловать себя незачем) 

0
Прокомментировать
Ответить