Евгений Верховцев
апрель 2017.
5394

Что делать, когда захотелось просто лечь и полежать посреди оживленной улицы в центре города?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Валяй, чего. Ложись. Скорее всего люди будут просто обходить тебя стороной. Спокойненько полежишь, пока не докопаются бомжи, или менты. Но уж с ними то, я думаю, ты как нибудь разберёшься, так ведь?)

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
24

а зачем бомжи будут докапываться?

+1
Ответить

Ну, типа это моё парковочное место

+10
Ответить

Я обратил внимание, что в отличии от средних граждан, они:

1.Более внимательны к окружающему миру, чаще подмечают то, мимо чего простой человек проходит, не заметив. Думаю, это от того, что во-первых от этого косвенно зависит их выживаемость, во-вторых они редко куда-то спешат, так как некуда чаще всего.

2.У них нет этих барьеров - подойти, и просто обратиться к незнакомому человеку, будь то с просьбой, или с вопросом. В их положении им уже нечего стесняться, поэтому они более коммуникабельны. К тому же излишнее стеснение может опять же негативно повлиять на их выживаемость.

3.Как уже было замечено выше, они по большей части ничем не заняты. Поэтому вполне могут себе позволить уделить внимание объекту, вызывающему интерес. Не каждый день видишь, как люди на тротуаре лежат. 

Посему я бы совсем не удивился, если бы, загорая на мостовой, услышал бы что-нибудь вроде "Братуха! Чё, как дела? Подвинься, я с тобой тут полежу, водку_будешь_покурить_есть?"

+7
Ответить
Ещё 6 комментариев

Вообще-то, человек, лежащий в таком положении, у многих граждан вызывает инстинктивное хулиганское желание сделать какую-нибудь гадость и с хохотом убежать. Плюнуть, кинуть мусор, дать ногой по ребрам. Ну, а там, где много желающих, рано или поздно, исполнитель найдется. Оно вам надо?

-2
Ответить

Евгений, не судите по себе.

+1
Ответить

Андрей Говорун.

Это вы судите по себе. А я сужу по жизненным наблюдениям. Самый яркий пример - правда, из 90-х. Стою у эскалатора, возле стены. Жду знакомую. Читаю книгу, держа перед лицом. Вдруг удар по книге. Смотре - словно шкодливый пацан, скачет передо мной здоровый мужик размахивая кулаком. Нетрезвый. Слава богу, его приятель его оттащил. В подростковой среде такие шуточки - сплошь и рядом в разных вариациях. А подростков - переростков сейчас - табуны на каждом шагу. Так что делайте выводы, остроумный вы наш.

-1
Ответить

Делать выводы на основании того, что кто-то кому-то однажды треснул по книжке? На основании каких-то "табунов"? Сколько раз в день незнакомым людям до вас есть дело на улице? Сколько незнакомых людей проходят мимо вас?

0
Ответить

Андрей Говорун

Вы, вообще, внимательно вопрос-то читали? 

 Сколько раз в день незнакомым людям до вас есть дело на улице? Сколько незнакомых людей проходят мимо вас?

А сколько раз в день вы видите человека, которому вздумалось лечь и полежать посреди оживленной улицы в центре города - и он это сделал?

Вы действительно - не чувствуете разницу между человеком, который вместе со всеми идет в толпе и с человеком, который - начхав на всех - разлегся посреди оживленной улицы, мешая всем ходить. Тут, порой люди бесятся (и это не только мое наблюдение) когда в толпе кто-то плетется как черепаха, тормозя тех, кто сзади.

В общем, вы, видимо, обитатель мира "розовых пони". Нам не по пути.

-1
Ответить

Не по пути)

0
Ответить
Прокомментировать

(придётся написать сочинение)

В один прекрасный погожий денёк в Петербурге, коих там можно по пальцам пересчитать, мне очень захотелось полежать на Дворцовой площади. Толпы туристов обходили меня, никто не подошёл, видимо, это достаточно распространённое явление. 

(можно было и короче: "Лежал как-то на Дворцовой -- охуенно было".)

21
Прокомментировать

Есть у Киры Муратовой фильм "Астенический синдром". Про школьного учителя, который мог заснуть в любом месте. Самая запоминающаяся сцена - как он лежит посреди московского метро. Может быть и вы вхдохновитесь)

7
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить