Будут ли витамины (БАД) хорошо усваиваться, если потреблять только чай, кофе, воду и другие напитки (никакой твёрдой пищи)?

164
2
0
4 мая
19:44
май
2016

Чай - вяжущее вещество, богатое танином (многоатомный спирт) который связывает все доступные вещества и они не усваиваются ( это же его свойство эффективно при отравлении). Поэтому все лекарственные препараты, и витамины в том числе, не рекомендуется запивать чаем. Кофе богато всевозможными кислотами и основаниями, так же обладающие вяжущими свойствами.

Теперь конкретно про витамины и минералы. Для хорошего усвоения витаминов и минералов должно быть их эффективное сочетание, не допустимо что бы в одной таблетке находилась суточная доза всех витаминов. Минералы и витамины прореагируют друг с другом и нейтрализуются, далее они прореагируют в жидкой среде организма и так же нейтрализуются. В итоге усвоение будет 10-20%. Для жирорастворимых витаминов АDEK, необходим жир. Для витаминов группы В, это условие не обязательно.

4
0
май
2016

Витамины  транзитом пройдут через Ваше тело , так и не усвоившись Вашим организмом.  Вам для усвоения витаминов необходим жир.   Существует ряд незаменимых витаминов, которые мы должны получать ежедневно, однако их процесс усвоения и поглощения будет невозможен без наличия жира. Витамины А, С, Е и К являются жирорастворимыми витаминами, это означает что их поглощение и усвоение происходит только при наличии жира. Так что помимо соков, чая и кофе пейте растопленный жир, если избегаете твердой пищи. 

1
8
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта