Stas Smirnov
май 2016.
180

Какие напитки кроме чая и кофе Вам нравятся?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

очень люблю обычную воду. пью её всегда и везде. и не из-за того, что это полезно и так далее, а потому что вкус безумно нравится.

кроме неё, ореховое какао очень вкусное. именно ореховое. если Вы не попробовали, то многое потеряли, уверяю.

Ну и ещё, наверное, отмечу компоты, которые делает моя мама. Без них никуда.

И напоследок из алкогольного - мартини и красное (любое) вино.

1

Как готовить ореховое какао?)

0
Ответить

Сначала нужно сделать ореховое молоко.

Берем 1 стакан орехов (или семечек, или овсянки, или можно смешать), заливаем 1 стаканом воды (овсянку заливать не надо) и оставляем на 2-3 часа (можно на ночь). Если времени нет, можно не замачивать, но тогда блендеру будет тяжелее.

Промываем орехи как следует водой, складываем в блендер, добавляем 4 стакана воды (я наливаю 3, потому что люблю более насыщенный вкус орехов) и включаем блендер. На глазах у вас вода станет молочного цвета. Взбивать нужно 5-10 минут (зависит от мощности блендера). Далее взять мелкое сито или специальный мешочек для орехового молока (да, есть и такие) и процедить полученный напиток. Жмых можно использовать для изготовления конфет или выпечки печенья. Ореховое молоко хранится в холодильнике около недели.

Еще один способ приготовления орехового молока, не требующий блендера — сделать молоко из урбеча (пасты из орехов). Такая паста содержит только перетертые нежаренные орехи. Пасту нужно развести водой в соотношении 1:5.

Вот. А уже из орехового молока какао следующим образом: смешиваем 1/2 кружки кипятка с 2 ч л какао без сахара, с/з, 1/4 кружки обычного молоко и 1/2 кружки орехового молока.

Такой рецепт. Попробуйте!:)

+1
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

мне нравится воду с лимоном пить, и полезно и намного приятней обычной воды. Нравятся травяные чаи, просто с кустиков нарвать листьев смородины, мяты...ароматно, полезно и вкусно.Можно добавить также корицу, анис звездочкой, листья тархуна)

1
Прокомментировать

Минералка с лимоном, безалкогольный мохито на сахарозаменителе с той же минералкой, безкглеводная газировка, кола зеро.

А если из горячих - то какао на воде с добавлением обезжиренного молока. Все по ЗОЖу =)

0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить