Я живу в многоэтажном доме, окна которого выходят на солнечную сторону. Что можно сделать с постоянной жарой, если шторы не помогают?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Итак, пункт 1 - шторы. Нужна не просто плотная ткань , а блэкаут (Blackout)
Погуглите что это и закажите пошив штор именно из такой ткани.

что пишут про ткань:"...Интересно! Материал блэкаут был изобретен в Финляндии – стране, которая славится своими белыми ночами. Это природное явление, так полюбившееся туристам, совершенно не нравится местным жителям, которые из-за него не могут спокойно спать ночью. Это и послужило поводом для изобретения полотна, защищающего комнату от проникновения лучей света..."

Пункт 2 - солнцезащитная пленка для окон

Пункт 3 - если бюджет позволяет, установите наружные жалюзи. надо обязательно согласовать это с УК, но результат будет 100%. Управляется пультом, можно прикрыть их наполовину в самый разгар - и половина солнечной энергии сразу отсекается.

Полина Кохноотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0

Вот именно. Самая лучшая защита от солнца и жары - НАРУЖНАЯ. А не шторы.

+2
Ответить

именно так, жалюзи например.
странно что у нас пренебрегают мерами по защите окон от солнца с южной стороны
вроде и средние широты, но жарит пипец!

0
Ответить
Прокомментировать

Плотные рольшторы, они хорошо затемняют из за плотного прилегания к окну  и из за  специального крепежа на вал легко трансформируются и сворачиваются, удобно и дают хорошее затемнение.

7
0
Прокомментировать

Поставь солнцеотражающюю панель с надписью FUCK YOU SUN. Или ещё лучше заполни свою комнату горшками с растениями, тогда твое чувство жары будет компенсироваться пользой выращиваемых растений.

10
-4
Прокомментировать

Солнечные лучи надо задерживать ДО ТОГО, как они проникли в квартиру.  То есть снаружи. Шторы - они В КВАРТИРЕ, лучи уже проникли в квартиру, вы уже "потеряли" несколько градусов. Вы видели, как защищаются от жары в средиземноморских странах?   Там часто дома строятся с ВНЕШНЕЙ защитой от солнца - плотными внешними роло или другим подобием жалюзи. Временное и самое дешевое решение - купить несколько метров плотной ткани или фольги и закрепить или защемить ее в окне. ВАЖНО!!!! СО СТОРОНЫ УЛИЦЫ, А НО СО СТОРОНЫ КОМНАТЫ!!!   И ессно держать окна на солнечной стороне закрытыми.

4
0

Вы видели, как защищаются от жары в средиземноморских странах?

Вы о чем?
Заграницей было процентов 5 россиян, ничего никто не видел.

0
Ответить

Ну, может на картинках или по ТВ видели.

0
Ответить
Прокомментировать

Странно, что из всех советов кондиционер был в единственном ответе и на последнем месте. Бесспорно - лучше тепло вообще не пускать в дом, чем бороться с его последствиями. И у каждого решения всегда есть свои плюсы и минусы. Но у кондиционера есть ряд определенных преимуществ перед шторами и жалюзи. Независимо от того, внутренние они или внешние. И вероятно, эти преимущества очень существенны, раз кондиционеры стали столь популярны даже в нашем относительно холодном климате:

  1. Вы можете регулировать температуру в помещении в соответствии с Вашим ощущением комфорта, а не зависить от того, светит солнце на данный момент в комнату или нет.

  2. Если дом панельный с небольшой толщиной стены (например верхние этажи), то сами строительные конструкции часто прогреваются довольно сильно. И квартира, кроме солнечной радиации, получает часть тепла путем теплопередачи от нагретых стен. А вот с этим эффектом бороться с помощью жалюзи и штор бесполезно. Это особенно актуально для южных регионов нашей страны.

  3. В любом случае у Вас в квартире есть технологические вытяжки. Туалет, ванная комната, кухня. И если через них часть воздуха удаляется из квартиры, то столько же должно к Вам и поступить. Откуда? С той же улицы. Через неплотности в окнах, дверях и т.д. И если на улице +30, то это тоже теплопритоки, которые нагревают Ваше помещение. И бороться с ними с помощью жалюзи также невозможно. А воздух в квартире по нормативам меняется 1 раз в час.

  4. Светонепроницаемые шторы/жалюзи на окнах в реальности не создают комфортную обстановку в помещении. Днем потребуется искусственное освещение. То есть прекрасная солнечная погода, а Вы сидите в жарком склепе. Мне кажется, что вот как раз это и есть самый большой недостаток такого решения.

0
0

Вопрос автора поставлен так, что про кондиционер не спрашивалось. И так по умолчанию всем понятно, что кондиционер хорошо холодит.

0
Ответить

Лео, в моем представлении на вопрос "что можно сделать с постоянной жарой?" возникает сразу с десяток вариантов ответа. Шторы, жлюзи как внутренние, так и внешние, охлаждаемые потолки, простой вентилятор, мокрые простыни на дверях, теплоизоляция стен, светоотражающая пленка на окна, кондиционер во множестве различных исполнений, проветривание, охлаждаемые колонны, понижение относительной влажности различными способами.  Если минут 5 подумаю, то предложу еще что-нибудь)). И понятия не имею, что подразумевал автор "по умолчанию",))

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Ну так и посоветуйте автору все это. А кондиционер каждый сообразит купить, если есть необходимая сумма. Тут и спрашивать нет смысла.

Мы дома стараемся прежде всего защититься от жары без кондиционера.  И только когда совсем уж жарко, включаем в комнатах на солнечной стороне кондиционеры. Потому что у кондиционера есть и минусы.

0
Ответить

Лео - по поводу минусов я уже писал. Они есть у всего. И у кондиционера в том числе. Например установка внешних жалюзи по стоимости вполне соизмерима с недорогим кондиционером.

И если Вы стараетесь защититься от жары без кондиционера, то это совсем не значит, что так действуют другие. И совершенно не факт, что понятные Вам по умолчанию вещи столь же понятны другим.

А советы автору пусть каждый оставит при себе и не рекомендует это другому ответчику. Вы написали свой совет, я свой. Если ему что-то из этого понравилось или показалось лишним - он сам разберется и при необходимости задаст уточняющий вопрос.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить