Как справиться с синдромом навязчивого ожидания сексуальной неудачи (СНОСН)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Боги, боги, боги! Кланяюсь вам усердно, что впервые узнал сегодня о существовании такого синдрома!!

А сами удачи/неудачи... Ну, например, именно так о них и думать для начала, а не как о том, что "у меня ЭТО" (и далее тяжеловесное медицинское название с раздавливающей аббревиатурой).

Чем больше переживаешь и циклишься, тем... больше переживаешь и циклишься.

Я бы задался целью найти такую подругу, которой - помните "В джазе только девушки"? - мог бы сказать: "О, ты знаешь, у меня /и вот тут бы я прочитал по бумажке это интригующее название!/, и я прям не знаю, наверное, всё будет бесполезно!!." - Ну, и поиграл бы с ней в Безнадёжного Импотента и Доктора))

Общая идея: создание таких отношений и ситуаций, в которых можно всё, - "удача", "неудача", чёрт лысый, смех, игра, дуракавалянье, - и где тебя принимают любым. Это вполне целительно.

20

ты тупо физически сильнее )))

-1
Ответить

Ненене)) Я тупо меланхолик - тип нервной системы слабый, неуравновешенный. И опыт тоже разный: просто сексуальность, ожидания, стереотипы не всегда совпадали. Это вот именно не то, что нет неудач разного рода в сексуальном опыте, а отношение к ним именно как к мимолётности, выпадение орла вместо решки. Решка - удача, орёл - неудача, и это нормально.

А вот насупленная серьёзность: мне всегда ДОЛЖНА выпадать решка, а если выпадет орёл, то это УЖЖАСНО, вот эта серьёзность к себе - о-ёй!

Ну, так-то это всё хорошо разгребается, той же рационально-эмоционально-поведенческой терапией, когнитивно-поведенческой; да всеми видами, которые сносят нахрен "должен" и возвращают юмор к себе.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить