Nikolay Chugreev
май 2016.
8502

Откуда такая ненависть к булочкам с изюмом в массовой культуре?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
7 ответов
Поделиться

не знаю, чего всё так изюм не любят - вкусно, сладко, для булки в самый раз. или если он в шоколаде. это просто дело вкуса, просто обычно те, кому что-то не нравится, орут громко и перекрывают ором тех, кому, в общем-то, до лампочки - эти сидят и счастливо едят свои булки с изюмом.

94

Обожаю ёбаные булки с изюмом. Это все любители маковых рулетов хейтят, уроды.

+28
Ответить

обожаю и изюмовые, и маковые булки. не понимаю тех, кто их хейтит. уроды!

+29
Ответить
Прокомментировать

Вот пример из массовой культуры. 

Но это единственный случай, который я знаю, возможно вы переоцениваете масштаб форса ненависти к изюму.     

16

Что-то картинку зажевало http://i.imgur.com/TZ4wkUV.png

0
Ответить
Прокомментировать

У меня такое отношение к изюму в сдобе сложилось еще в школе, когда в столовой нам подавали эти самые булочки с изюмом. И все бы ничего, но у изюминок были палочки, которых там быть не должно, и не у пары изюминок, как можно было подумать, а у большинства точно. А я голодная школьница и люблю сдобу, посему мне пришлось выковыривать эти изюминки какое-то время, чтобы наконец насладиться мягкой булочкой. С тех пор с опаской отношусь к таким изделиям.

13

да-да, вот именно эти палочки и нарушают идиллию!

+5
Ответить
Прокомментировать

Даже интересно, что имеется в виду. Автор вопроса, поясните, какая массовая культура, в чем проявляется ненависть? В кино, в сериалах, в комиксах? Никогда не сталкивалась или не обращала внимания. 
Знаю, что у американских домохозяек пунктик на капкейки, а вот про булочки с изюмом как-то никогда ничего не попадалось.

6
ВВозможно, "массовая культура" - не самое подходящее буквосочетание, но лично я несколько лет назад натыкалась на огромное количество постов в зашкварных и не очень пабликов на тему "пусть шоколад в твоей булочке окажется изюмом, урод!!11!1!11!!", "когда в булочке попался изюм(((" и прочее. Это было такой самостоятельной темой для шуточек, причем довольно распространенной. Вероятно, открытая ненависть к изюму до сих пор не потеряла актуальность, отсюда и вопрос)
+1
Ответить
Прокомментировать

Никогда не слышала о сообществах ненавистников булочек с изюмом и серийном производстве демотиваторов на тему. 

Могу поведать историю своей ненависти. Все дело в школе и убогом меню. Завтрак в нашей столовой обычно начинался с одного ритуала: мы хором вздыхали и через раз сетовали:  "Опять булочки с тараканами!". В других случаях мы говорили "Снова булочки с кокаином!". В редкие дни раздавались радостные возгласы "Ура, ватрушка/cочник/колечко с орехами".  Полагаю, это однообразие характерно не для одной российской школы. До сих пор эти булки есть не могу. 

4
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить