Стажировка в каких компаниях ценится будущими работодателями?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
10
4 ответа
Поделиться

В тех компаниях, которые являются или лидерами рынка, например говоря о рынке IT - Яндекс, Гугл, Амазон, Мейлру, Крок и так далее.
В основном компания должна иметь профиль по нужной специальности, хорошую базу персонала, опыт реальной деятельности и некоторую систему наставничества, подразумевающую, что человек на стажировке не просто перекладывал бумаги.

Александр Никульшинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-1
Прокомментировать

Молодежь не является саморазвивающейся системой, ее жизнь обусловлена существующими социально-экономическими и политическими условиями. А современный мир за последние годы жестко изменил жизнь молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет. Большинство из них имеет серьезную социально-экономическую проблему: работа не по специальности с низкой заработной платой и общая материальная необеспеченность. По данным Федеральной службы государственной статистики на 1 января 2015 года, количество этой группы в только Санкт-Петербурге насчитывает около 1 миллиона пятидесяти пяти тысяч человек.

Кроме того, в современной России очень высок процент безработицы среди вчерашних выпускников. Связано это с тем, что большинство компаний хотят видеть у себя в штате специалистов без опыта работы и тратить деньги, силы и время на их обучение. Даже, успешно окончив ВУЗ, молодым специалистам трудно устроиться на хорошо оплачиваемую стартовую работу по специальности.

Изменить данную ситуацию пытаются компании, которые внедряют программы Graduate recruitment, популярные в мире. Эта кропотливая работа включает широкое продвижение HR бренда компании в молодежной среде с организацией ярмарок вакансий, дней карьеры, стипендий, Грантов, фестивалей и конкуров.

Подразумевается организация и проведение этапов отбора кандидатов на стажерские программы компаний:

  1. Взаимодействие с профессиональными учебными заведениями для создания пула успешных кандидатов.
  2. Тестирование.
  3. Ассессмент центр.
  4. Интервью по компетенциям.
  5. Техническое интервью.
    Молодые специалисты, прошедшие программу graduate recruitment, обладают лидерским и профессиональным потенциалом, максимально лояльны к работодателю, обладают широким кругозором в рамках конкретной компании.

Именно этих кандидатов охотно привлекают работодатели для формирования кадрового резерва и закрытия стартовых позиций компании, рассчитывая на то, что через несколько лет стажер сможет вырасти до специалиста высокого уровня.

Наиболее ценными стажировками, конечно, по праву считаются стажировки в крупных международных и российских компаниях с отличной репутацией работодателя.

Развитию программ graduate recruitment активно способствует GG.CENTER.

10
-7
Прокомментировать

В иностранных, причем желательно непосредственно за рубежом. Это будет лучше любого диплома и рекомендаций. Все примерно как при выборе автомобиля.

1
0
Прокомментировать

Стажировки, в целом, очень положительно воспринимаются работодателями при приеме на стартовые позиции в компании.
Как определиться с компанией? В первую очередь, необходимо определиться с направлением (функцией, профессией), в котором интересно было бы развиваться.
В зависимости от этого выбрать сферу деятельности компании (FMCG, консалтинг, IT и т.д.), в которой можно в большей степени раскрыться, и, конечно же, ориентироваться на компании - лидеры в этих сферах.
Например, в FMCG сфере это такие компании как: Danone, Mars, Unilever, P&G, Coca-Cola, Pepsico, Nestle, JTI, Philip Morris и т.д.
Во многих областях ценятся стажировки в Большой тройке (McKinsey, Bain, BCG) и в Большой четверке (Deloitte, PwC, Ernst & Young, KPMG).
Также крупные компании сейчас предлагают большой выбор программ развития для студентов, которые за несколько лет (2-3 года) позволяют достичь руководящих позиций в компаниях. Сотрудники, прошедшие такие программы, высоко ценятся другими работодателями :)
В компании Danone примером такой программы является Surf Danone [http://surfdanone.com/

](http://surfdanone.com/<br><br>)

1
0
Прокомментировать
Ответить