Eva Foster
май 2016.
63435

Правда, что 100 баллов на ЕГЭ получают только «свои» ученики (особенно по гуманитарным предметам)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
23 ответа
Поделиться

Нет, это не правда. Не только так называемые "свои" получают 100 баллов на ЕГЭ. Сама лично знакома с двумя особами, которые сдали на 100, не имея никаких связей. Только вот все это непосильным трудом достигалось.

92
-4
Прокомментировать

Сам сдавал ЕГЭ по истории, благо попался хороший вариант ( Александр Третий, Столыпин), когда увидел результат 100 баллов, не мог поверить.

Но опять же, историю я всегда любил, а год до ЕГЭ постоянно ей занимался.

49
0
Прокомментировать

Ерунда. Все зависит исключительно от учеников. Не учились, вот и выдумывают.

Сдавала в прошлом году. Никогда не была прилежной ученицей, но к ЕГЭ готовилась, не тупила до апреля (как это часто бывает). В итоге, поступила на бюджет.

Ответов никаких не было. Ни одного человека, который бы купил экзамен тоже не знаю. Конечно, есть люди, которые покупают место в университете, но вопрос не про это.

100 баллов-это тупо год труда. И все. Готовься ты с 7 класса, не готовься, тебе это не поможет. К экзамену забывается материал (особенно по гуманитарным предметам), так что такая стратегия в данном случае не подходит, как бы грустно это не звучало. Но такая уж система образования.

36
-1

Надо готовиться в течение года минимум и набирай 97 баллов и поступай в любой ВУЗ. У меня знакомого есть бесплатные курсы для абитуриентов и они набирают 90 и больше баллов и поступают в любой по гуманитарным направлениям.

0
Ответить
Прокомментировать

Были года, когда умудрялись списывать и был слишком большой процент 100бальников. Не знаю, как сейчас обстоят дела с контролем и есть ли случаи взяточничества, но заверяю, что сдать на 100 может кто угодно и без связей. Но придется много трудиться...и не год, а как минимум три, а лучше вообще с класса 7го начинать подготовку. Но, к сожалению, даже этого зачастую бывает недостаточно, так как есть психологический момент, который нужно учитывать. То, как поведет себя ученик в стрессовой ситуации, никому не известно. Помимо этого, часто не соблюдаются правила проведения экзамена. Были случаи, когда открытые окна и шум с улицы не давал возможности услышать аудиозапись и сделать правильные выбор вариантов ответа. Дешевые наушники и 10 человек в аудитории, которые одновременно сдают экзамен...в таких условиях крайне сложно сосредоточиться и набрать 100 баллов.

19
-4

Счастливый 2013 или 2014, не помню уже точно.

+3
Ответить

Это был 2013, и скажу: это один из не очень счастливых периодов, ибо те,кто учился на протяжении всей школьной жизни набрали баллов столько же, сколько и те, кто в апреле месяце только открыл КИМы

+2
Ответить

Ну кому как ведь) Те кто учились, ниже заслуженного точно не получили

+1
Ответить
Ещё 5 комментариев

Не получили - да,соглашусь. Но к их конкурентам добавились те, кто пинал все 11 лет.

+1
Ответить

Категорически не согласен с утверждением о готовке с 7 класса. Готовлюсь всего пол года. Пишу русский и математику уже на 80. Сдать и то и то можно за год.

-2
Ответить

Простите, но "полгода" пишется слитно.

+12
Ответить

И запятую еще браток забыл ) И, все-таки, готовка в 7 класса это в кулинарный техникум, а речь про подготовку к егэ идет.

Удачи на экзаменах (особенно по русскому))

+4
Ответить

Если вы планируете поступление в действительно хороший вуз, рассчитывая на свои знания, то такие предметы, как история, литература и англ яз, к примеру, вам точно за год хорошо не подготовить! С 7 класса я как раз таки имела в виду подготовку к английскому, но это не значит, что с этого года ученик должен отрабатывать именно формат экзамена. Это не тест и знать язык для сдачи от 90 баллов нужно на приличном уровне. Тем, кто начинает готовиться с 9 класса, уже имея хорошую базу, навыки аудирования, чтения и говорения, вполне хватит 2х лет. Тем же, кто язык "учил" только в школе с нашими "замечательными" учителями, готовиться нужно с 7 класса, а лучше вообще с самого начала язык с репетитором учить. А если уж на то пошло, то сдать ЕГЭ можно на минимальный балл, для этого быть подготовленным вообще не нужно. 20 баллов, я уж надеюсь, наберет даже самый "одаренный" школьницу

+3
Ответить
Прокомментировать

Сложно однозначно ответить на вопрос.

Получить 100 на ЕГЭ можно двумя способами:

  1. Льгота по олимпиаде

2.Собственно, 100 баллов по предмету, набранные усердным трудом

Первый вариант ещё можно подогнать под формилировку "получают только свои ученики", ибо объективность проверки олимпиад откровенно страдает, как и контроль за честностью написания. Вполне возможно, не обходится без махинаций.

Что касается второго варианта, стобальники реально умные ребята. Или везучие. ЕГЭ это все же лотерея)

14
-2
Прокомментировать
Читать ещё 18 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью