Как изменилась Ваша жизнь после полного отказа от алкоголя?

4558
10
0
4 мая
12:53
май
2016

Примерно больше года назад я начал встречаться с девушкой, которая категорически не употребляет алкоголь, и как то зацепила она меня своим примером. Мы сейчас не вместе, но алкоголь я перестал употреблять. Изменений достаточно много :- нет похмелья, встаешь спокойно, не теряешь по пол дня,-не тратятся деньги  ( я любил хороший виски в основном, а он сейчас от 4-5 за бутылочку стоит) -не веду себя странно и неадекватно выпимши, за что мне часто бывало стыдно-не пахнет перегаром, голова соображает получше-часть людей, с кем мы в основном пили - отдыхали как то безболезненно пропали из моей жизни.В целом и малом - я доволен, что отказался совсем от алкоголя, не делая себе никаких поблажек, пусть это и было странно и непривычно первое время.(спасибо огромное, Викос!)

Александр СумкинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
26
2
май
2016

У меня парень категорически не пьёт. Помню, когда начали встречаться я часами доказывала, что соленая рыба идеально вкусная только с пивом. Потихоньку перестала пить. Единственное, я ем еду, которую готовят с алкоголем, а он отказывается от такой еды. Плюсы отказа от алкоголя:

- появились воскресенья. Обычно после субботы ты лежишь пластом, за руль нельзя, да и вообще тело с кровати поднимать не хочется. А тут можно сходить в бар, вернуться в 3 часа ночи и к 10 утра поехать шашлык жарить.

- бары, рестораны, ночные клубы: помнишь все концерты, не стыдно за фотоотчеты, можешь танцевать дольше и энергии на порядок больше. Тут добавлю, что пьяная в таких местах переломала кучу каблуков, рвала джинсы и портила одежду. Теперь все в прошлом. 

- открыта для себя кучу безалкогольных коктейлей. Так напробовалась, что они уже надоели. Сейчас чаще фреш или морс. Но я вас уверяю, безалкогольный коктейль в красивом бокале так же поднимает настроение как Маргарита.

- деньги. Сейчас очень обидно оглядываться на прошлое и вспоминать сколько было пропито. Жила от пятнице к пятнице, з/п получала и бежала покупать одежду для клуба, ещё шикану и куплю бутылку вина дорогую и в баре буду  акая нарядная и гордая сама себе алкоголь покупать буду. Раньше поход в бар обходился на одного около 5 т.р. (Такси в обе стороны, алкоголь, закуска, завтрак с утра в кафе), сейчас на двоих 500 р. Это 2 безалкогольных коктейля, едем на своей машине)))

- внешний вид и здоровье. Болеть начала меньше, кожа на лице изменилась. Тут может прибавить, что я ещё курить бросила. Факт количество простуд зимой сократились. ЖКТ вообще не беспокоит. А лицо, просто нет слов. В 23-25 я пропитая выглядела хуже, чем сейчас.

- отношение к себе, забота о себе, уважение себя. У каждого есть фото с пьянок, вам не стыдно их смотреть? Мне очень. Да тогда было весело, но сейчас оглядываться неудобно и неприятно.

Это не все, это то с чем сталкиваешься каждый день и за что гордишься собой. Предлагаю ещё отдельно можно рассмотреть вопрос "как ваши друзья стали относиться к вам после того как вы перестали пить". 

15
0
май
2016

Моя жизнь конечно изменилась, когда я стал меньше потреблять алкогольных напитков. Всё плюсы трезвой жизни уже здесь описаны. 

Но! По моему скромному мнению, полный отказ от алкогольных напитков сродни полному отказу например от шоколада, булок и других сладостей. Кто-то может это сделать, а кто-то нет.. Если алкоголь приносит удовольствие (хотя бы своим вкусом), то почему в угоду чему-либо или кому-либо нужно полностью от него отказываться? Люди, стремящиеся похудеть, полностью отказываются от сладкого и зачастую это их ломает психологически. Надеюсь, все понимают мою аналогию.

Нет ничего плохого в употреблении малого количества качественного алкоголя: бокал красного сухого вина за обедом или ужином (это кстати неотъемлемая часть средиземноморского типа питания), стаканчик живого пива раз в неделю. Это скорее полезно, чем вредно. И нет перегара, похмелья, пропавшего воскресенья и прочего..

Есть две главные вещи: нельзя чтобы алкоголь вошел в привычку (и далее в зависимость), а еще нельзя впадать в крайность и делать из отказа от алкоголя культ.

P.S. я лично пью мало - не тянет. Раз в пару месяцев хорошее пиво в хорошей компании, шампанское на новый год, немного виски или коньяка на день рождения..

13
0
показать ещё 8 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта