Как часто собаки нападают на кошек и убивают их?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

Часто. Моего любимого кота ночью задрали собаки, он иногда выходил на улицу. Знаю, что случай не единичный. К слову, стаи собак опасны не только для котов, но и для людей, особенно в безлюдных местах и/или в ночное время.

9
-1

на данный момент бродячие собаки являюься самым опасным вредителем, гораздо вреднее крыс, но последних коммунальные члужбы истребляют охотнее. Бродячие собаки в дневное время притворяются белыми и пушистыми, а ночью бегают и разрывают кошек рсди наслаждения убийством. Потерявшиеся домашние собаки тоже часто стают жертвами этих шакалов. Кроме того от зубов бродячих собак каждый год погибает несколтко человек. Чаще всего их жертвами становятся маленькие дети.

+7
Ответить

Ну к слову сказать ночью шакалы и на двух ногах делают больше "добра", чем собаки. При чём шакалы на двух ногах убивают и людей, и собак и кошек, а потом во всём собаки виноваты.

0
Ответить

Да ты псих или деньги зарабатываешь такими комментами! Какие сотни загрызенных людей? Бывает нападают на людей самовыгульные или недавно выброшенные бывше охранные собаки, а бездомные совершенно безобидны. Да, нкоторые собаки могут нападать на подвальных кошек, но кошки то нападают на птичек и мелких зверей, да и заразу разносят в отличии от собак, и именно собаки ловят крыс - кошки их бояться, да и диких зверей в грода не пускают, в том числе и лисиц, переносящих бешенство.

-1
Ответить

"...но кошки то нападают на птичек и мелких зверей..." - полная ерунда. Птичек кошки много уж точно не поймают - у них же нет крыльев. А каких мелких зверей? На мышей и крыс? Так в чём их вред здесь?

А на людей собаки нападают с тяжкими последствиями довольно часто, в интернете достаточно информации. 

"...да и заразу разносят в отличии от собак" - чушь собачья. Заразу могут разносить все бездомные животные. И даже птицы.

"...и именно собаки ловят крыс - кошки их бояться" - глупость, ничего общего не имеющая с реальностью. Хотя бы потому, что собаки тупо не доберутся в места обитания крыс (например,  в подвалы), в отличие от кошек. К тому же собаки не будут выслеживать крыс, специально охотиться за ними и на открытой местности. Есть куча примеров, когда в подвале живут кошки - в доме нет ни крыс, ни мышей. Как только кошки исчезают, часто не без помощи собак, - появляются мыши или крысы, им абсолютно наплевать на собак. И потом, зачем собакам охотиться за крысами, когда они, в отличие от кошек, практически всеядны, могут есть всё, почти как крысы.  К отраве санэпидстанции они довольно быстро адаптируются, она часто не имеет должного эффекта. Фактически самое эффективное средство против крыс и мышей - кошки, если где-то живут кошки, то там не будет ни мышей, ни крыс. А вот собаки с крысами (и тем более с мышами) прекрасно уживаются, если хватает еды (а на помойках её хватает).

0
Ответить
Прокомментировать

В 2005 году бродячие собаки ежедневно убивали в среднем 140 кошек в Москве. Это было доказано путем опроса который провел ВЦИОМ.

Собаки не умеют убивать быстро и мучают животных. Они не имеют цели поедать трупы убитых животных. Нападения они совершают ради игры. Это стайная травля для удовольствия из "спортивного интереса".

Многие стаи охотятся только по ночам, так как не любят свидетелей. Они прочесывают большие расстояния в поисках кошек. Кроме кошек от собак страдает вся фауна, в России ее собаки зачистили практически полностью. Уничтожают они также и фермерских животных. Причем массово.

Обо всем этом собрана информация на сайте Центра правовой зоозащиты.

http://www.animalsprotectiontribune.ru/

Все видео нападений собак на кошек:

https://www.youtube.com/playlist?list=PLXA3x4G1806A3eRcqpucJY5YCPuanGztD

9
-3

на днях убили моего котю,что б они здохли эти собаки,убийцы

+7
Ответить

А кого опрашивал ВЦИОМ? Собак или кошек?

+4
Ответить

))) если собак то данные можно считать заниженными в несколько раз, а если кошек, то завышенными

0
Ответить
Прокомментировать

Вот и моего кота две псины загрызли, 12 лет ему было, сам по себе домашний, но летом вечером любил возле дома посидеть на улице. Рыжий пушистый здоровый красавец был, очень жалко, сын ревет , они росли вместе, сыну тоже 12 лет. Да и сама тоже реву не могу, как частичку от сердца оторвали.  Решили  мы с мужем и с сыном отомстить за нашего любимца, да и чтоб другие кошки так же не пострадали, купим сейчас крысинного яду, смешаем с фаршем и поищем на машине по городу этих псин. Пускай сдохнут твари так же мучительно. И ни капли не жалко мне их...

7
-2

Полностью вас поддерживаю. Эти твари вонючие псины постоянно убивают кошек ради удовольствия. Желаю сдохнуть мучительной смертью этим собакам и их хозяевам что хвалятся как их собаки забирали кошек

+2
Ответить
Прокомментировать

Такое ощущение что тут догхантеры собрались (даже выше ссылку давали на их сайт). 

Я живу в посёлке где много собак и кошек в том числе. Стаи тоже есть. И ни разу не видела чтоб бездомныши на кошек нападали. А вот хозяйские запросто. Как то проснулась среди ночи от жуткого мяуканья и лая. За минуту собралась и выбежала на улицу. Потом увидела котёнка мёртвого и неподалёку шёл человек с собакой.

1
0

даже выше ссылку давали на их сайт

Кстати, очень впечатляющий сайт - с первого взгляда можно даже и поверить, что это защитники животных, а не догхантеры. Требуется вчитаться, чтобы опознать.

+2
Ответить
Прокомментировать

На улице ни разу не видала. На дерево загнать - да, но то, мне кажется, "спортивный интерес".

Вот домашние мои собаки  да, драли. Одна двух или трёх котов тупо "придушила" в наше отсутствие;/

Не самое приятное дело по возвращению домой - окоченевшие тельца выносить. 

Если судить по поведению другой моей псины, поймать-потрепать - за милую душу, если и убьёт, то "случайно". Опытов конеш не ставили, выдирали. Но так или иначе, с статистикой туго будет - тут огромную роль играет характер собаки, а они у всех разные.

Но большинству собак коты параллельны, как я заметила)(

6
-6

Бродячие стаи жестко истребляют всю популяцию котов на своей территории. И там не спортивный интерес - стаей разрывают на части и съедают всех , до которых достанут. Питомцы , живущие в квартирах , может и не часто разрывают,хотя лично был свидетелем нескольких таких атак закончившись смертью котов.

+4
Ответить

У меня был метис(немец с кавказцем) Дик. ЧУЖИХ - в пределах участка драл жестоко..перекусывал хребет и бросал. Однако - СВОИХ кошек и котят - вообще не трогал. Однажды кошка даже окотилась в его будке в вольере - так он так и жил на воздухе неск.месяцев,пока котята не выросли.
Собаки (впрочем как и кошки)- очень территориальные животные. Система "свой/чужой" у них должна быть четко выработана. Если взрослый пес на "своих" кидается - это ненормально и должно пресекаться. иначе -он так и на членов семьи хозяина дернуться может(((

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить