Чай - вяжущее вещество, богатое танином (многоатомный спирт) который связывает все доступные вещества и они не усваиваются ( это же его свойство эффективно при отравлении). Поэтому все лекарственные препараты, и витамины в том числе, не рекомендуется запивать чаем. Кофе богато всевозможными кислотами и основаниями, так же обладающие вяжущими свойствами.
Теперь конкретно про витамины и минералы. Для хорошего усвоения витаминов и минералов должно быть их эффективное сочетание, не допустимо что бы в одной таблетке находилась суточная доза всех витаминов. Минералы и витамины прореагируют друг с другом и нейтрализуются, далее они прореагируют в жидкой среде организма и так же нейтрализуются. В итоге усвоение будет 10-20%. Для жирорастворимых витаминов АDEK, необходим жир. Для витаминов группы В, это условие не обязательно.
А как насчёт жира в молоке?