Kudryavtseva Natalia
май 2016.
4119

Могут ли животные получать удовольствие от секса?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Это трудно понять, потому что, достаточно тяжело спросить у таракана «Ну что, какие были ощущения?» Но, если исходить из того, что некоторые животные мастурбируют, например, шимпанзе и дельфины, а некоторые утки спариваются не во время сезона размножения, когда яички самцов не могут производить сперму, то, вероятно, что некоторые животные действительно получают удовольствие от секса. 

29

И как же дельфины мастурбируют?

0
Ответить
Прокомментировать

Смотря какие. Удовольствие - сигнал вознаграждения от мозга, намекающий, что ты делаешь всё правильно, а секс с точки зрения биологизма - это правильно. Я думаю, что удовольствие от процесса могло возникнуть только у высокоразвитых видов, у которых есть выбор что делать. То есть рисковать и добиваться партнёра, или поиграть с бабочками. Эволюция требует, что бы секс в любом случае стоял на первом месте, или животное просто не будет размножаться, ведь поиск и завоевание партнёра - дело энергозатратное, сложное, рискованное и вообще лучше за бабочкой погоняться или пожрать лишний раз.
Проблема в том, что однозначно ответить на этот вопрос невозможно, ибо данная тема всерьёз учёными-этологами не изучалась.

3
Прокомментировать

Научно доказано , что получают удовольствие от сего процесса-дельфины,некоторые виды обезьян,свиньи .После длительных наблюдений, ученые обратили свое внимание на некоторых представителей приматов. В частности речь идет о белолицых капуцинах и карликовых шимпанзе бонобо. Интересно, что самки обоих видов соблазняют самцов и в данном случае нет значения брачный ли это период или нет, готовы ли они к зачатию или нет.

3
Прокомментировать
Ответить