Какое самое смешное прозвище вы слышали?
У брата в классе был смуглый парень, у которого было постоянное освобождение от физкультуры. Его одноклассники прозвали Джанго Освобожденный.
По-моему, это такой анекдот, но да ладно. Рассмешили людей, уже хорошо 😊
На первом дополнительном занятии по зоологии нас попросили говорить сначала имя, а потом ответ на вопрос. Вопрос звучал так:"Чего нет у ланцетника, но есть у других животных?". Молодой человек бурятской наружности встаёт и радостно говорит:"Женя, анальное отверстие". Его имя запомнили сразу. До сих пор так зовём.
Хорда есть, он же простейший представитель хордовых. Может скелета?
На самом деле, У ланцетника нет головного мозга и черепной коробки.
Черепной коробки и головного мозга много у кого нет. У тех же брюхоногих. Сердца тоже много у кого нет. Например у насекомых. А вот анальное отверстие..
Как-то в далеком детстве, лет в 7 или 8, мама купила мне кепку. Такую теплу, с ушами. И оранжевую, очень яркую. Я в ней пошел играть в футбол на "резинке". И самый старший парень, который там был, естественно, был еще и капитаном нашей команды. А всю малышню разве хочется по именам запоминать? Меня он прозвал Кепкин. А вслед за ним меня так стала называть вся площадка. Я очень обиделся и кепку снял. Тогда меня стали называть Бескепкин.
Самый смешной ответ был у молодого человека бурятской национальности. Со мной в классе учился мальчик тоже со смешным прозвищем. Он был невысокого роста, щуплый. У доски ему надо было написать слово Заяц. Сначала он написал Заец, все начали хохотать, исправил на Зайка, потом на Заика. Класс смеялся все сильнее и в конце он написал Сика. Так к нему это и приклеилось. Он закончил школу с золотой медалью. Очень хороший парень.
Знакомый упал с 8-го этажа и остался жив. Саня Птеродактиль. А другой товарищ с юга в детстве обнаружил скифскую гробницу, полную золота. И... рассказал об этом учительнице. Сейчас ему уже лет 35, а весь пгт до сих пор его знает, как Лоха.
А что же, неужели парню не было никаких бонусов за скифскую гробницу?
В одном цыганском таборе жил ребенок, который воровал только книги. И только по астрономии. Его так и прозвали - Яшка-мудак
Никита, потому что он нашел кучу золота и не домой его с батей перетащил, а рассказал училке и сдал в музей. Конечно, так делать не очень хорошо, но хотя бы часть можно было взять себе, при том что, я уверен, эту часть в последствии взял кто-то другой. Поэтому и лох
Можно подробнее про скифское золото? Что-то не найду таких историй про массовые находки.
Касс в твиттере писал, что как-то один арестант спалился на том, что проносил зарядку в собственной заднице. После долгих уговоров он вытащил из жопы телефон, батарею, зарядку, наушники и симку. Его прозвали Евросеть.
Не знаю почему, но я неплохо посмеялся, когда прочитал это))
Учитель физкультуры с фамилией Хруй. Прозвище ему дали Мудрак.
А один мой друг, но не я, как-то после корпоратива в гардеробе что-то не поделил с шубой. Драка у них была долгая, с тех пор он Шуберт
Какой еще учитель физкультуры? Известнейшая личность.
Олег Алексеевич Мудрак (род. 14 января 1962) — российский лингвист, доктор филологических наук, автор работ в области алтайского и палеоазиатского языкознания. Специалист в области сравнительно-исторического языкознания народов Сибири, Дальнего Востока и Северной Америки. Ведущий научный сотрудник Центра компаративистики Института восточных культур РГГУ (с 1995 года). Профессор РГГУ.
Собственно студенты-лингвисты и прозвали.
Знакомая недавно рассказала историю происхождения прозвища подруги - Шахтер. Однажды та подруга напилась, и ее начало тошнить. В компании предложили выпить активированного угля. Она согласилась, но тем же углем ее стошнило еще больше. Причем все лицо потом было черное. С тех пор - Шахтер XD
когда меня рвало чёрным после угля, друзья просто сказали что прорвало нефтяную скважину
У нас в школе был преподаватель по географии, которого звали Халим Галимович. Ну а погоняло у него среди учеников было "Хали-Гали")
И когда кто-то произносил слово "Хали-Гали", кто-нибудь другой обязательно подхватывал "...Паратрупер"
Халим Галимович Паратрупов. Какая - то кровожадная фамилия получилась
В школе мы как-то играли на перемене салки. У нас был очень длинный и худой парень, в свои 14 - 2м 5см ростом. Он водил. Догоняя одного из сверстников, он споткнулся о бордюр и пробежал ещё пару метров на четвереньках пока полностью не плюхнулся на клумбу. С тех пор он "Такса".
У моей знакомой учительницу зовут Зинаида Дмитриевна, а в народе просто 3D.
А ещё у нас в классе был очень высокий парень-баскетболист. Его до сих пор Сосиской называют.
У нас в школе двух учительниц английского звали Лидия Михайловна и Наталья Васильевна — L&M и HB, соответственно. Популярные тогда марки сигарет
А у нас ГП - Галина Петровна (Гарри Поттер) и МС - Марина Сергеевна (Master of Ceremonies)
у нас был учитель, Лесник Светлана Дмитриевна и Кристина Геннадьевна Бакалэ. Думаю, как их называли, и так понятно
Кстати, тоже вспомнила одного персонажа. У нас был философ, приколист еще тот. Сам смеялся над своими инициалами. Зовут его Лобанов Сергей Дмитриевич.
у нас в школе всеми не очень любимую учительницу химии прозвали Горилла Падловна (Галина Павловна). однажды ученица n-го класса так и обратившись, отпросилась выйти
Знаю много дебильных прозвищ. И кличек тоже.
Знакомый просто по фану свою кошку Энурезом назвал. Назвал да и не переименовывал. А у меня самой был хомяк Счастливчик. Счастливчик сдох через неделю.
Физрук у знакомого в школе - Чингачгук Большой Член.
А ещё была знакомая Улиточка, которую я знала косвенно. Происхождение её клички заслуживает аплодисментов. На одной из пьянок она на четвереньках ползла назад и поблёвывала, оставляя такой след за собой. Прямо как Улиточка.
А когда мы были малыми, у нас во дворе было любимое развлечение - бегать от бомжа Снегурки, который кидался бутылками.
Про улиточку смешно)))) Как представила... Противно и смешно одновременно)))
У одного моего друга не функционирует рука и некоторые его называли "культяпка". Его, естественно, это обижало и он был переименован в оккультиста.
одного парня как-то дернуло током, когда он лез сверху через поезд. выжил, но обгорел, прозвали шашлык..
Прозвище криминального авторитета Вилора Струганова — Паша-Цветомузыка. Само прозвище может быть не столько забавное, сколько его происхождение. Получил он за то, что когда начинал нервничать, то часто моргал. По мне это очень остроумно и его "коллеги по работе" такие ещё тролли, сколько фантазии) Кстати, имя Вилор это аббревиатура: Владимир Ильич Ленин — Организатор Революции.
Кстати, чем милее криминальное прозвище, тем страшнее преступник. Япончик, Цветомузыка, Пузырь. А если кликуха Строптивый, Зверь - то это 100% гопник с района, который только и может у малолеток мобилки отжимать:)
вспомнился персонаж из сериала "агенство НЛС": криминальный авторитет именуемый Катей. Катя - от слова катафалк
Самое смешное прозвище красовалось на одном близлежащем гараже неподалёку от дома родителей. Там было написано: "Гаврюша - гречневая грудь". С самим Гаврюшей я был не знаком.
Из-за вашего ответа вспомнил как в восьмом классе одноклассница трансформировала мою фамилию через ассоциацию с телёнком Гаврюшей в прозвище Бурёныч, коим в течение года дразнила :)
бурёныч хахахахаххахахахахахахахахаххахахахахахахахахаххахахахахаахахахахахахахахахахаххахахахахахахха
Вряд ли кто-то дочитает до этого поста, но у нас во дворе жил один смешной парень. Он был немного чудненький, заикался, любил начинать день с баклажки пива и записывал абсолютно шедевральные реп-композиции. Однажды паренек сильно перебрал, а перед этим поссорился с родителями и не хотел приходить домой пьяным. В итоге, ночевал в подъезде на коврике. Оставшуюся жизнь все звали его "Палас".
А еще помню чувака с кликой "Дрендель". Не знаю, откуда она появилась, но смешно.
Одному моему другу недавно дали прозвище Умпалумп, смеюсь даже сейчас, пока пишу этот ответ. Классную руководительницу Галину Васильевну называли Гасьвась.
Когда я работал на заводе, у нас был один фрезеровщик, которому отрезало фрезой четыре пальца, кроме большого, когда он был пьяный. Так вот, его прозвали- Саня Все Зае*ись!
Лена-бетон, или она же Родина-мать. Очень ответственный на работе человек и всегда невозмутима. Были еще несколько прозвищ, но уже не такие забавные.
Прозвище Родина Мать было у одной моей знакомой, у которой сына звали Родион.
Называли товарища в пионерлагере Ритой за любовь к продукции фирмы Puma.
Кажется, он немного обижался, но нас-подростков это не сильно интересовало.
Вообще, подобные клички не всегда бывают обидными. В том же самом отряде был мальчик, которого за кудряшки все называли Барби, душа компании и вообще весёлый человек. Его прозвище в принципе не воспринималось как агрессия, просто способ упомянуть или обратиться, он и сам так говорил.
А у меня одноклассницу Риту называли пумой (по написанию одинаково xD)
В одном фитнесс клубе, куда я одно время ходил, была тренер Рита, которая носила исключительно фирму Puma)
А я про свое прозвище хочу рассказать.
Когда я училась в школе, у меня были друзья на класс старше. И вот однажды мы встретились в школе после их урока истории, где они проходили что-то, связанное с Богданом Хмельницким.
Фамилия моя – Мельницкая. Но кого волнует, ведь так? Короче, с тех пор я два года в школе была Богданом или вообще Бодей. С ними когда встречаюсь, до сих пор так называют. Остальные забыли. А мне нравилось, хоть и делала вид, что бесило...
Была у нас в школе училка по русскому, очень противная и толстая баба, вечно ходила по коридору и агрессивно расталкивала всех, кто попадался ей на пути. За это её прозвали "Трамвай".
Еще были со мной в лагере два мальчика-близнеца, их звали Женя и Паша. Но так как они были абсолютно одинаковыми, никто особо не заморачивался с запоминанием кто есть кто, а звали их просто Женьпаша.
И ещё огромный парень из качалки по прозвищу Восемь сисек. Жестоко немного, но чувак с юмором.
Двое моих друзей одно время носили прозвища Нарко и Барабулька. Появились у них эти прозвища после того, как они заказали в одном из баров одноимённые коктейли. Друг, заказавший коктейль "нарко", который перед употреблением поджигают, а затем тушат, умудрился разлить горящий коктейль. А друг, заказавший коктейль "барабулька", выпил его залпом, забыв, что в состав входит соус Табаско. Нетрудно представить себе ту феерическую реакцию, которая последовала и у обоих любителей коктейлей, и у всех, кто наблюдал два этих эпизода.
Другой мой знакомый однажды попытался сделать себе причёску в виде игл, но что-то перепутал с гелями и иглы свернулись наподобие поросячьих хвостиков. Эта причёска на какое-то время прославила своего владельца под прозвищем Свинхэд.
Наконец, ещё один знакомый живёт с прозвищем Колхоз. Тут причины появления прозвища мне неизвестны, но сам он к нему настолько привык, что теперь даже при знакомстве именно так и представляется.
У папиной коллеги фамилия Фиревич, ее все нежно зовут Перенедовыфирок.
Учительница по математике была грозная, звали Фрамуга Баллюстрадовна.
А еще я в детстве соседу по даче дала прозвище Лучезарный - показалось, что всегда приветливо улыбается. Сейчас он превратился в жутко сварливого и скандального мужика, с которым никто не хочет иметь дела. Но прозвище-то так и осталось :D Так что: "Я этому Лучезарному сказала, что засужу, если он с забором что-то сделает".
Ещё совсем в юности мы собирались и играли в футбол всем двором. В один замечательный день какой-то парень кинул камень среднего размера вверх и он приземлился прямо на голову моего друга. Он сразу упал и мы подумали что всё, не стало парня. Но через 2 секунды он встал и продолжил играть в футбол как ни в чём не бывало. До этих самых дней его так и называют "Шлем".
В моей школе одного парнишку называли "копчёным" из-за его смуглой кожи.
Не в обиду пареньку, но ещё ни одна кличка так меня не смешила :)
Мне кажется, это распространенная кличка. У нас во дворе тоже такой "копченый" жил. А еще в школе смуглого парня-армянина звали Негр.
Макроэкономику у нас преподавала Светлана Герасимович, или Стивен Джеррард.
Был один товарищ, весьма интересной судьбы, который звался Голый на дереве)
Один тип, который у своей матери украл курицу, сел за это в тюрьму и из лагеря гетеросексуалов невольно перевелся в противоположный, по прозвищу Василёк.
Одногруппник-брюнет, резко сменивший имидж на уложенные гелем волосы, в одночасье превратившийся в Энрике, и его сосед по парте, ставший, почему-то, Элтоном)
Множество кличек меня окружало в период школы.
Самые забавные, как мне кажется, были именно у учителей.
Итак, начнём:
1) Этот самый - учитель математики, который за урок говорит 50 раз (это я ещё приуменьшаю) "это самое". Видимо, старческое, но все равно, каждый раз как произносил, было очень смешно.
2) Кек - учитель химии. Самый первый урок у неё начался со слова "кек", а последний им и закончился.
3) Гуф - учитель биологии. Эта кличка никак не связана с исполнителем, просто инициалы у учителя ГФ.
4) Юлька-Пту - учитель искусства. На ее уроках она нас гнала в пту постоянно, вела как и учитель она не очень культурно. Может она и сама оттуда..
5) Ленка-Самосвал - учитель биологии. Однажды на уроке ей позвонили и прозвучала такая фраза из её уст "Ага, ты ещё передо мной на колени встань, а ещё самосвал привези, чтоб грязи не было во дворе". К чему была эта фраза - для нас все ещё загадка.
6) Падла, или Падловна - учитель физики, зовут которую Татьяна Павловна. Её отчество "приобрело новую жизнь", когда она начала выставлять оценки в пользу учителя, когда возникала спорная.
7) Мексиканец, или Латинос - не учитель, а охранник школы. Он был всегда очень серьёзным и взгляд быд как у латиноамериканца. А мексиканец он с тех пор как решил потанцевать пока никого нет в коридоре с маракасами. На самом деле мы все видели, но не стали его смущать.
Но не только мы давали клички учителям, но и учителя давали их нам.
Так Падловна давала нам не специально чужие имена и фамилии. В классе прижилось, вот так в течение 4х лет к 5 одноклассникам мы продолжали обращаться по приобретённым в школе именам. Это было забавно.
Также со мной в школе учились: баклажан, паровоз, халва, ветеран, пельмень, альбатрос, ишак, гусь, цыган.
На такой поэтической ноте я заканчиваю свой ответ :D
насчет "это самое", у нас в школе была точно такая же учительница по черчению)
а еще математичка, которая через каждые два слова повторяла "ТАК!". Мы даже считали во время урока сколько раз она это скажет) Кстати, называли ее МокрОта)
у нас физичка говорила "так" за урок около 300 раз, я считала))
У сеня свекор этот самый)) однажды записывался по телефону в какую-то инстанцию и говорит: "девушка, ну я к вам приеду как этот самый!" 😂
у нас тоже была своя Падловна... только химичка и Галина. за глаза ее называли Горилла Падловна. кстати, тетка похуистка чистой воды. знакомая девочка (а ей можно верить) посреди урока попросилась выйти, обращаясь именно по прозвищу, химичка и ухом не повела, выпустила :)
Был (и есть) одноклассник с фамилией Орехов - его сначала звали просто Орех (логично), потом переименовали в Натс (как шоколадка), меня почему то это всегда смешило. Еще была одноклассница, маленькая такая с писклявым голосом, сначала была пискля. Потом стала "Пипетка"... Вот пипетка до сих пор смешит )
Еще был коллега с фамилией Волк - он супротив своей фамилии был очень смешной парень, с гнусавым голосом от которого всем становилось смешно - стал "ЛОЛк". Еще был преподаватель, он любил подбирать рифмы к фамилиям студентов ( да и в принципе ко всему) типа "Матросова - опаздосова", "Корянгин - ничего-не-выполнягин", был романтического складу и называл девушек "дамы" - прозвали "Шекспиром". Всех немного забавит имя моей лучшей подруги в справочнике - "Какулечка" (почему именно Какулечка... уже не помню :).. )
У Насти школе была девочка Орехова, ее Орехом называло вообще все - одноклассники, учителя, завучи. А ещё были её братья тройняшки - Орешки
Среди знакомых:
Влад-сиська. То ли из-за его полноты, то ли за любовь к т. н. "сиськам" пива.
Крыса. Не знаю, почему такое, но забавно, когда мы с подругой на вокзале кричали ему: "Крыса, стой, нам в другой вагон!", а проводница смотрела на нас как на дебилов)
Построение. Парень учился в каком-то строгом ВУЗе с военной подготовкой и часто уходил в разгар вечеринок со словами: "Мне надо на построение успеть" или "Я сейчас на построение смотаюсь, а потом вернусь". В последствие кличку коверкали в Постр, Пиструение, Пиструнишка и т. д.
Жирный Жека или ЖЖ. Тут без комментариев)
Леша-аутист, который, естественно, никакой был не аутист.
Либеральный интеллигент -- самая длинная кличка, которую я встречала.
Сасай. Кличка была придумана по принципу "Ты похож на хипстера, но Хипстер у нас уже есть, поэтому твоё пятое слово будет твоей кличкой".
Из англоязычного сегмента интернета: в одной из старших школ вечно опаздывающего на уроки араба называли Nine-Twelve. Собственно, почему это смешно (юмор довольно чернушный): это аллюзия на общеупотребительное название теракта одиннадцатого сентября 2001 года, Nine-Eleven.
Из личного опыта: преподавателя с фамилией Дудаева называли Джохаром, ссылаясь на известного президента ЧРИ.
В детстве тренер звал меня Юра-Лемон, когда я смеялся на сборах, он говорил что принесёт Лемон, чтобы я не улыбался.
Во дворе было огромное количество смешных погонял:
Жаба - потому что парень любил трек Крэйзифрога.
Кирпич потомучто его головой разбили два окна.
МБ aka Мировая баба за слабый характер.
Венец торжества был человек по кличке "Протез", ибо он нюхал клей с чуваком на костылях и приклеился к чужому костылю рукой.
У одного парня в школе было прозвище Вжик. Почему не знаю, но до сих пор смешно. Парень был обычный, маленький и юркий, вся школа знала, что он - Вжик
Моего одноклассника, которого все не любили, мальчишки называли Питюня - у них все было логично, как-то на биологии они увидели сходство между ним и петикантропом из учебника, затем петикантроп сократился до Питюни.
Вжик - это муха, персонаж мультсериала "Чип и Дейл". Юркий и маленький. Вероятно поэтому.
Вообще, наверное в каждом дврое в 90-е был свой Вжик. Я например двух знал.
Как-то вечером мы позвонили другу, а он был, по всей видимости, изрядно выпимши. На вопросы отвечал медленно и нехотя, будто занят чем-то важным сейчас. Когда спросили, что он там делает, ответил, что слушает марш Шопенгауэра... Как вы догадались, с тех пор его зовут Шопенгауэром.
Знакомые девушки чтобы не скучать холодными осенними вечерами завели на съёмной квартире котёнка. Звали его Гашишем. Наверное это довольно-таки банально, но на момент наших посиделок очень доставляло.
Мама моей подруги тоже кота Гашишем назвала. Пёс у них был Шмыга. Забавно же))
В летнем лагере у нас был чел по прозвищу Заварка. Не помню, почему мы ему такое дали. Был он, к слову, недалекого ума и любил иногда какой-нибудь бред спороть.
В этом же лагере был у нас дискотечный диджей по кличке Тракторист.
Еще есть друг Глеб. Ну тут несложно угадать, долгое время звали его Хлеб, Батон, Булка и.т.д.
В компании был кудрявый парнишка по прозвищу Пушкин. У него еще, кажется, был кот Читер.
У одного моего школьного товарища была одно время кличка Тряпичный, потому что рассказал мне какой-то секрет, который мой друг скрывал от меня. У друга этого, кстати, была кличка Мафия, потому что на компанейскую сходку после школы поперся в костюме. Так его и запомнили. А еще до этого у него было прозвище Пластилин, которую я ему дала за нерешительность. У него же был пес по кличке Пес.
Есть друг, зовут Валя. Когда-то в компании его называли Обогреваля.
Одно время друг (который Мафия) меня звал просто стервой. Видимо, за буйный характер. Мы с этим другом постоянно над всем ржали, так что нас одноклассники именовали Кексом и Укропом. А позже меня он стал называть Огурцом, потому что я смеялась на уроке английского над словом сucumber. В старших классах учитель истории звал меня Гитлером за всклочный характер и любовь к спорам, выкрикам и активной жестикуляции.
Еще был знакомый по прозвищу Два Пожалуйста.
У меня когда-то был хомячок, которого все звали Носок, потому что был ужасно вонючий.
В универе была преподавательница, которую звали ЭмСи Воробьева за инициалы (Марина Сергеевна Воробьева)
В школе был учитель, которого иногда называли Диван Анатольевич (Иван Анатольевич зовут)
Тушканчик - мальчик высокого роста, с длинными ногами и знатно прокаченным скиллом бега.
Трамплин - невысокий учитель физики с упругой, пружинистой походкой.
Стишка - девочка с неслабым акцентом на уроке тогда ещё чтения что-то говорила про "красивый стишка". Позже девочка выросла, сама начала писать стихи, а кличка осталась.
Пробирка - вредная, тощая лаборантка-химичка.
Овчарка - очень злобная и скандальная училка по немецкому.
Ильяс Муромец - одноклассник.
В вузе люди были поизобретательнее:
Мистер Пох*р - преподаватель философии с ну очень ярко выраженным флегматическим темпераментом.
Змей Горыныч - преподавательницу зовут Зухра Гаруновна и основным поводом ко кличке послужили далеко не инициалы.
Лапа - довольно эксцентричная преподавательница по культуре РЯ, которая заканчивала сентенции назидательным "..., вот так, ла-па [лапочка?] моя!"
Виртуоз дубравы aka Ножки Глинки - см. http://www.stav.kp.ru/daily/24607/777554/ Мальчик был моим однокурсником, и это было очень забавно.
Кащей, он же Сухарь, он же Судья Дредд(последняя кличка ушла в небытие с прежними выпусками, у которых кругозор был пошире) - преподаватель языкознания, весьма измождённый на вид.
Бонбон aka Людмила Флоберовна - преподавательница французского языка, по возрасту и характеру далеко не конфетка, получила прозвище за привычку говорить с сильным русским акцентом "ну bon". Второе прозвище, собственно, очевидно: из-за страсти разбирать на парах произведения Флобера.
АК-47 - латинистка Аминат Камильевна, храни её святой Аракин. Прозвищем весьма гордится и каждый год троллит первокурсников, что единственный их автомат в этом году - это она.
Зеленоглазого, милого, пухленького усатого препода на другом факультете называли Барсик.
Винни-Пух aka Мишка Косолапый - пухленький, весь кругленький препод с надутыми губками, своеобразной походкой и интересной логикой.
Ледокол - очень крупная девочка с непроницаемым выражением литса.
Моя татарстанская глубинка очень богата на прозвища, особенно в среде "реальных пацанов". Хотя "реальные" у нас были не только парни, поэтому одну девушку у нас называли Димон. :) там живёт и Вася Пепел, и какой то гопник с кличкой Пышный, и толстый чувак с прозвищем Рюкзак, помню, был какой то Кошмар. Есть у нас друг семьи, которого все в своё время называли Мегафон! :) моя бабушка, например, очень строгая учительница - и её называли в своё время "стой там, иди сюда". А маму называли дрэнэнэ (уж не знаю почему). А у ее подруги в молодости была кличка Аллергия! Еще моя одноклассница очень любила придумывать смешные стихи и мы прозвали её Алена Маяк (сокр. от Маяковская).Вообще, мы много всяких прозвищ продумывали... У нас был Гриша Хайван ( от татарского Хайван-зверь, животное. А ещё это ругательство в значении "скотина". (Да, его фамилия была Зверев.)) ещё у меня есть друг с прозвищем Супец, есть друг с прозвищем Булка, и знакомый, которого все называют Резонанс.
А самую милую кличку для собак выбрала моя одногруппница - её мопса зовут Хаммера !
Учительницу физики, огромных размеров суровую тётку, звали не иначе как Молекула. Одного неряшливого парнишку - Гороховый Суп. Также пришлось дать прозвища почти всем дворовым бабулькам. Среди них были Бабка Ракета (очень шустрая, лучше не злить), Бабка Ёлка (зимой и летом в одном пальто), 49 Канал (он "включался" если пошумишь под окном) и много других. Из звериных кличек больше всего охренел от кота Дракона. "подождите, я сейчас, мне нужно Дракона покормить" - для тех кто слышал впервые было испытанием психики.
Учительницу алгебры и геометрии в школе звали Александра Николаевна, но, как и водится, она была очень строгой, поэтому мы начали её называть между собой просто Николаич. До сих пор смешно)))
А преподавательницу английского языка (очень крутую, к слову) звали Галина Фёдоровна, ну и все школьники между собой звали её Галифэ
История такова, друг пошел на день рождения в клуб, ну там подвыпил прилично, из-за того что он очень любит алкоголь и готов пить днем и ночью, у него была кличка Хрон. Но когда он пришел в клуб он, видимо, выпил слишком много, короче говоря сел он за барную стойку и начал... плевать на нее, его выгнали, это заметил чувак к которому он пришел на день рождения, заплатил за него штраф, чтобы его обратно впустили. Впускают его значит, он садиться за эту же стойку и начинает опять на нее плевать. В общем начали называть его верблюдом, но потом по пьяни совместили эти 2 клички и получился Хроноблюд, теперь так и кличем.
Мой друг Артём, увлекающийся различными научными и псевдонаучными теориями, любящий поговорить и об инопланетянах, и о прочей нечисти, получил прозвище Тёма-Пирамида.
В школе мерзопакостная и вредная училка, которую ненавидели все, прозвали Таранкой (хотя она была совсем не тощая). Это прозвище она получила задолго до того, как я пошёл в школу, и поныне она до сих пор с ним.
Мой знакомый Аркадий, играющий на аккордеоне, привёз его в общагу и сыграл своим соседям. Его тут же нарекли Аркадеоном.
Одногруппник в универе на каждой перемене ходил в столовку, постоянно что-нибудь жрал. С моей подачи он стал Блендером.
Преподавательница японского в универе - Хирагана
Один из моих лучших друзей по универу был невероятно толстым (где-то 140-150 кг), а потом резко похудел килограмм на 50. До этого его все любя называли Жирненький, Жирочек, Жир. Человек похудел, а прозвище осталось.
У папы в детстве была кличка мышонок, так как он был не высокий. Иногда к нему друг приходит и так его зовёт. Мне становится от этого мило и смешно, ведь им уже за 50 :)
У учительницы по математике была кличка Башмак по фамилии Башмакова. Хороший добрый преподаватель :)
У учительницы по биологии кличка Баба Дизель. Не знаю почему, может из-за её габаритов и грубоватости.
У физрука было вроде бы кличка кабан.
У одного знакомого веселого и доброго парня кличка Зига. Никто не может мне ответить почему ;)
Прозвищ в моей жизни было миллион с прицепом, но из забавных вспомнилось лишь несколько.
Людоедовна - в далеком прошлом прозвали так школьную директрису по отчеству Леонидовна. Женщина не с самым мирным нравом была.
Куст - однажды чувак на вписке с дикого бодунища-сушняка выдул воду, предназначавшуюся для полива цветов. Кривая логика, однако прижилось.
Тортик - парнишка из лагеря по фамилии Торхов.
Крыса-Маус - еще один парнишка из лагеря, милейший и добрейший, но выдающейся внешностью в детском возрасте не обладал. За торчащие по-крысиному зубы прозвали Крысой, но показалось слишком грубым, поэтому позже он переквалифицировался в Крысу-Мауса, мол, так понежнее звучит.
У друга было прозвище "Чиабатта" (точно не знаю как пишется). Был далекий 2008-9 год, мы как истинные уважающие себя неформалы сидели всю зиму либо в местном ТЦ, либо шкерились по падикам. Естественно наш рацион состоял из батона и майонеза, а один из наших друзей вместо обычного дешевого батона брал именно Чиабатту. Вот так к нему это прозвище, которое ему кстати не нравится и прижилось :3
Самые смешные и точные прозвища были всегда у учителей и преподавателей.
1) трудовик Кощей, сокращенно Коша. Он был совершенно лысый, с кучей металлических зубов и за работой на станках смотрелся крайне эпично, особенно когда пилил какой-то супермегаболгаркой трубы.
2) преп по автоделу Пейн, в честь майора Пейна. Был в прошлом военным, имел суровый нрав и металлическую указку, которую в итоге сломал об парту.
3) класрук-химичка Могила, потому что звали её Тамара Исмагиловна.
4) у училки по информатике был сын-младшеклассник, которого мы, уже старшеклассники, звали Пружинка, уже не помню почему. Мы с ним в мортал комбат 4 после уроков играли)
5) одного бывшего одноклассника зовут Кирилл Васильченко. Благодаря оговоркам нашей учительницы в младших классах его звали сначала Кириенко, а потом Василь. Так его до сих пор и зовут.
6) препода по матстату в универе я называл Янус Полуэктович в честь персонажа Стругацких, потому что он в каждую минуту произносил слово "так" с вероятностью стремящейся к 1.
В студенческой общаге был один чел и он каждый день заходил к нам в блок в гости домашку обсудить или просто потрындеть. Каждый раз, заходя к нам, он приветствовал всех бодрым и неизменным "Добрый вечер!" В итоге его так и прозвали – "Доброта вечерняя".
– Ты куда пошел?
– Да чет делать нечего, пойду-ка к Доброте вечерней зайду.
Меня зовут Эмиль, но как только в детстве не коверкали моё имя - и Емéля, и Эма́ль и Джміль (Шмель на украинском), после того, как вышел фильм Такси - некоторое время пытались называть Эмильéн. В школе у меня у самого первого в классе начала расти борода и долгое время я не хотел её сбривать - друзья звали Хоттабычем.
В школе учителя музыки прозвали Диждей-Баян за то, что тот постоянно заставлял нас петь под свой аккомпанемент.
Был учитель истории с прозвищем Светофор за то, что он начинал сильно моргать, когда нервничал.
После девятого класса у нас физкультура часто была последним уроком, так что парни предпочитали отсиживаться в раздевалке. Так вот был физрук, который заходил к нам раздевалку заставлял переодеваться в спортивную форму необычным способом - у него был жёлтый ключ (золотой ключик) от двери, которым он бил лентяев по голове , а иногда давал "под дых".
За это мы прозвали его Буратино.
Также был одноклассник по фамилии Галавера и одноклассница с фамилией Васильева - их соответственно звали Галя и Вася.
Одноклассницу, у которой была самая большая в классе грудь прозвали Лина - силиконовая долина.
Был знаком с парнем, который дразнил девушек по имени Маша прозвищем - Мошонка!
Одноклассницу по фамилии Щетинкина мы называли - Щетина настоящего мужчины.
В университете был преподаватель по фамилии Сидоренко - прозвали Сидр.
Другого препода по фамилии Зилинский между собой звали Зил.
Был одногруппник по фамилии Байбара - некоторое время его звали его Байбара-Стрейзен-уууу!
Во время переклички одногруппницу по фамилии Рудь, преподаватель неправильно прочитал в журнале - Руль! Долго смеялись :D
Однажды на работе ко мне подошёл сотрудник, пожаловался на проблемы с телефоном, я пообещал разобраться, когда делал резервную копию данных - ему звонили разные люди, но больше всего мне запомнился контакт с названием - Пиздюк, до сих пор смешно, как вспомню :D
Был в школе очень длинный парень с фамилией Домодедов. Были у него какие-то проблемы с сосудами, поэтому злые одноклассники называли его Тромбодед.
Моего одноклассника-двоечнка называли в классе так: кровь сдающий, двухатомный примитив. Не знаю почему.
Двоюродного брата моего соседа весь двор называл Моржонком - весьма забавно, если учесть избыточный вес парня. Нас с братом все называли Леха и Петька, притом, что мы Лена и Сережа - но кому какое дело)))
Вахтершу в общаге все знали под прозвищем Сосулька - уж не знаю, что там за история. А лучшую подругу ее маман ласково называет Сардэля)))
Сейчас про свою кличку расскажу. В школе, классе в 8, словила погоняло "алкаш", но не из-за пристрастия к алкоголю :) Подруга на уроке слишком громко выкрикнула мое имя - "аллка!", а учительница пригрозила ей пальцем - "шшш!", вот так и получилось вдруг. Восьмиклассница Алкаш. Так и ходила почти до конца школы.
лучшее
Над этим баяном еще мой прадед лолировал
Артём, как над Леной Головач поди?
Неподалеку от меня жил паренек с погремухой Сиф и производными, например Сифон или как в вашем примере - Сифилис.
вспомнился башорг:
xxx:
Дело было на лекции по теории вероятности - говоря о каком-то маловероятном событии, препод в качестве примера:
xxx:
проходит пара секунд...
xxx:
...Открывается дверь и входит Сашка с бодуна жуткого, помятый весь и в красном свитере!
у чела клюкуха "чипездол"
у нас в классе был Сифон
Артем,назови сына "запах".
Пиздос, чувака жалко то((