Как не реагировать на хамство и вообще в принципе бороться с негативом на дорогах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Воспользуйтесь моим советом, он проверен и прекрасно работает: как только кто-то на дороге начнёт вас раздражать (так или иначе), тут же представьте, опираясь на внешние параметры автомобиля, что за его рулём ваша мама, бабушка или брат, лучший друг или подруга, просто у них сегодня "не лучший день" - улыбнитесь, пропустите и езжайте дальше.

Удачи на дорогах!

1
Прокомментировать

За этим — к Довлатову. У него есть очень короткое эссе под названием «Это непереводимое слово — "хамство"»

Бороться с негативом можно только внутри себя.

1
Прокомментировать

Универсальный совет по купированию возмущения от хамства: на дороге человек не преследует цели нахамить именно вам, а пытается скорее добраться куда ему нужно (или понтануться, не важно). Его агрессивная реакция следствие всеобщей раздраженности, тревоги и неврозов, характерных для мегаполиса и агрессивные и хамящие люди это люди с самой проблемной психикой.

Вы же не будете раздражаться на кашляющих и чихающих людей в больничной палате? Ну вот так же и с хамами. Их поведение симптом проблем. А мегаполисы в каком-то смысле больницы, содержащие дёрганных и замучанных людей.

P.S. В интернете все точно так же.

0
Прокомментировать

VIKTORIA, вы попросили ответить. Отвечаю. "...в принципе бороться с негативом на дорогах" - здесь уже заложена агрессия. Борьба - априори понятие и явление агрессивное.

Не надо бороться. Надо четко понимать свои границы и защищать их. Если для защиты понадобится "хамство" - значит его надо применять, иного варианта просто не существует, но все-таки стараться пробовать обойтись без "хамства". Для этого существуют тренинги, например, по экстремальным переговорам.  

Мир достаточно агрессивен, это данность, а наши дороги - это вообще постоянный и вполне ощутимый стресс, находясь в котором крайне трудно (практически невозможно) "не хамить". Далеко не все, кто "хамят" на дорогах являются "хамами" в "обычной жизни".

"Как не реагировать..." Никак. Все мы - живые люди, вы - в том числе. Как раз было бы странным, если бы живой человек НЕ реагировал. Мы не можем отрубить себе руку (за ненадобностью). Точно также мы не можем "отрубить" свои чувства и нормальные человеческие реакции. 

0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Ну почему не реагировать то? Я вот люблю реагировать на хамство. Вежливо (без оскорблений), но громко и обидно (уметь надо), объясняя хаму все что я о нем думаю. Я вообще люблю выражать свои эмоции свободно и открыто, вслух.

Это, кстати, благотворно сказывается на нервной системе, когда не держишь в себе, не копишь обиды и злость, а все что думаешь тут же выплескиваешь на индивида, породившего негативные эмоции.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-1

Если вы считаете, что выплескивание всего, что вы думаете это не такое же хамство и признак хорошего тона, то спешу вас разочаровать. К тому же в ответ получите еще больше негатива.

+1
Ответить

Я не считаю, что это признак чего то там. Я просто люблю так делать, а все, что я делать люблю, я с удовольствием делаю. И да, у меня очень здоровые нервы и уравновешенный нрав, одной из причин этого я полагаю свою добрую привычку сообщать людям все, что думаю об их поступках.

Я вообще руководствуюсь в своей жизни принципом "поступай с людьми только так, как хочешь, чтобы люди поступали с тобой". Я предепочитаю, чтобы люди прямо сообщали все что думают, не держа, так сказать, за пазухой...

-2
Ответить

В глазах оппонента вы точно такой же хам, а он в своих - любитель "не держать все в себе". Именно в реакции вашей проблема, не обманывайтесь.

+2
Ответить
Ещё 3 комментария

Меньше всего меня интересуют глаза оппонента и что там я в них. А какая проблема?

0
Ответить

В эмоциональной ракции. Гневаетесь - получаете в нагрузку стресс, который "кушает" ваши резервы.

+1
Ответить

Я не гневаюсь. Сообщать людям о своем отношении к их поступкам и своем мнении ,сформированном этими поступками - не гнев. И тем более не стресс. Во всяком лучае я не испытываю стрессовых эмоций в таких ситуациях, наоборот, озвучивая свое мнение, я стресса избегаю. Кастрюли с открытой крышкой не лопаются. Однако выслушивать о себе неприятное от безмятежно спокойного человека людям особенно обидно и неприятно. Что доставляет мне дополнительное удовольствие.

А чья то эмоциональная реакция на то, что я говорю вслух то что думаю, это не моя проблема. Меня от чужого гнева бог бережет пока.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить