Eva Foster
май 2016.
23478

Правда, что 100 баллов на ЕГЭ получают только «свои» ученики (особенно по гуманитарным предметам)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
25 ответов
Поделиться

Нет, это не правда. Не только так называемые "свои" получают 100 баллов на ЕГЭ. Сама лично знакома с двумя особами, которые сдали на 100, не имея никаких связей. Только вот все это непосильным трудом достигалось.

69
Прокомментировать

Сам сдавал ЕГЭ по истории, благо попался хороший вариант ( Александр Третий, Столыпин), когда увидел результат 100 баллов, не мог поверить.

Но опять же, историю я всегда любил, а год до ЕГЭ постоянно ей занимался.

45
Прокомментировать

Ерунда. Все зависит исключительно от учеников. Не учились, вот и выдумывают.

Сдавала в прошлом году. Никогда не была прилежной ученицей, но к ЕГЭ готовилась, не тупила до апреля (как это часто бывает). В итоге, поступила на бюджет.

Ответов никаких не было. Ни одного человека, который бы купил экзамен тоже не знаю. Конечно, есть люди, которые покупают место в университете, но вопрос не про это.

100 баллов-это тупо год труда. И все. Готовься ты с 7 класса, не готовься, тебе это не поможет. К экзамену забывается материал (особенно по гуманитарным предметам), так что такая стратегия в данном случае не подходит, как бы грустно это не звучало. Но такая уж система образования. 

31
Прокомментировать

ну допустим не на 100 но на 98 написал, ошибившись лишь в 1 задании теста, причем знал где ошибся, то есть все честно) ничего не списывал, предельно чисто, "своим" точно никогда не был. взял 100 по физике вполне спокойно, был олимпиадником, так что ожидаемо, но не был знаком ни с кем из проверяющей комиссии. так что все это по большей части оправдания тех кто налажал сам)

17
Прокомментировать

Были года, когда умудрялись списывать и был слишком большой процент 100бальников. Не знаю, как сейчас обстоят дела с контролем и есть ли случаи взяточничества, но заверяю, что сдать на 100 может кто угодно и без связей. Но придется много трудиться...и не год, а как минимум три, а лучше вообще с класса 7го начинать подготовку. Но, к сожалению, даже этого зачастую бывает недостаточно, так как есть психологический момент, который нужно учитывать. То, как поведет себя ученик в стрессовой ситуации, никому не известно. Помимо этого, часто не соблюдаются правила проведения экзамена. Были случаи, когда открытые окна и шум с улицы не давал возможности услышать аудиозапись и сделать правильные выбор вариантов ответа. Дешевые наушники и 10 человек в аудитории, которые одновременно сдают экзамен...в таких условиях крайне сложно сосредоточиться и набрать 100 баллов.

13
Комментарий удален модератором

Счастливый 2013 или 2014, не помню уже точно.

+2
Ответить

Это был 2013, и скажу: это один из не очень счастливых периодов, ибо те,кто учился на протяжении всей школьной жизни набрали баллов столько же, сколько и те, кто в апреле месяце только открыл КИМы

+2
Ответить
Ещё 6 комментариев

Ну кому как ведь) Те кто учились, ниже заслуженного точно не получили

+2
Ответить

Не получили - да,соглашусь. Но к их конкурентам добавились те, кто пинал все 11 лет.

0
Ответить

Категорически не согласен с утверждением о готовке с 7 класса. Готовлюсь всего пол года. Пишу русский и математику уже на 80. Сдать и то и то можно за год. 

0
Ответить

Простите, но "полгода" пишется слитно.

+11
Ответить

И запятую еще браток забыл ) И, все-таки, готовка в 7 класса это в кулинарный техникум, а речь про подготовку к егэ идет.

Удачи на экзаменах (особенно по русскому))

+3
Ответить

Если вы планируете поступление в действительно хороший вуз, рассчитывая на свои знания, то такие предметы, как история, литература и англ яз, к примеру, вам точно за год хорошо не подготовить! С 7 класса я как раз таки имела в виду подготовку к английскому, но это не значит, что с этого года ученик должен отрабатывать именно формат экзамена. Это не тест и знать язык для сдачи от 90 баллов нужно на приличном уровне. Тем, кто начинает готовиться с 9 класса, уже имея хорошую базу, навыки аудирования, чтения и говорения, вполне хватит 2х лет. Тем же, кто язык "учил" только в школе с нашими "замечательными" учителями, готовиться нужно с 7 класса, а лучше вообще с самого начала язык с репетитором учить. А если уж на то пошло, то сдать ЕГЭ можно на минимальный балл, для этого быть подготовленным вообще не нужно. 20 баллов, я уж надеюсь, наберет даже самый "одаренный" школьницу

+4
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 20 ответов
Ответить