Кирилл Рудан
1 октября 01:07.
69189

Какая из человеческих рас наиболее совершенная с точки зрения генетики?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
20
8 ответов
Поделиться

С точки зрения генетики идеально было бы смешение всех рас. Всевозможная комбинация генетического материала, огромное генетическое разнообразие, эволюция генома и генофонда человечества. Не бывает совершенного генетического материала у кого-либо, бывает лучшая комбинация в данный момент, в данном месте и в данное время. Европеоиду было бы тяжело существовать в жарких Африканских странах, а Человеку с Негроидной расой в холодных краях Сибири. Но суть остаётся сутью, смешение генетического материала, отбор лучших комбинаций от всех рас поможет укрепить генофонд человечества. Если брать изолированные расы, то у каждой будут свои плюсы и минусы, в зависимости от условий их существования.

198

Что за херню вы написали ? Вы в курсе , что метисы имеют меньший шанс на репродукцию ,а иногда вообще бесплодны ? 

-69
Ответить

Антон Соколовский, пруф в студию 

+19
Ответить
Европеоиду было бы тяжело существовать в жарких Африканских странах, а Человеку с Негроидной расой в холодных краях Сибири.

Африка для негров!
Россия для русских!
Не смог удержаться)

-8
Ответить

чо за расим? учитывая ваши производные-африка для африканцев, россия для ватников! 

-2
Ответить
Ещё 30 комментариев

Метисы настолько бесплодны, что ими заселена вся Латинская Америка.

+66
Ответить

Тоже что то слышал про бесплодность метисов, но никаких подтверждений в интернете и тем более в жизни не нашел. Я вот кстати заметил, что метисы гораздо более совершенны с точки зрения здоровья

+6
Ответить

Всего лишь слухи, не более. Генетическое разнообразие уменьшает шанс на наследственную болезнь и врожденное заболевание, всё верно. 

+13
Ответить

Слухи про метисов, если что...

0
Ответить

Метисы более здоровы потому что получают здоровые гены от обоих родителей

-6
Ответить

Ай, я вот значит жил-жил, а оказывается бесплоден. Спасибо, посмеялся. 

+12
Ответить

Разве современная медицина не обесценивает ощутимую часть преимуществ от отбора? Обмен генами хорош, когда дальше идут только самые лучшие.

+1
Ответить

Глеб, а дети у тебя есть?)

0
Ответить

Лёня, дети есть у моего отца, всех его братьев, которые тоже метисы, у моей мамы метиски. Меня благо это все ещё не затронуло. У всех по 2-3 ребёнка, так что, всё у метисов нормально, не беспокойтесь. 

0
Ответить

Да лан-лан, я же пошутил просто)

+1
Ответить

понятно и без всякой генетики все расы не похожи. как породы собак есть сообразительные есть просто тупые. кто знает слово БОЛВАН ? а оно означает помесей между собаками охотниками и пастушьими собаками или собаками других пород

-8
Ответить

Василий Титов, пиши ещё, очень интересно

-1
Ответить

Но тогда почему жители Исландии (300 000 человек), что смешиваются между собой - красивые, здоровые, высокие люди с хорошей продолжительностью жизни, а латиноамериканцы - кхм, так себе?

-1
Ответить

Означает ли это, что, с точки зрения генетического разнообразия, все неафриканцы - более совершенны? Ведь в их геноме присутствует от 1 до 4% генов не просто других рас , а другого вида человека - неандертальцев. Который, к тому же, согласно последним открытиям, предстает уже не таким примитивным, как считалось раньше. Можно ли этим объяснить то, что азиаты и европейцы оказались более успешными в историческом плане?  И пока где-то изобретали порох, наблюдали за звездами и упражнялись в красноречии на философских диспутах, в другой части света продолжали строить хижины из навоза и кушать на завтрак поверженных врагов (а часто и продолжают, обвиняя в своих бедах "плохих белых людей")?

0
Ответить

"Ружья, микробы и сталь" в помощь.

0
Ответить

латиноамериканцы - кхм, так себе

Евгений Яжкин, это только на ваш вкус. По мне, так латиноамериканцы очень даже секси


Андрей Мазелюк
, батенька, да вы расист =)

0
Ответить

>Антон Победнов это только на ваш вкус. По мне, так латиноамериканцы очень даже секси

И на мой тоже. Но я бы все-таки хотел видеть очевидное преимущество латиносов в здоровье, интеллекте и так далее, в них же столько разных генов. Однако, если этих преимущество нет, и отличный народ можно получить и из 50 тысяч человек (Исландия на начало 20 века) то, как говориться, зачем платить больше?

0
Ответить

Евгений Яжкин, может просто проблема в том, что Исландия достаточно богатая страна, а латиноамериканские страны нет? Вот у них и разница в здоровье и продолжительности жизни.

А что касается красоты, то посмотрите на результаты конкурсов вроде "Мисс Вселенная". Какое там распределение латиноамериканок и исландок?

0
Ответить

>может просто проблема в том, что Исландия достаточно богатая страна, а  латиноамериканские страны нет? Вот у них и разница в здоровье и  продолжительности жизни.

Во-первых, страны не появились просто так. Типа, вот я богатая Исландия, давайте заселим ко мне всех исландцев и будем им "оздоравливать". Нет. Страны строят люди и народы.

>Вот у них и разница в здоровье и  продолжительности жизни.

Получается, смешение генов как положительное дело имеет нулевое КПД. Ведь более решающими факторами здесь является постройка грамотного общества и страны, что можно сделать с какими угодно генами, пусть даже с самыми одинаковыми.



+1
Ответить

Евгений Яжкин, никто и не спорит, что экономические и социальные факторы имеют сильное влияние на здоровье. Речь скорее о базисе, т.е. метисы за счёт большего генетического разнообразия имеют меньше шансов получить врождённые болезни.

А страны, конечно, появились не просто так. Только Латинская Америка - это колонии, где население несчадно эксплуатировалось веками и оттуда выкачивались все ресурсы, а Исландия - остров поблизости от Европы, богатый рыбой. Кроме того, благодаря небольшому размеру и тесным связям с континентальной Европой Исландии удалось наладить туризм и банковскую систему.

Наконец, в Исландии очень маленькое население.

-1
Ответить

кстати, в Исландии есть программа, в которой можно узнать, насколько близким родственником является твой будущий супруг(а). То есть проблема однообразия генов властями Исландии прекрасно осознается

+1
Ответить

>Антон Победнов "То есть проблема однообразия генов властями Исландии прекрасно осознается"

Вообще-то это уже вопрос близкородственного смешения. А изначально мы обсуждали более глобальное расовое и национальное смешение.
Я покопался чуток в сети и нашел карту т.н. "генетического здоровья". Тут уже "социальная обстановка" отходит на второй план, т.к. вопрос о генах и генетическом здоровье. И нет у потомков смешения трех рас никаких преимуществ перед остальными, ну хоть ты тресни.
https://narvasadataa.livejournal.com/158518.html

0
Ответить

Максим Трусов "Речь скорее о базисе, т.е. метисы за счёт большего генетического разнообразия имеют меньше шансов получить врождённые болезни."


А вот и нет, а вот и нет. https://narvasadataa.livejournal.com/158518.html

0
Ответить

Евгений Яжкин и что вы пытались доказать этим исследованием, стесняюсь спросить?

То, что разнообразное в расовом отношении население Россиийской Федерации находится на одном из ведущих мест по генетическому здоровью?

0
Ответить

Максим Трусов >и что вы пытались доказать этим исследованием, стесняюсь спросить?

То, что метисы с большим генетическим разнообразием не имеют меньше шансов получить врожденные болезни. 

0
Ответить

Евгений Яжкин

То, что метисы с большим генетическим разнообразием не имеют меньше шансов получить врожденные болезни.

Но ведь приведённое вами же исследование фактически опровергает ваше утверждение. 

Там на первых местах такие страны, как Российская Федерация; Куба, США, Китай, Коста Рика, Фиджи, Болгария. 

Это ещё если не брать в расчёт Францию и Великобританию, Германию со значительной долей некоренного населения, да и с массой народов, входящих в состав этих стран. Да и в принципе Европа вполне себе котёл народов.

0
Ответить

>Но ведь приведённое вами же исследование фактически опровергает ваше утверждение.

Оно бы опровергало, если бы все было наглядно: первые места - страны латинской америки, а последние места - исландцы, поляки и прочие "моно-народы". Но там все перемешано до такой степени, что никаких очевидных связей нет.

0
Ответить

Если посмотреть на карту, получается, что генетически благополучны богатые западные страны, а неблагополучны - бедные страны Африки.

Но, если исходить из здравого смысла, то генетически больные люди имеют больше шансов на выживание в богатых странах с развитой медициной. Опять же, на западе больше старородок, а значит, людей с синдромом Дауна.

Короче, очень странные результаты. Подозреваю, что медицинская составляющая как-то тайно поучаствовала в результатах. Иначе моя картина мира рушится напрочь.

0
Ответить

Антон Победнов

>генетически благополучны богатые западные страны, а неблагополучны - бедные страны Африки.

Я не думаю, что это имеет решающее значение. Посмотрите на Корею - один народ имеет одинаковый показатель вне зависимости от денег. Многие страны арабского полуострова совсем не бедные, множество китайцев - совсем не богачи. Чили богаче некоторых европейских стран и т.д. Особо интересным мне кажется абсолютно одинаковый уровень ген.здоровья "моно"-поляков и "поли"-мексиканцев.

>Но, если исходить из здравого смысла, то генетически больные люди имеют  больше шансов на выживание в богатых странах с развитой медициной.

Я очень хотел найти какую-нибудь статистику и по синдрому Дауна относительно развивающихся стран или других болезней, но не нашел. Только рандомные статьи, к примеру, об открытии "банка генов" в Бразилии для исследования более 700 видов наследственных болезней, или про "малярийный" пояс, который также является предпосылкой к развитию болезней и проходит он как раз по Африке и Л.А. Если у вас есть какие-то конкретные данные, статистика - мне было бы очень интересна.

>Иначе моя картина мира рушится напрочь.

Совсем нет, это просто повод серьезнее и детальнее разобратья в вопросе, избегая голословных заявлений (коих даже в обсуждении этого вопроса предостаточно) в стиле: "метисы лучше неметисов", или "смешение рас ведет к вырождению" и тому подобной чепухи. 

0
Ответить

никаких данных у меня нет, к сожалению

я, конечно, и близко не медик, но то что "прививки, йодирование соли и обогащение детского питания витаминами" снижают уровень генетических заболеваний, для меня откровение

А конец этой фразы меня вообще убил: "Частота генетических заболеваний зависит от разных факторов - это экология, кровнородственные браки, уровень медико-генетического консультирования и здравоохранения в целом, культура и образованность людей". 

То есть: "не ругайтесь матом, а то ваши дети будут уродами". 

0
Ответить
Прокомментировать

С точки зрения генетики наиболее генетически совершенней является европеоидная раса. Белые европейцы наиболее устойчивы к алкоголю. У представителей негроидной расы чаще диагностируются заболевания кровеносных сосудов, дисметаболические синдромы, гемоглобинопатии. В последнее десятилетие получает развитие этническая фармакология. Кто бы там что не говорил про равноправность все рас и полов, но на генетическом уровне представители различных рас все же отличается. То что для белого американца благо, то еще не значит что подойдет для черного. Не стоит забывать, что традиционная европейская медицина была всегда ориентированная для белых людей.  Так вот в качестве примеров: в майском номере «Скандинавского журнала гастроэнтерологии» за 2003 год описана различная реакция японцев и шведов на антихеликобактерную терапию при язвенной болезни. Двойная схема лечения (омепразол + кларитромицин) оказалась эффективной у 93% шведов, а у японцев позитивное действие наблюдалось лишь в 63% случаев.

Эффективность препарата во многом определяется его концентрацией в крови, то есть зависит от генетически контролируемой активности ферментов печени, преобразующих лекарственные вещества. Нередко этим объясняется то, что больные по-разному реагируют на одну и ту же дозу. Поэтому для многих препаратов установлены верхние и нижние границы концентраций, в пределах которых терапевтическая эффективность максимальна, —так называемое терапевтическое окно. Каждая этническая популяция полиморфна, в ней есть фенотипы с быстрым или медленным метаболизмом лекарственного вещества. У разных людей скорость переработки и удаления одного и того же лекарства может отличаться в десятки раз (см. указанную выше статью). Наиболее важны различия в скорости ацетилирования и разных типов окисления лекарственных веществ.

Полиморфизм ацетилирования был выявлен при изучении противотуберкулезного препарата изониазида. У больных с быстрым метаболизмом ацетильная группа присоединяется к этому лекарству более чем вдвое скорее, чем у пациентов с медленным метаболизмом. Позже было показано, что у вторых нарушено ацетилирование и многих других фармпрепаратов. Оказалось также, что у пациентов с медленным метаболизмом чаще возникают побочные явления, например, периферическая нервная система поражается в семь раз чаще, чем у «быстрых», поскольку из-за сниженной скорости разрушения препарата им требовались более низкие дозы, а они получали стандартные. Что касается межрасовых различий, то доля медленных фенотипов в европейских популяциях составляет 59%, в афроамериканских — около 55%, в монголоидных — 10–22%.

Окислением лекарственных веществ занимается система ферментов — цитохром Р450 (CYP450). Через Р450 проходит большинство лекарственных препаратов. Эта система полиморфна: имеется более 50 вариантов ее компонентов. Приблизительно у 7,5% представителей белой расы активность Р450 снижена, в результате чего у них чаще развиваются побочные эффекты, связанные с передозировкой лекарственных препаратов. В монголоидных популяциях медленный фенотип встречается еще чаще. А вот среди негритянских пациентов, наоборот, преобладает быстрый тип ферментной активности, и им нужны повышенные дозы медикаментов.

Недавно официальные инстанции впервые признали, что лечение представителей различных этнических групп требует применения различных лекарств. Речь идет об Управлении по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), которое в июле 2004 года одобрило первое «этническое лекарство» для лечения сердечной недостаточности у представителей негроидной расы — препарат «BiDil». Исследование под названием A-HeFT (African American Heart Failure Trial) завершилось досрочно — положительные результаты были очевидны. Как известно, представители негроидной расы вдвое чаще по сравнению с белыми страдают от сердечной недостаточности. Кроме того, они гораздо менее восприимчивы к действию ингибиторов ангиотензин-превращающего фактора (АПФ) — препаратов, часто используемых для лечения гипертонической болезни. Одна из возможных причин состоит в том, что в организме представителей негритянской расы образуется меньше оксида азота — вещества, расширяющего сосуды. «BiDil», разработанный американской компанией «NitroMed», способен восполнять недостаток оксида азота в организме, поскольку состоит из изосорбида динитрата — донора оксида азота — и гидралазина — антиоксиданта и вазодилататора. Терапевтическое действие «BiDil» основано на расширении сосудов и на том, что у пациентов в меньшей степени тормозится образование оксида азота. В ходе клинических испытаний оказалось, что при лечении афроамериканцев препарат эффективен в 66% случаев, но его лечебное действие практически не распространялось на представителей белой расы. 

Европейская раса способна усваивать лактозу во взрослом состоянии, как у других с возрастом развивается лактазная мальабсорбция. Дело в том, что изначально у всех людей выработка этого фермента прекращалась после окончания грудного вскармливания, а способность пить молоко появилась у взрослых в результате мутации. В Голландии, Дании или Швеции, где давно разводят молочные породы коров, 90% населения пьет молоко без какого-либо вреда для здоровья, а вот в Китае, где молочное скотоводство не развито, — только 2–5% взрослых. В низу представлена карта распространенность лактазной недостаточности:

Следует отметить, что так называемые болезни цивилизации — ожирение, диабет, сердечно-сосудистые нарушения — появились в каком-то смысле из-за неумышленного пренебрежения собственными этническими особенностями, то есть стали расплатой за выживание в чужой среде обитания. Например, народы, живущие преимущественно в тропической зоне, потребляли пищу с низким содержанием холестерина и почти без соли. При этом у них с частотой до 40% присутствовали выгодные варианты генов, способствующие накоплению в организме холестерина или дефицитной соли. Однако при современном образе жизни эта особенность становится фактором риска атеросклероза, гипертонии или грозит избыточным весом. В европейской популяции подобные гены встречаются с частотой 5–15%. А у народов Крайнего Севера, пища которых была богата жирами, переход на европейскую высокоуглеводную диету приводит к развитию диабета и сопутствующих заболеваний. 

Михаил Чижотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
133

спасибо! шикарный ответ!!!!! теперь одним вопросом меньше!!!!)))))))

+2
Ответить

Так... где мой белый балахон

+8
Ответить

Исраэль, в печке посмотри (Ахххвахвха, прости))

+11
Ответить
Ещё 10 комментариев

Отличное начало. Лучше всех европейцы потому что бухать могут. Дальше не читал.

-16
Ответить

 Кроме того,  белые самые симпатичные 😍

0
Ответить

Страшнов, после тебя славянин))

+1
Ответить

ALEXEY MAYOROV

Ой, посмешил. 

0
Ответить

Зиг хайль!

+3
Ответить

Михаил, а как вы объясните светлое пятно в виде республики Нигер на карте?

+1
Ответить

Отсутствием достоверной статистики, очевидно

0
Ответить

безусловно ясно и без всякой генетики мы разные . негры несут грязь и разруху гетто.. цыгане воровство грязь и тунеядство... немцы порядок.. русские русский мир. и где тут расизм ?

-5
Ответить

генетически успешная раса это та которая дала больше всех учёных а это европеоиды и айкью у них 100% у азиатов 106%. у негров 80% у австралоидов 60%

-4
Ответить

Спасибо за единственный содержательный ответ в треде, а не просто пространные рассуждения "ради классов". Странно, что не на первом месте. Видимо наших маленьких носителей толерантности пугает такая прямолинейность

+1
Ответить
Прокомментировать

Никакая, все зависит от природных и климатических условий. Цвет кожи зависит от меланина, большое количество меланина защищает носителя от ультрафиолетового излучения. поэтому у негроидов цвет кожи темный, у европейцев надобность в меланине отпала, следовательно и цвет кожи изменился. У широкого носа тоже есть свое предназначение, он улучшает теплоотдачу, у неандертальцев,кстати,  тоже был широкий нос. Густые, курчавые волосы (у австролоидов) создают воздухоносную прослойку. Узкий разрез глаз защищает его носителя (монголойда) от пыли, песка и снега. Длинный нос кавказцев помогает вдыхать большие объемы разряженного,горного воздуха и.тд. Список можно продолжать до бесконечности. 

 Честно сказать - припекло от постановки вопроса. И, может быть, у автора все равно остались вопросы, поэтому разъясню на двух пальцах - где европеец будет изнемогать от жары, там африканец будет чувствовать себя комфортно, где европеец вынужден носить защитные очки или постоянно протирать глаза (от пыли и снега) там хорошо будут чувствовать себя азиаты. Где жителю Москвы будет не хватать воздуха -там полной грудью будут дышать кавказцы

31

цвет кожи у негроидов чёрный . понятно а почему они вонючии и вместо волос у них шерсть хоть валенки катай

-3
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить