Аким Тагиев
июль 2016.
3938

Что бы вы сказали умирающему атеисту?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
11 ответов
Поделиться

В вопросе явно читается это вечное ехидство верующих, которым не терпится испытать триумф перед атеистами и возопить: ну вот, я же вам говорил! Очень удобно переносить сий триумф на после смерти, правда? Там уже поди проверь. А вдруг ни бога, ни рая на самом деле нет? А, верующие? Вот как умрете, так и узнаете. Спойлер: не узнаете, так как со смертью мозга исчезнет и ваше сознание и ваша "бессмертная" душа, которой на самом деле не существует.

Иван Кузьминотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
71

НУ НАХУЯ СПОЙЛЕРИТЬ, ТЕПЕРЬ ЖИТЬ НЕ ИНТЕРЕСНО!

+35
Ответить
Комментарий удален модератором

а какое преимущество даст вера в бога? что нам это даст????  разницы действительно ноль, тогда какой прикол убеждать атеиста в существовании бога?

+11
Ответить
Ещё 13 комментариев
Комментарий удален модератором

Братан, за мифические посмертные ништяки приходится платить, вполне себе, реальными прижизненными ограничениями. Вот в чем проблема.

+23
Ответить

а если смотреть с точки зрения атеиста то обе они просто иcчезнут раз и на всегда , останется только пустота.

+8
Ответить

Только если посмотреть объективно на все "ограничения", то можно увидеть, что все они в твою же пользу. Вспомним те же "смертные грехи". "Не убей" - ведь и правда если убить человека, то жизни нормальной у тебя никогда не будет больше, ты навсегда заклеймишь себя, а там всё к чертям и полетит. "Не завидуй" даже комментировать не стоит, зависть съедает и убивает человека изнутри. "Чревоугодие" - прямой путь к разложению, если не следить на своим питанием, то рано или поздно погубишь здоровье. "Гнев", "Алчность", "Уныние". Все эти запреты в первую очередь помогают жить достойно тебе. 

-17
Ответить

покажите мне хоть одного верующего соблюдающего все библейские правила и ограничения, не возможно все это соблюдать . я уверен что и вы даже эти "7 смертных грехов" не соблюдаете.  в современном мире религия теряет популярность в связи с ее невыполнимыми правилами, грешить уже можно если у тебя обстоятельства  а читать намаз 5 раз в день не обязательно если ты работаешь.

+4
Ответить

я постараюсь поискать инфу на тему "популярности религии в  современном мире" где то лежит классная "настольная книга атеиста"

-1
Ответить

Майки, поинтересуйся у диетологов насколько полезно месяцами "сидеть" на одних углеводах. Это самый безобидный пример.

+1
Ответить

В современном мире религия теряет популярность? Что? Теперь аргументы и факты можно выдумывать? После развала СССР число верующих в одной только России неуклонно растет, даже более - число верующих растет неуклонно во всём мире, даже статья была неплохая на этот счет, стоило бы поискать. Спор начинает идти в выдуманную и выгодную вам стезю. 

-11
Ответить

МАЙК ТЕНГИЗОВИЧ, смотря, как считать (см. развитые страны).

+4
Ответить

Тогда какой прикол в том, чтобы убеждать кого-то, что Бога нет? 

в этом случае не нужно соблюдать бессмысленные религиозные обряды и невыполнимые заповеди, но верующие их и так особо не соблюдает, не нужно бояться, что шв ад за грехи, не нужно ненавидеть других людей, потому что они верят в своих воображаемых друзей по другому, взять например разлады между католиками и православными.

0
Ответить

а ведь можно жить, никого не убивая, и без веры. Ведь так? И не красть. Какое отношение имеет религия и вера к общечеловеческим ценностям. 

Верующих нужно бояться, у них есть боги, которые им все прощают.

+11
Ответить

Почему-то мораль - это то, на что первым делом любят напирать верующие. Так вот, знайте - религия пытается монополизировать мораль, но не она ее источник. К счастью. А то мы бы сейчас по библейской-то морали, ух! И рабов бы содержали, и женщин побивали камнями, и человеческие жертвоприношения совершали.
А по поводу динамики численности верующих/атеистов, кому интересно, можно почитать вот здесь: http://news.nationalgeographic.com/2016/04/160422-atheism-agnostic-secular-nones-rising-religion/

+3
Ответить

Какой потрясающий ответ НЕ по существу вопроса.

+1
Ответить
Прокомментировать

Как атеист, желающий поддержать атеиста, я бы, например, Эпикура помянула с его "Самое страшное из зол — смерть — не имеет к нам никакого отношения, так как, пока мы существуем, смерть еще отсутствует; когда же она приходит, мы уже не существуем".

Но если серьезно, я бы не стала изощряться, если бы о подобном разговоре не попросил бы сам умирающий. 

59

Человек может быть боится не смерти как таковой, а протсо того, что не будет больше существовать. Так что тут рассуждения Эпикура ничего не дают

+5
Ответить

Для того, чтобы сказать, что это ничего не дает, нужно быть умирающим атеистом. Меня лично тоже пугает небытие и переход в ничто, однако эта мысль, тем не менее, смягчает ситуацию. Равно как это:

- Зато я буду абсолютно свободен.

- Никто не будет свободен, некому будет ощущать свободу.

+7
Ответить
Прокомментировать

Я, будучи атеисткой, умирая, хотела бы услышать от находящихся рядом людей что-то вроде "Я люблю тебя" или "Я рядом, не бойся". И сказала бы умирающему атеисту примерно то же самое. Одним словом, что-то, что облегчит страдание человека хоть каким-то образом.

А если вопрос задавался к тому, чтобы заговорить с умирающим атеистом о боге и/или о других вещах, касающихся религии (мол, сейчас убедишься, есть загробная жизни или нет)))), - то это полнейший бред, мне кажется. Человеку будет не до дискуссий и обсуждений. А если каким-то чудом прямо перед смертью его мировоззрение изменится, он, наверное, скажет об этом сам.

Аристотель же, ну. Три единства.

30
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить