Стажировка в каких компаниях ценится будущими работодателями?

5489
3
1
4 мая
14:14
май
2016

В тех компаниях, которые являются или лидерами рынка, например говоря о рынке IT - Яндекс, Гугл, Амазон, Мейлру, Крок и так далее.
В основном компания должна иметь профиль по нужной специальности, хорошую базу персонала, опыт реальной деятельности и некоторую систему наставничества, подразумевающую, что человек на стажировке не просто перекладывал бумаги.

Александр СумкинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
май
2016

Молодежь не является саморазвивающейся системой, ее жизнь обусловлена существующими социально-экономическими и политическими условиями. А современный мир за последние годы жестко изменил жизнь молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет. Большинство из них имеет серьезную социально-экономическую проблему: работа не по специальности с низкой заработной платой и общая материальная необеспеченность. По данным Федеральной службы государственной статистики на 1 января 2015 года, количество этой группы в только Санкт-Петербурге насчитывает около 1 миллиона пятидесяти пяти тысяч человек.

Кроме того, в современной России очень высок процент безработицы среди вчерашних выпускников. Связано это с тем, что большинство компаний хотят видеть у себя в штате специалистов без опыта работы и тратить деньги, силы и время на их обучение. Даже, успешно окончив ВУЗ, молодым специалистам трудно устроиться на хорошо оплачиваемую стартовую работу по специальности.

Изменить данную ситуацию пытаются компании, которые внедряют программы Graduate recruitment, популярные в мире. Эта кропотливая работа включает широкое продвижение HR бренда компании в молодежной среде с организацией ярмарок вакансий, дней карьеры, стипендий, Грантов, фестивалей и конкуров.

Подразумевается организация и проведение этапов отбора кандидатов на стажерские программы компаний:

  1. Взаимодействие с профессиональными учебными заведениями для создания пула успешных кандидатов.
  2. Тестирование.
  3. Ассессмент центр.
  4. Интервью по компетенциям.
  5. Техническое интервью.

Молодые специалисты, прошедшие программу graduate recruitment, обладают лидерским и профессиональным потенциалом, максимально лояльны к работодателю, обладают широким кругозором в рамках конкретной компании.

Именно этих кандидатов охотно привлекают работодатели для формирования кадрового резерва и закрытия стартовых позиций компании, рассчитывая на то, что через несколько лет стажер сможет вырасти до специалиста высокого уровня.

Наиболее ценными стажировками, конечно, по праву считаются стажировки в крупных международных и российских компаниях с отличной репутацией работодателя.

Развитию программ graduate recruitment активно способствует GG.CENTER.

3
0
май
2016

В иностранных, причем желательно непосредственно за рубежом. Это будет лучше любого диплома и рекомендаций. Все примерно как при выборе автомобиля.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта