Будут ли витамины (БАД) хорошо усваиваться, если потреблять только чай, кофе, воду и другие напитки (никакой твёрдой пищи)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Чай - вяжущее вещество, богатое танином (многоатомный спирт) который связывает все доступные вещества и они не усваиваются ( это же его свойство эффективно при отравлении). Поэтому все лекарственные препараты, и витамины в том числе, не рекомендуется запивать чаем. Кофе богато всевозможными кислотами и основаниями, так же обладающие вяжущими свойствами.

Теперь конкретно про витамины и минералы. Для хорошего усвоения витаминов и минералов должно быть их эффективное сочетание, не допустимо что бы в одной таблетке находилась суточная доза всех витаминов. Минералы и витамины прореагируют друг с другом и нейтрализуются, далее они прореагируют в жидкой среде организма и так же нейтрализуются. В итоге усвоение будет 10-20%. Для жирорастворимых витаминов АDEK, необходим жир. Для витаминов группы В, это условие не обязательно.

4
Прокомментировать

Витамины  транзитом пройдут через Ваше тело , так и не усвоившись Вашим организмом.  Вам для усвоения витаминов необходим жир.   Существует ряд незаменимых витаминов, которые мы должны получать ежедневно, однако их процесс усвоения и поглощения будет невозможен без наличия жира. Витамины А, С, Е и К являются жирорастворимыми витаминами, это означает что их поглощение и усвоение происходит только при наличии жира. Так что помимо соков, чая и кофе пейте растопленный жир, если избегаете твердой пищи. 

1

А как насчёт жира в молоке?

0
Ответить

Прочтите книгу - Ася Казанцева "В Интернете кто то неправ! Научные исследования  спорных вопросов".  Глава 8 "Мясо вредно для здоровья". Краткий вывод: для полноценного  питания необходимо употреблять в пищу белки животного происхождения  или очень - очень грамотно составлять свое меню и употреблять специальные  витамины. А это можно сделать, только  сдав анализы и получив консультацию у врача - диетолога. 

+1
Ответить

Но ведь в молоке именно животный жир...

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

И белок там есть, причём самый усвояемый)

0
Ответить

ОК. пейте))))

В молоке есть лактоза, не все ее усваивают. Основные проблемы с употреблением лактозы связаны с недостаточностью фермента лактазы. Когда фермент малоактивен, или количества, выделяемые стенкой кишечника, недостаточны, лактоза не гидролизуется и, соответственно, не всасывается.

В результате возникают две проблемы. Во-первых, лактоза, как и все углеводы, осмотически очень активна и способствует задержке воды в просвете кишечника, что может приводить к диарее. Во-вторых, что более существенно, лактоза усваивается микрофлорой тонкого кишечника с выделением различных метаболитов, приводящих к отравлению организма, все к той же диарее, метеоризму и проч. В итоге развивается пищевая непереносимость, которую не вполне корректно называют аллергия на лактозу. Отсюда и атопические дерматиты, и другие симптомы непереносимости. Но это исключительно вторичная реакция на продукты брожения (жирные кислоты быстрого распада, водород, молочная кислота, метан, угольный ангидрит), поскольку неусвоенная лактоза становится питательным субстратом для гнилостной микрофлоры.

Лактазная недостаточность (гиполактазия), обуславливающая непереносимость молока, характерна для большинства людей старшего возраста. Это нормальный ответ организма, связанный со снижением употребления молока в пищу.

0
Ответить

Если Вы хотите таким образом похудеть, то диеты это самое последнее дело. Вам нужно менять образом жизни. См. у Радуловой:

Сколько раз вы худели на диете, но спустя какое-то время после ее завершения снова набирали вес - и даже с запасом? Вот Danny Cahill, победитель 8–го сезона реалити–шоу The Biggest Loser, в котором участники соперничают, соревнуясь кто больше похудеет. В 2009 году Дэнни удалось за 13 недель схуднуть со 195 кг до 87 и стать чемпионом. Но за шесть лет после шоу Дэнни снова набрал и весит теперь 134 кг. Не менее интересно сложилась судьба остальных участников этого шоу. Оказывается, большинство из них набрали часть веса обратно, многие вернулись к прежнему значению, а некоторые успели даже наесть лишнего, пишет NYT.

Почему? Этим вопросом задались и ученые. Результаты, по словам самих исследователей, были ошеломляющими. Оказывается, наш организм всеми правдами и неправдами старается вернуть сброшенное. "Это страшно и удивительно, - признал доктор Холл, эксперт по вопросам обмена веществ Национального института диабета, желудочно-кишечных и почечных заболеваний. - Я просто обалдел".

Существует такое понятие как метаболизм веществ в состоянии покоя или базовый обмен веществ - он определяет сколько калорий человек сжигает в состоянии покоя. Когда шоу началось, участники, хотя и имели чрезвычайно избыточный вес, все же обладали нормальным метаболизмом. То есть, сжигали вполне нормальное количество калорий для людей их веса. Но после похудения, когда шоу закончилось, их метаболизм замедлился радикально. И дело не в силе воли - их тела просто не могли сжигать достаточно калорий, чтобы поддерживать обретенную стройность.

Анализ показал, что радикальное снижение веса сопровождается двумя эффектами:

1) так же радикально снижается метаболизм, тело начинает экономить, откладывать жир про запас;

2) не менее существенно меняется уровень гормонов, связанных с чувством голода: те из них, которые стимулируют голод, растут, а тормозящие падают.

Исследователи выяснили: те, кто сознательно худеет - даже если они начинают в нормальном или даже недостаточном весе - получают замедленный метаболизм, когда диета заканчивается. Все это в той или иной мере было известно и раньше. Но ученых поразило, что даже спустя годы после диеты метаболизм не восстанавливается. Наоборот, он становится еще более медленным, и килограммы продолжают "липнуть". Это выглядит так, будто тело усиливает старания, чтобы вернуть хозяина обратно к его первоначальному весу.

У всех участников "The Biggest Loser" сейчас более медленный метаболизм, чем до шоу. Их обмен веществ совсем не такой, как у обычных людей. Тот же Дэнни в настоящее время в состоянии покоя сжигает на 800 ккал меньше, чем должен был бы сжигать человек его веса. Все, что Дэнни ест свыше, превращается в жир. Еще интереснее с гормонами: даже у тех, кто вернулся к своему прежнему весу, уровень лептина, подавляющего голод, необъяснимо остается вдвое ниже прежнего.

Кажется, словно у каждого человека есть значение веса, которое тело поддерживает минимальными усилиями (и которое может меняться с возрастом). При снижении этого значения тело всеми силами стремится вернуть его обратно, заключают исследователи. Любопытно и то, насколько скоординированно действует тело при этом, синхронно включая сразу несколько механизмов, нацеленных на обратный набор массы. "Тело включает все механизмы, чтобы вернуть вас к вашему весу, - признают ученые. - Единственный способ сохранить потерю веса: быть голодным все время".

Получается, что известные практически каждому, кто когда–либо пробовал сбросить вес, трудности с его удержанием на достигнутом уровне — сугубо физиологическое явление, а не слабоволие, делают вывод ученые. Впрочем, это не означает, что толстые обречены оставаться толстыми. Это лишь значит, что нужно исследовать различные подходы, — добавляют исследователи с выражением, в котором читается надежда и некоторая неуверенность

+1
Ответить

Забыл добавит, если среди Вашего окружения есть толстые, то Вы тоже рискуете набрать лишний вес. Это "заразно" и это научный факт. 

-1
Ответить

По принципу стадности, что ли? Так ведь это только для тех, на кого принцип действует)

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить