Это только в России медицина настолько некачественна в целом, или во всём мире то же самое?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Не могли бы вы пояснить, что именно вы понимаете под "бездарностью"?

Как человек, смотрящий изнутри, я знаю множество проблем российской медицины, но ни одну из них я не могу определить как бездарность. Собственно, не разобравшись в терминах, мы с вами не сможем провести конструктивный диалог

39

Пример из жизни: рото-вирусная инфекция. 4 терапевта в возрасте от 25 до 50 не могли понять что со мной, и лишь пожилая врач проходя мимо и услышав суть ,сразу выстрелила диагноз. Назначили лечение - помогло. WTF?!?!?!?!

Далее : ЛОР в частной и в ГОС больнице ставили не правильный диагноз (один в один) лечился не помогало, в итоге сам все на гуглил выбил-выгрыз направления на анализы - правильно на гуглил... Вылечился.

Есть еще пример но он не для огласки но суть таже , мне поставили диагноз не относящийся к болезни! Назначили лечение и операцию в круглую сумму, нутром чуял подвох ... Так и оказалось.

Халатность в белых халатах одним словом.

+1
Ответить

Халатность не есть бездарность. Безграмотность не есть бездарность.

+5
Ответить

Ну вот я уже в течении последних полутора лет обращался сразу к нескольким врачам, и не только к государственным - и черти сколько денег ужен а все потратил, а каков же результат - я по прежнему болен

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

По вашим словам вообще ничего не понятно. Может, вы обращались к неграмотным врачам.  Может, к бесчестным, предпочитающих разводить, а не лечить. Может, не хватало средств диагностики и лечения. Но это не имеет никакого отношения к одарённости или бездарности.

Да, есть довольно обширная группа заболеваний,  которые в принципе не излечиваются, требуют пожизненной коррекции. И это тоже не вопрос одарённости.

А есть ещё пациенты, корректирующие назначения врача, а потом высказывающие недовольство лечением.

0
Ответить

Может, может, может...

Я понимаю что вы солидарны с коллегами, но вам приводят примеры когда наглядная халатность , я вам привел 2 точных примера, вы парировали.

Мы приходим лечиться а не калечиться, это как вы придете ко мне на работу в качестве гостя и закажите обед пускай он стоит 1000 рублей, и на эти деньги вы не только не наедитесь , но еще и отравитесь, и официантка еще рычать на вас будет.

Что вы сделаете ? Уйдете, будете качать права? Конечно будете!

А что в случае с нашей медициной ?

Глав врач при любом конфликте уходит в "абонента " а также вся больница, ничего не делается, ну и еще обвинить можете самого больного в его горестях.

"...Корректирующие... Недовольство пациента..."

Вы этому обучены и знаете принцип работы лекарств( не всех) ,а также их пагубное влияние, вы сдаете экзамены и учитесь не 5 лет все таки а поболее...

А мы незнаем ничего ( в большинстве случаев) о действиях лекарств и ТОТ вред какой они наносят, я понимаю что вы не роботы , но и мы не бесплатно лечимся...

0
Ответить

Беспредел в роддомах от смертей новорожденных и покрывания всего персонала до того что берут плаценту не спрашивая роженицу. Я могу продолжать бесконечно, и в большинстве случаев преступления связанные с врачами спускаются на тормозах , либо заминаются , либо "выговор"

0
Ответить

За исключением показательных дел раз в пятилетку, которые же потом же выпускаются по УДО или Амнистии.

0
Ответить

Во-первых, я не солидарен с коллегами. И именно поэтому я несколько лет работал вне системы. Потому что система меня не устраивает. И наша медицина, хоть за последние годы и подняла голову, до сих пор находится в глубокой заднице. Но это не имеет отношения к бездарности.

Во-вторых, корректирующие лечение пациенты, считающие, что антибиотики/ гормоны/ чётри что ещё вредное -- это, увы, норма жизни врача. Я понимаю, откуда растут ноги этого явления, и что виноваты в этом сами врачи, но это очень сильно мешает работать.

В-третьих, жалобы при накоплении определённого количества -- не качества -- приводят к депримированию даже в госбольницах. В частных обычно это происходит быстрее. И, повторюсь, обоснованность жалобы никого не волнует, только сам факт.

Плаценту забирают по закону, преступлением будет её не забирать.

Переходя к вашему примеру -- это будет сродни претензии "почему вы не спросили меня, класть ли в уху рыбу"

+1
Ответить

А если врач прописывает гомеопатические препараты, можно корректировать лечение? 

0
Ответить

Если вы лечитесь амбулаторно, вы можете корректировать любое лечение. Только откорректировав лечение, вы лишаетесь права рекламации.

Ну а если ваш врач назначает что-то, что вы считаете не нужным или, наоборот, не назначает нужное -- вы вправе выбрать другого врача.

0
Ответить
Прокомментировать

Об уровне здравоохранения надо судить по принципу "средняя температура по больнице". Т. е. абстрагируясь от единичных случаев, положительных или отрицательных, типа "В этой хваленой Великобритании меня чуть не залечили" или "Фельдшер в Гусь-Хрустальном мне жизнь спас". Вот рейтинг эффективности систем здравоохранения: можете самостоятельно найти там Россию и другие страны, а потом сравнить.

2
Прокомментировать

Смею не согласиться с тезисом о бесплатной медицине. В Англии очень достойная бесплатная медицина. Даже такой термин есть - health tourism (туризм связанный со здравоохранением), в частности maternity tourism (когда приезжают, чтобы родить). NHS (национальные здравоохранительные центры) финансируются из бюджета. При попадании в больницу платить ничего не надо. Часть стоимости лекарств, прописанных доктором, также оплачивается из бюджета вне зависимости от наличия гражданства, долгосрочной визы и пр. 

С другой стороны, при оказании платных услуг врач не всегда может устоять перед соблазном навязать несколько платных услуг вместе с несуществующими заболеваниями. Это не зависит от дороговизны клиники: как средней паршивости клиники, так и очень "элитные" заведения этим грешат, в любой, я думаю, стране (столкнулась сама в Турции и России).  

Любая качественная персонализированная медицина (это когда с вами возятся со всех сторон) может быть только дорогой, но не все дорогостоящие медицинские услуги являются качественными. 

1
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить