Это только в России медицина настолько некачественна в целом, или во всём мире то же самое?

2006
6
2
4 мая
19:43
май
2016

Не могли бы вы пояснить, что именно вы понимаете под "бездарностью"?

Как человек, смотрящий изнутри, я знаю множество проблем российской медицины, но ни одну из них я не могу определить как бездарность. Собственно, не разобравшись в терминах, мы с вами не сможем провести конструктивный диалог

39
10
май
2016

Об уровне здравоохранения надо судить по принципу "средняя температура по больнице". Т. е. абстрагируясь от единичных случаев, положительных или отрицательных, типа "В этой хваленой Великобритании меня чуть не залечили" или "Фельдшер в Гусь-Хрустальном мне жизнь спас". Вот рейтинг эффективности систем здравоохранения: можете самостоятельно найти там Россию и другие страны, а потом сравнить.

1
0
май
2016

Смею не согласиться с тезисом о бесплатной медицине. В Англии очень достойная бесплатная медицина. Даже такой термин есть - health tourism (туризм связанный со здравоохранением), в частности maternity tourism (когда приезжают, чтобы родить). NHS (национальные здравоохранительные центры) финансируются из бюджета. При попадании в больницу платить ничего не надо. Часть стоимости лекарств, прописанных доктором, также оплачивается из бюджета вне зависимости от наличия гражданства, долгосрочной визы и пр. 

С другой стороны, при оказании платных услуг врач не всегда может устоять перед соблазном навязать несколько платных услуг вместе с несуществующими заболеваниями. Это не зависит от дороговизны клиники: как средней паршивости клиники, так и очень "элитные" заведения этим грешат, в любой, я думаю, стране (столкнулась сама в Турции и России).  

Любая качественная персонализированная медицина (это когда с вами возятся со всех сторон) может быть только дорогой, но не все дорогостоящие медицинские услуги являются качественными. 

1
0
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта