Расскажите, каково это - жить в Казани или, например, Уфе, или республике Тыва, если ты русский?

261
3
0
4 мая
20:32
Фотография: internet
май
2016

В августе будет год, как я живу в Казани. И пока не жалуюсь)

Как и предыдущий оратор, с этническими конфликтами я не сталкивалась (вообще интересно было бы посмотреть на фашиков-нациков, которые выглядели бы здесь крайне нелепо). Много слышала о клановости, о том, что татары берут на работу "своих", но опять же, сталкиваться не приходилось. Неловких моментов на национальной почве у меня не возникало.

Есть один важный момент. Сегодня, когда ислам, мягко говоря, не религия мира и добра, наверное, именно то, что я обитаю в Казани не даёт мне скатиться в исламофобию.

В целом Казань приятный для жизни город, где есть на что посмотреть и куда сходить.)

4
2
июнь
2016

В Уфе никому нет дела до вашей национальности, все мирно сосуществуют. Причем по статистике в Уфе церквей даже больше чем мечетей, а это что-то да значит.

3
3
май
2016

Я живу в Казани. Биологически, я татарин, при этом половину моих родственников (относительно близких и дальних) русские. За всю свою жизнь я не был свидетелем ни одного этнического конфликта. Меня это даже часто поражало. Я привык к тому, что люди найдут любую мелочь, лишь бы самоутвердиться за счет других. Но, видимо, культуры слишком взаимоинтегрированы, чтобы это являлось некой разделяющий народ особенностью.

П.С. 

Я не отношу себя к приверженцам ни татарской культуры(я очень от нее далек), ни русской(в меньшей степени, но все же).

При этом называю себя русским, ибо считаю, что биологическая национальность не определяет ровным счетом ничего.

1
4
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта