Вадимъ Романюкъ
август 2016.
59

Допустим Вы самый могущественный человек на Земле. Что бы Вы изменили в первую очередь и почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Я бы осуществила проект Жака Фреско. "Венеру". Это изменило бы всё и всех.

А если мыслить менее утопично и более эгоистично, то..отправилась бы в космос. Да, осуществила бы свою мечту, встретилась бы со Стивеном Хокингом.

Ещё уничтожила бы ИГИЛ, сделала бы так, чтобы люди больше читали и занимались самообразованием и..дальше по мелочи.

1
Прокомментировать

Шагов два.

1. Введение базового общего дохода с одной стороны, с другой - введение инфляционного налога на накопления, не позволяющего аккумулировать большие средства.

2. Запрет на производство, не обеспеченное спросом. Проще говоря, замена push-управления экономикой на pull-управление.

Большая часть всех проблем в мире - из-за некорректного долгосрочного планирования и принятия больших долгосрочных решений отдельными людьми. Даже самые умные и ответственные люди не способны принять правильные решения в одиночку, а крупные инвестиционные проекты устроены именно так. Выход только один - переход на короткие производственные и логистические циклы, дробление ответственности, отказ от разделения труда. Выйти на это можно, развернув тренд на слияние крупного капитала, отказавшись от политики "отложенного спроса" и экстенсивного роста.

1
Прокомментировать

Шаурму попросил бы , лень идти .. Деньги конечно отдам! Что еще ..? Бинокль хочу,также и велосипед нужен..Вообще я рад тому,что просто существую..А просить вещей на подобие поступить в Оксфорд,стать президентом и т.п. я бы не загадывал,ведь пройденный путь само собой чего стоит :]

-1
Прокомментировать
Ответить