Как изменилась Ваша жизнь после полного отказа от алкоголя?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
15 ответов
Поделиться

Примерно больше года назад я начал встречаться с девушкой, которая категорически не употребляет алкоголь, и как то зацепила она меня своим примером. Мы сейчас не вместе, но алкоголь я перестал употреблять. Изменений достаточно много :- нет похмелья, встаешь спокойно, не теряешь по пол дня,-не тратятся деньги  ( я любил хороший виски в основном, а он сейчас от 4-5 за бутылочку стоит) -не веду себя странно и неадекватно выпимши, за что мне часто бывало стыдно-не пахнет перегаром, голова соображает получше-часть людей, с кем мы в основном пили - отдыхали как то безболезненно пропали из моей жизни.В целом и малом - я доволен, что отказался совсем от алкоголя, не делая себе никаких поблажек, пусть это и было странно и непривычно первое время.(спасибо огромное, Викос!)

Александр Никульшинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
46
-20

Да не за что.

+3
Ответить

Что ты делаешь тут? Расскажешь о ней не спеша?

0
Ответить
Прокомментировать

У меня парень категорически не пьёт. Помню, когда начали встречаться я часами доказывала, что соленая рыба идеально вкусная только с пивом. Потихоньку перестала пить. Единственное, я ем еду, которую готовят с алкоголем, а он отказывается от такой еды. Плюсы отказа от алкоголя:

  • появились воскресенья. Обычно после субботы ты лежишь пластом, за руль нельзя, да и вообще тело с кровати поднимать не хочется. А тут можно сходить в бар, вернуться в 3 часа ночи и к 10 утра поехать шашлык жарить.

  • бары, рестораны, ночные клубы: помнишь все концерты, не стыдно за фотоотчеты, можешь танцевать дольше и энергии на порядок больше. Тут добавлю, что пьяная в таких местах переломала кучу каблуков, рвала джинсы и портила одежду. Теперь все в прошлом. 

  • открыта для себя кучу безалкогольных коктейлей. Так напробовалась, что они уже надоели. Сейчас чаще фреш или морс. Но я вас уверяю, безалкогольный коктейль в красивом бокале так же поднимает настроение как Маргарита.

  • деньги. Сейчас очень обидно оглядываться на прошлое и вспоминать сколько было пропито. Жила от пятнице к пятнице, з/п получала и бежала покупать одежду для клуба, ещё шикану и куплю бутылку вина дорогую и в баре буду  акая нарядная и гордая сама себе алкоголь покупать буду. Раньше поход в бар обходился на одного около 5 т.р. (Такси в обе стороны, алкоголь, закуска, завтрак с утра в кафе), сейчас на двоих 500 р. Это 2 безалкогольных коктейля, едем на своей машине)))

  • внешний вид и здоровье. Болеть начала меньше, кожа на лице изменилась. Тут может прибавить, что я ещё курить бросила. Факт количество простуд зимой сократились. ЖКТ вообще не беспокоит. А лицо, просто нет слов. В 23-25 я пропитая выглядела хуже, чем сейчас.

  • отношение к себе, забота о себе, уважение себя. У каждого есть фото с пьянок, вам не стыдно их смотреть? Мне очень. Да тогда было весело, но сейчас оглядываться неудобно и неприятно.

Это не все, это то с чем сталкиваешься каждый день и за что гордишься собой. Предлагаю ещё отдельно можно рассмотреть вопрос "как ваши друзья стали относиться к вам после того как вы перестали пить".

35
-10
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

После отказа от алкоголя изменения начинают происходить во всех сферах жизни - биологической, психологической, социальной и духовной. Восстановление организма происходит постепенно. Первые положительные изменения можно заметить уже через несколько дней. Но для достижения наилучшего результата и чтобы жизнь действительно начала меняться в лучшую сторону, необходимо продолжать трезвый образ жизни.

Если отказаться от алкоголя полностью, то уже через два месяца защитные силы восстанавливаются. Иммунитет начинает работать практически на полную мощность. Снижается риск развития инфекционных заболеваний. Усиливается защита организма от неблагоприятных проявлений внешней среды.

Три месяца без алкоголя приводят к заметному улучшению самочувствия. Качество сна повышается, сон становится более глубоким и продолжительным. Снижается тревожность, человек уже не раздражается по каждому поводу. Постепенно возвращается способность нести ответственность за свое поведение.

Через год нормализуется работа почек, печени, поджелудочной и нервной системы. Улучшается психическое здоровье. Восстанавливаются отношения с близкими. Многие находят новую работу и даже успешно продвигаются по служебной лестнице. Жизнь налаживается!

9
0

It специалист– Больше года назад встречался с девушкой и как-то она меня зацепила и привела к здоровому образу жизни. Мы сейчас не вместе, но от алкоголя я отказался. Изменений достаточно много: встаю спокойно, нет похмелья, не теряю весь день, трачу деньги (любил хороший виски, которые сейчас стоит 4-5тр) – не веду себя неадекватно, за что часто бывало стыдно, от меня не пахнет перегаром. В целом - я доволен, что отказался совсем от алкоголя, не делая себе никаких поблажек, пусть это было поначалу странно и не привычно.

Прохожий – Что тут сказать? Это были лучшие 15 минут в моей жизни. А если без шуток, то ничего алкогольного не пил примерно 3 месяца, когда лечил желудок. Ничего кроме потери повода для посиделок с очередными не особо близкими «друзьями», головной боли по утрам и чувства стыда не потерял. Нахожусь в хорошем состоянии, в депрессию не впадаю, но не стал, ни здоровее, ни счастливее, если честно.

Инженер – Оказалось, что в жизни достаточно развлечений кроме алкоголя – спорт, хобби, отдых, общение с умными людьми (а не разговоры за жизнь «по синьке»). Стало лучше самочувствие, продуктивность, кардинально поменялся круг общения, стала более открытой и жизнерадостной. Каких-то отрицательных моментов не заметила.

Маркетолог - У меня парень категорически не пьёт. Помню, когда начали встречаться я часами доказывала, что соленая рыба идеально вкусная только с пивом. Потихоньку перестала пить. Единственное, я ем еду, которую готовят с алкоголем, а он отказывается от такой еды. Плюсы отказа от алкоголя: - появились воскресенья. Обычно после субботы ты лежишь пластом, за руль нельзя, да и вообще тело с кровати поднимать не хочется.

А тут можно сходить в бар, вернуться в 3 часа ночи и к 10 утра поехать шашлык жарить. - бары, рестораны, ночные клубы: помнишь все концерты, не стыдно за фотоотчеты, можешь танцевать дольше и энергии на порядок больше. Тут добавлю, что пьяная в таких местах переломала кучу каблуков, рвала джинсы и портила одежду. Теперь все в прошлом. - открыта для себя кучу безалкогольных коктейлей. Так напробовалась, что они уже надоели. Сейчас чаще фреш или морс.

Но я вас уверяю, безалкогольный коктейль в красивом бокале так же поднимает настроение как Маргарита. - деньги. Сейчас очень обидно оглядываться на прошлое и вспоминать сколько было пропито. Жила от пятнице к пятнице, з/п получала и бежала покупать одежду для клуба, ещё шикану и куплю бутылку вина дорогую и в баре буду акая нарядная и гордая сама себе алкоголь покупать буду. Раньше поход в бар обходился на одного около 5 т.р. (Такси в обе стороны, алкоголь, закуска, завтрак с утра в кафе), сейчас на двоих 500 р. Это 2 безалкогольных коктейля, едем на своей машине)))

Мой личный опыт! Я хочу поделиться своей историей выздоровления, вдруг кому пригодится. Самое паршивое тут это то, что ты не замечаешь, как спиваешься и все время думаешь, что в любой момент можешь остановиться. До меня дошло, что хватит после того, как я пьяный отморозил ноги и чуть не потерял их. Лег в клинику, там меня чуть другим наркоманом не сделали, кололи морфий во время ломок. Пошел к наркологу, он прописал специальные капли. Не знал, что бросить пить так легко! Поначалу был, конечно, дискомфорт, рука, так сказать, тянулась к стакану, но не было ни ломки и депрессии, ничего подобного. Немного потерпел, попил капли месяц и теперь больше 3 лет не пью. Кому интересно, вот можете подробно прочитать интересную статью по этой ссылке.

+1
Ответить
Прокомментировать

Моя жизнь конечно изменилась, когда я стал меньше потреблять алкогольных напитков. Всё плюсы трезвой жизни уже здесь описаны. 

Но! По моему скромному мнению, полный отказ от алкогольных напитков сродни полному отказу например от шоколада, булок и других сладостей. Кто-то может это сделать, а кто-то нет.. Если алкоголь приносит удовольствие (хотя бы своим вкусом), то почему в угоду чему-либо или кому-либо нужно полностью от него отказываться? Люди, стремящиеся похудеть, полностью отказываются от сладкого и зачастую это их ломает психологически. Надеюсь, все понимают мою аналогию.

Нет ничего плохого в употреблении малого количества качественного алкоголя: бокал красного сухого вина за обедом или ужином (это кстати неотъемлемая часть средиземноморского типа питания), стаканчик живого пива раз в неделю. Это скорее полезно, чем вредно. И нет перегара, похмелья, пропавшего воскресенья и прочего..

Есть две главные вещи: нельзя чтобы алкоголь вошел в привычку (и далее в зависимость), а еще нельзя впадать в крайность и делать из отказа от алкоголя культ.

P.S. я лично пью мало - не тянет. Раз в пару месяцев хорошее пиво в хорошей компании, шампанское на новый год, немного виски или коньяка на день рождения..

22
-13

Речь о зависимых людях. В этом случае отказываться нужно полностью, потому что рано или поздно человек скатится.

+5
Ответить
Прокомментировать

Оказалось, в жизни достаточно развлечений помимо алкоголя - спорт, хобби, культурный отдых, интересное общение с умными людьми (а не разговоры "за жизнь " на кухне по синьке). 

Улучшилось самочувствие, продуктивность, изменился круг общения (исчезли собутыльники,  именуемые раннее друзьями), стала более жизнерадостной и открытой. 

Каких -то отрицательных моментов я не заметила.

13
-6

Видимо, запой у вас был не хилый

0
Ответить

Здравствуйте!Полностью с Вами согласен."Подружился"с алкоголем после 20ти,ужасные периоды в жизни были ,много дров наломал в это время в состоянии опьянения.Грубо говоря это было время запоя.Трезвости не было.Себя конечно корил,но выбраться не получалось.Туман сплошной,как вспомню.Как то все само собой пришло.Озарение что ли(видно Господь смилостивился).Постепенно стал отходить.Жизнь стала меняться,временем стал дорожить,появились интересы,дикое желание жить,да именно жить полной грудью.Понял что у нас в России пьют,и пьют много.Тех кто употребляет не презираю,у каждого своя жизнь.И дай Бог им осознать трезвость.Всем успехов

+4
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью