Роман Вяткин
февраль 2017.
4941

Что можно почитать наподобие книг "Заводной апельсин" или "Цветы для Элджернона"? (интересеные соц. темы и красивый стиль)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
23
12 ответов
Поделиться

Это очень разные книги, даже если принимать во внимание информацию в скобках. Соц. темы - разные, стиль - очень разный, все разное :)

Наподобие заводного апельсина: попробуй разные антиутопии. "О этот новый мир", "1984" и иже с ними. Они, конечно, тоже очень отличаются от апельсина, но в плане жанра близки.

Цветы для Элджернона - это более сложный вопрос. Книга как в плане стиля, так и в плане сюжета и тематики совершенно уникальна. Можешь попробовать "Пролетая над гнездом кукушки".

Ну, а если абстрагироваться от конкретных книг и подумать просто в области соц. тем и стиля, то в голову приходит Мисима. Попробуй "Исповедь Маски".

Андрей Смоляковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7

*"О дивный новый мир"

+2
Ответить
Прокомментировать

На ум приходят сразу Г. Гессе "Степной волк" и У. Голдинг "Повелитель мух". Если первая еще сложновата для чтения, то на прочтении второй (особенно после Заводного Апельсина) очень захватывает дух.

5
Прокомментировать

Можно почитать что-нибудь из творчества Чака Паланика. Лично мне понравились такие книги как "Бойцовский клуб", "Колыбельная", "Удушье", "Проклятые".

Чак Паланик обладает своим отличительным стилем, который по праву можно назвать уникальным. Захватывает с головой, к слову, в произведениях Паланика довольно неожиданные повороты событий, да и затрагиваются весьма смелые темы. Они не всем могут понравится, не всем вообще может понравится, как он подает мысли. И да, возрастные ограничения не зря на его книгах стоят такие, иногда проскальзывают такие описания...

Автор действительно спорный, некоторым он может не понравится, но попробовать стоит.

5
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить